Sony A1/A7/A9

Всего 61932 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[Шуруп]:
55/1.8

by Mr.Bronnik, on Flickr
Re[Шуруп]:
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
...где тот эталон "цвета из коробки" на который следует равняться.
Да и нет его.

Очень правильно подметили: "... где тот эталон ..." :?:
Re[Шуруп]:
7r+таир3с

Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape

...но не видно оптики полностью ровно кроющей без заметных ХА матрицы.

Вы про какие ХА? Продольные? С поперечными как раз очень достойно у FE, 24-70 меньше хроматит, чем зеркальные аналоги. fe70-200 просто "уделал" по ХА и Никкор аналогичный, и Тампон 70-200 новый
Цитата:
Особенно это касается родных. Жаль никто толком не пробует АПО - Сигмы, Лантары. Или добротные старенькие пентаксячьи стекла последних серий, они хоть и не АПО, но хроматики там было мало.

Я попробовал 31lim и 77lim, сразу попустило с ожиданием полнокадрового Пентаха...
Sony A7&55F1.8
Немного фокус ушел вперед, поэтому второй глаз нерезкий.

Проявку делал в RPP.

Re[sizon56]:
Цитата:

от:sizon56
[quote=creep]Вот такие снимки по в праздники появились :)

Фотографии в альбоме «a7 vs m9» creep на Яндекс.Фотках

Спасибо за сравнение!
С Вашего позволения внес коррекцию в фото SONY (см. скриншот) , попробовав приблизить рисунок к Leica.

Подробнее

А так, мне соня больше нра
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Вы про какие ХА? Продольные? С поперечными как раз очень достойно у FE, 24-70 меньше хроматит, чем зеркальные аналоги. fe70-200 просто "уделал" по ХА и Никкор аналогичный, и Тампон 70-200 новый

Я попробовал 31lim и 77lim, сразу попустило с ожиданием полнокадрового Пентаха...

Подробнее

Не присматривался , если честно, какого вида ХА. Просто как не откроешь полноразмер - и как-то не айс. Я сравниваю со сканами своими со слайда. Собственно от аппарата лично мне хотелось бы именно ровной по полю картинки и отсутствие ХА в нормальных световых условиях на не очень контрастных переходах. То есть разговор отнюдь даже не о ветках в контре, а на всем - элементах одежды, например. На резкость и прочую микродетализацию в данном случае по барабану, если объектив даст ровную картинку, то нагнать шарпа - не великое дело. По Д8000 набор объективов устаканился, даже есть список рекомендуемых от самого Никона. Вот такое бы и для А7 - было бы шикарно.

Пентаксячьи лимы как раз по ХА - не фонтан, как это не парадоксально, хоть и "топовые". Мне больше нравилась обычная К и А серия. Макро 50/2.8, 35/3.5. Сигма 105-я, тот же Тамрон 90й - отличные стекла. Ну и Лантар 90й. Бюджетнейшие объективы , а с хроматикой у них было все вполне прилично. Достаточно резкие. Не знаю конечно как повели бы на 36Мп, но, думаю , не так плохо. Могу , конечно, и ошибаться. Давно уже на циферь интенсивно не снимаю. Просто смысл в 36Мп, если их потом жмут до 4 тысяч точек и меньше только потому, что больший размер выглядит стремно. 24Мп версию это, конечно, не так касается, думаю на нее куда легче подбором объективов добиться желаемого.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
Жаль никто толком не пробует АПО - Сигмы, Лантары. Или добротные старенькие пентаксячьи стекла последних серий, они хоть и не АПО, но хроматики там было мало.

Вообще-то, что только не ставят на А7, и все олимпусы перепробовали, и фойты, и цейсы от дальномерных до зеркальных, никоры и рокорры ,и юпитеры, таиры и пр. Часть обьективов не подходит, часть отлично работает, особенно зеркальные.
По поводу ХА - так как я сторонник хороших зумов, то купил и проверил Олимпус 35-70/3.6 и Contax N 24-85, по ним такие выводы: ХА и геометрические искажения практически незаметны, матрицу разрешают отлично с оговоркой: Олимпус теряет микроконтраст без потери разрешения в центре и немного теряет разрешение на открытой, на 5.6 уже везде все отлично, Contax отлично с открытых до 70мм, от 70 до 85 мм края размываются при шикарном центре - для портретов хорошо, а для пейзажа напрягает. Такие выводы, по крайней мере на моих экземплярах. Хочу попробовать еще Contax 28-80/3.3-4, Олимпус 35-80/2.8 и мечта попробовать Лейку 28-90/2.8-4, последний, правда, за три года взлетел с 2т$ до 6т$ - зараза!

PS: родной Цейс 24-70/4 как-то не впечатлил по выложенным примерам, хотя возможно приобрету для удобства - вес, стабилизатор, автофокус.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Посмотрел сегодня 24-70/4, в нем стабилизатор вообще не выключается как я понял?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Посмотрел сегодня 24-70/4, в нем стабилизатор вообще не выключается как я понял?

отключается через меню камеры
Re[Шуруп]:
А у меня ж облом вышел
Сегодня Дима дал мне переходник Сони-Кенон для теста Цейса. Приехал я значица к продавцу, а стекло под чип
Дырка не закрывается, фокусные не показывает, на бесконечность не фокусируется
Это ж ..... Вот ведь....
Это получается к нему Метобокс нужен? За 7 тыщ

Неееее, лучше уж никоновское стекло. Там хоть ручками выставить можно

И вообще. Наигрался я этой Сонькой. Хочу на зеркало обратно. Надо выставить на обмен ибо продать ее смысла нет.
Re[xTerra]:
Эй, не порите горячку! Шедевральная же камера! Сейчас объективчиков родных подвыпустят и будет щастье
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А у меня ж облом вышел
Сегодня Дима дал мне переходник Сони-Кенон для теста Цейса. Приехал я значица к продавцу, а стекло под чип
Дырка не закрывается, фокусные не показывает, на бесконечность не фокусируется
Это ж ..... Вот ведь....
Это получается к нему Метобокс нужен? За 7 тыщ

Подробнее

Я ж вроде писал об этом...что электронный адаптер не ТОЛЬКО и не СТОЛЬКО для АФ нужен. Метабон за 7 Вы не найдете. Это Техарт за 7. Еще можно за 5 с мелочью Кинг попробовать (или как он там - Вертикс?)
Цитата:
от: xTerra

Неееее, лучше уж никоновское стекло. Там хоть ручками выставить можно

На Никон, которые ZF.2 тоже с электронной диафрагмой, емнип
Цитата:
от: xTerra

И вообще. Наигрался я этой Сонькой. Хочу на зеркало обратно. Надо выставить на обмен ибо продать ее смысла нет.

"не вынесла дуща поэта!" (с)
зеркалку надо было оставить именно для таких мгновений "падения духом"
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Не присматривался , если честно, какого вида ХА. Просто как не откроешь полноразмер - и как-то не айс. Я сравниваю со сканами своими со слайда. Собственно от аппарата лично мне хотелось бы именно ровной по полю картинки и отсутствие ХА в нормальных световых условиях на не очень контрастных переходах. То есть разговор отнюдь даже не о ветках в контре, а на всем - элементах одежды, например.

Подробнее

Очень странные вещи Вы говорите...как раз ХА у новых FE разве что в углах живет. К тому же они лечатся в Адобе одним кликом...
Цитата:

от:ruslandscape
На резкость и прочую микродетализацию в данном случае по барабану, если объектив даст ровную картинку, то нагнать шарпа - не великое дело. По Д8000 набор объективов устаканился, даже есть список рекомендуемых от самого Никона. Вот такое бы и для А7 - было бы шикарно.

Пентаксячьи лимы как раз по ХА - не фонтан, как это не парадоксально, хоть и "топовые". Мне больше нравилась обычная К и А серия. Макро 50/2.8, 35/3.5. Сигма 105-я, тот же Тамрон 90й - отличные стекла. Ну и Лантар 90й.

Подробнее

На 2.8 гораздо проще ХА побороть, чем на 1.8 или 1.4.
Я снимаю регулярно на а7р Тампоном 90 через ЛА-Е4. ХА не замечал вообще ни разу, хоть он и не АПО.
Re[Шуруп]:
Мой тамрончик, 1250исо 1/160 f2.8

http://46.32.78.22:5000/fbsharing/Gb66s0cR

http://46.32.78.22:5000/fbsharing/I0W2GPXk
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На Никон, которые ZF.2 тоже с электронной диафрагмой, емнип

С обычной. Но при этом есть возможность управлять диафрагмой колесиком на родной тушке.
С чисто электронной диафрагмой у Никона только линзы PC-E.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

зеркалку надо было оставить именно для таких мгновений "падения духом"

+1 уж точно не стал бы рассматривать соньку как основную так поСтритить,или репортажей какую для сайта самое оно.
Re[Bedwere]:
А на ZF, надеюсь, управление диафрагмой механическое, там вроде нет никаких контактов на байонете обьектива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.