Sony A1/A7/A9

Всего 61936 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[Шуруп]:
Все-таки напишу пару слов, не могу без этого:)
Конечно эл. видик шагнул вперед сильно! видно в него, уже можно так сказать, лучше чем в зеркалотный. Действительно с мануалами все очень просто, и на ф1 накручивать фокус получается сразу и даже в динамике благодаря подсветке контрастных (там куда попал фокус) линий. Быстрая реакция на кнопку затвора, длинные серии в рав (почему меня от репортажа отговаривали не понятно) Ну и что не говори удобно снимать с нижней точки/верхней через лайввью. на этом все достоинства заканчиваются.

Есть сильное впечатление, что в руках игрушка. Органы управления это хаос какой-то. кол-во кнопок удручает, крутилки- вертелки, джойстики (хоть бы в одну смотря в видик попасть). Живая картинка-зло с творческой точки зрения. отшибает мозговые процессы напрочь.
Что делаю, зачем- просто не понимаю. Не слежу за выдержкой.
самое печальное , что цвет это полное унылое г-но, насыщать его не получается, цвет и так "толстый", о тонкости и гармонии можно даже не мечтать в парниковых для цифры сюжетах
какой-то внутренний алгоритм, явно печется за света сдвигая гистограмму влево. Какого- хера это было делать не понятно. Мыльничный подход все решать за пользователя унифицируя все и вся ради автоматического результата.
В общем с лейкой м240 сравнивали вначале и я надеялся, что а7 утрет нос компании с идиотской ценовой политикой. нет, не утерла. А за картинку просто неуд впендюрить им. м240 на порядок более вменяемая. (хоть и уступает эталонной м9)

Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
кошка клево вышла, а что за объектив? - шикарно размывает.

leica nogtilux 1.0
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Саша хорошие снимки у тебя с Sony A7
==================================
Не скромный вопрос

За это удовольствие Leica nogtilux 1.0 ты уплатил - 7000$ ?
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
А почему на фотофорумах кривомозгость называют криворукостью?

(Ничего личного)

А почему на фотофорумах так любят придираться к словам?

(ничего личного)
Re[Roma1956]:
не, я его тут в пик курсового безобразия выкупил. Люди со страху много хорошего сливали. Дешевле он мне вышел.
Re[Шуруп]:
может так безобразно RPP c цветом а7 работает? ща с1 попробую
Re[Шуруп]:
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Саша хорошие снимки у тебя с Sony A7

+100
Мне тож нравяца
Re[xTerra]:
Прогресс не остановить
Я купил Panasonic GX7

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
может так безобразно RPP c цветом а7 работает? ща с1 попробую

Вот то же не могу с цветом разобраться Вроде как и почти "правильный" , но есть чувство неудовлетворенности :?
Точно подмечено:
самое печальное , что цвет это полное унылое г-но, насыщать его не получается, цвет и так "толстый"
Re[xTerra]:
На счет цвета
Тут есть парень очень интересно обрабатывает ( я так не могу)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10353970
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Прогресс не остановить
Я купил Panasonic GX7

а к чему это тут? )
Re[Шуруп]:
посмотрел с1. автоматика ведет картинку к социально желательной, глянцевой.
если рпп подогнать к с1 получается визуально приятней, так что нет- дело не в рпп.
Re[Шуруп]:
Уважаемые господа!

Скажите, пжл, какую рекомендуется устанавливать яркость экрана (%) для обработки фотографий.
Спасибо!
Re[sizon56]:
Зависит от монитора как минимум.
Re[foto-boss]:
iMac 27

Вообще, нужно ли яркость устанавливать на 100%?
Re[Шуруп]:
Re[sizon56]:
Цитата:
от: sizon56
iMac 27

Вообще, нужно ли яркость устанавливать на 100%?

У меня сейчас стоит на предпоследней (21"), но он сам легу.... регу.... в общем подстраивает в зависимости от освещенности
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
посмотрел с1. автоматика ведет картинку к социально желательной, глянцевой.
если рпп подогнать к с1 получается визуально приятней, так что нет- дело не в рпп.

Дело, видимо, в самой камере, или в её внутреннем софте. Нет в ней живого цвета. Как-то Рашит правильно заметил (не с технической точки зрения, а чисто субъективно, как человек постоянно с цветом имеющий дело) - что в цветовую палитру Сони 7 просто бухнули чёрной краски, и она подмешана во все цвета и оттенки, и от этого не избавиться никакими конверторами. Отсюда и чувство постоянного неудовлетворения - в картинке нет живости и прозрачности. Цвет не чистый...
Осталась надежда на А7S, хотя и небольшая - разработчики то те же...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.