by Mr.Bronnik, on Flickr

от: Bronnik
...где тот эталон "цвета из коробки" на который следует равняться.
Да и нет его.
от: ruslandscape
...но не видно оптики полностью ровно кроющей без заметных ХА матрицы.
Особенно это касается родных. Жаль никто толком не пробует АПО - Сигмы, Лантары. Или добротные старенькие пентаксячьи стекла последних серий, они хоть и не АПО, но хроматики там было мало.
от:Одиссей
Вы про какие ХА? Продольные? С поперечными как раз очень достойно у FE, 24-70 меньше хроматит, чем зеркальные аналоги. fe70-200 просто "уделал" по ХА и Никкор аналогичный, и Тампон 70-200 новый
Я попробовал 31lim и 77lim, сразу попустило с ожиданием полнокадрового Пентаха...Подробнее
Жаль никто толком не пробует АПО - Сигмы, Лантары. Или добротные старенькие пентаксячьи стекла последних серий, они хоть и не АПО, но хроматики там было мало.

от: isi
Посмотрел сегодня 24-70/4, в нем стабилизатор вообще не выключается как я понял?
от:xTerra
А у меня ж облом вышел![]()
Сегодня Дима дал мне переходник Сони-Кенон для теста Цейса. Приехал я значица к продавцу, а стекло под чип![]()
Дырка не закрывается, фокусные не показывает, на бесконечность не фокусируется![]()
Это ж ..... Вот ведь....
Это получается к нему Метобокс нужен? За 7 тыщ
Подробнее
от: xTerra
Неееее, лучше уж никоновское стекло. Там хоть ручками выставить можно![]()
от: xTerra
И вообще. Наигрался я этой Сонькой. Хочу на зеркало обратно. Надо выставить на обмен ибо продать ее смысла нет.
от:ruslandscape
Не присматривался , если честно, какого вида ХА. Просто как не откроешь полноразмер - и как-то не айс. Я сравниваю со сканами своими со слайда. Собственно от аппарата лично мне хотелось бы именно ровной по полю картинки и отсутствие ХА в нормальных световых условиях на не очень контрастных переходах. То есть разговор отнюдь даже не о ветках в контре, а на всем - элементах одежды, например.Подробнее
от:ruslandscape
На резкость и прочую микродетализацию в данном случае по барабану, если объектив даст ровную картинку, то нагнать шарпа - не великое дело. По Д8000 набор объективов устаканился, даже есть список рекомендуемых от самого Никона. Вот такое бы и для А7 - было бы шикарно.
Пентаксячьи лимы как раз по ХА - не фонтан, как это не парадоксально, хоть и "топовые". Мне больше нравилась обычная К и А серия. Макро 50/2.8, 35/3.5. Сигма 105-я, тот же Тамрон 90й - отличные стекла. Ну и Лантар 90й.Подробнее

от: Одиссей
На Никон, которые ZF.2 тоже с электронной диафрагмой, емнип
от: Одиссей
зеркалку надо было оставить именно для таких мгновений "падения духом"