Sony A1/A7/A9
Всего 61935 сообщ.
|
Показаны 10481 - 10500
Re[Foma Kiniaev]:
Еще такой вопрос: при съемке на мануальные стекла с переходником работает какое-нибудь подтверждение фокуса или пикинг? Или нужен чип на переходнике?
Re[Шуруп]:
А7+Цейсс 50/2 Макропланар

Re[cryooo]:
от: cryooo
Еще такой вопрос: при съемке на мануальные стекла с переходником работает какое-нибудь подтверждение фокуса или пикинг? Или нужен чип на переходнике?
пикинг разных цветов и разной жирности хоть отдельно в руках объектив держи :D
я обычно увеличиваю и уже по увеличенному фрагмеету фокусируюсь - при увеличении пикинг тоже работает
Re[Foma Kiniaev]:
это радует)))
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Вы сами тестировали или по чужим кадрам вывод сделали?
Нет. Я сделал вывод по тестам Фотозоны и по графикам МТФ.
Фотозоне я доверяю. Мои личные тесты некоторых объективов совпадают с результатами Фотозоны. Ну а не доверять МТФ - это не доверять производителю.
видео
Отснял я многострадальное видео "последнего звонка".
В общем выводы такие:
1) одного китайского аккумулятора за 800 рублей (из музыкального магазина) хватает на полтора часа видео;
2) перегревов никаких замечено не было;
3) длительность видео ~2:20 весит 13GB в качестве 12MP что-то такое там (камеры под рукой нет, не могу точно посмотреть, расширение MP4);
4) баланс белого как и советовали выставлял по белому листу, но он иногда менялся, т.к солнце то за тучами, то нет.
В общем все. Ссылкой на ютуб поделюсь в ЛС кому очень интересно.
В общем выводы такие:
1) одного китайского аккумулятора за 800 рублей (из музыкального магазина) хватает на полтора часа видео;
2) перегревов никаких замечено не было;
3) длительность видео ~2:20 весит 13GB в качестве 12MP что-то такое там (камеры под рукой нет, не могу точно посмотреть, расширение MP4);
4) баланс белого как и советовали выставлял по белому листу, но он иногда менялся, т.к солнце то за тучами, то нет.
В общем все. Ссылкой на ютуб поделюсь в ЛС кому очень интересно.
А7 + Zuiko OM 50mm f1.4
Все внутрикамерный джипег + ресайз + шарпинг

А7 + Zuiko OM 50mm f1.4 и 24mm f2.8
На прошлой неделе ходил в поход.

Re[Андрей хххх]:
Это просто супер!
Re[Leo53]:
от: Leo53
Плюс Самьянга - на стоп светлее, есть с Е-маунтом, именно его хочу купить чисто для А7 - всё меньше на габарит переходника..
под е-байонет самьянг/рокинон и т.д. с уже намертво пришпиленным переходником, то есть ожидаемого выигрыша не получите. У меня такой же.
Просто почему-то почти везде указываются габариты без этого дополнения. К тому же под е-байонет, если не ошибаюсь, только cine версия сейчас доступна.
Re[Андрей хххх]:
Отличные фотки!
Re[Андрей хххх]:
от:Андрей хххх
На прошлой неделе ходил в поход.Подробнее
вот эти очень понравились !
Re[Андрей хххх]:
от: Андрей хххх
На прошлой неделе ходил в поход.
C коровой
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
под е-байонет самьянг/рокинон и т.д. с уже намертво пришпиленным переходником, то есть ожидаемого выигрыша не получите. У меня такой же.
Просто почему-то почти везде указываются габариты без этого дополнения..Подробнее
Вон оно что! Спасибо за помощь! Не знал такого нюанса. Значит кенон. Осталось определиться 85 или 100.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Нет. Я сделал вывод по тестам Фотозоны и по графикам МТФ.
Фотозоне я доверяю. Мои личные тесты некоторых объективов совпадают с результатами Фотозоны. Ну а не доверять МТФ - это не доверять производителю.Подробнее
MTF - расчетные у всех, кроме Лейки и Зайцев. Про "мифы&реальность MTF" полезный пост у Чикалы - http://www.lensrentals.com/blog/2014/05/mtf-the-english-translation (ну, и следуюший за ним "до кучи" - http://www.lensrentals.com/blog/2014/05/introducing-the-optical-bench).
Клаус, кстати, довольно поверхностно тестирует. В частности, астигматизм игнорирует напрочь (в отличие от поляков), кОму никак не оценивает и т.п. Но если уж доверяете ему, то процитирую заключительный абзац:"However, as already mentioned in the introduction you shouldn't really pair this lens with the Sony A7R anyway. The A7R creates rather massive shutter vibrations that are a game spoilers when using tele-lenses - even with activated OSS. However, the A7 and A7s should be able to exploit the really high potential of the Sony FE 70-200mm f/4 G OSS. Therefore highly recommended." ИМХО это скрытая форма признания, что мягкость на длинном конце на открытой - следствие остаточного эфекта "затворного шока" а7р.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
MTF - расчетные у всех, кроме Лейки и Зайцев. Про "мифы&реальность MTF" полезный пост у Чикалы - http://www.lensrentals.com/blog/2014/05/mtf-the-english-translation (ну, и следуюший за ним "до кучи" - http://www.lensrentals.com/blog/2014/05/introducing-the-optical-bench).
Клаус, кстати, довольно поверхностно тестирует. В частности, астигматизм игнорирует напрочь (в отличие от поляков), кОму никак не оценивает и т.п. Но если уж доверяете ему, то процитирую заключительный абзац:"However, as already mentioned in the introduction you shouldn't really pair this lens with the Sony A7R anyway. The A7R creates rather massive shutter vibrations that are a game spoilers when using tele-lenses - even with activated OSS. However, the A7 and A7s should be able to exploit the really high potential of the Sony FE 70-200mm f/4 G OSS. Therefore highly recommended." ИМХО это скрытая форма признания, что мягкость на длинном конце на открытой - следствие остаточного эфекта "затворного шока" а7р.
возможно. Но я видел несколько фотографий с 70-200L 2.8 IS II на А7р с включенным стабом помойму на POTN сайте, и до 1/100 выдержка, и не было затворного шока. К сожалению продал в прошлом году 70-200L и до сих пор себя ругаю, какая прекрасная линза все таки!
"Подробнее
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
ИМХО это скрытая форма признания, что мягкость на длинном конце на открытой - следствие остаточного эфекта "затворного шока" а7р.
ну то есть вы однозначно в курсе на каких выдержках (именно на тех где shutter shock проблематичен) он снимал мишень
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Ура! Есть контакт! Ну сонька и шумодавит.![]()
А отключать шумодав не пробовали? Или это уже с отключенным?
PS Я не тролю, просто при наличии полусдохшего а65 мучаюсь куда вешать бес балды шикарные линзы 70-200/2,8, цейса 135/1,8 и сигму 85/1,4. Не говорю уже про минольтовские линзы. :(Подробнее
так бы сразу и сказали...
великоваты они для а7 (с учетом переходника), и тяжеловаты, к тому же отсутствие тушечного стаба не порадует при переходе...
А88 обещают к осени, видимо, аналог а7 в "зеркальном" корпусе со стабом и А-байонетом. Может ее лучше?