Sony A1/A7/A9

Всего 61932 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ребята, а кто нить может дать на пару дней переходник на Кеноновский стекла
Хочу прикупить стеклышко, а адаптера нет пока даже стекло потестить

Могу дать, но у меня без поддержки AF.
Re[dimanes]:
Дим, а ты в Москве?
Мне поддержка АФ и не нужна сейчас. Мне бы просто стекло проверить, а переходник потом подбирать вместе будем :)

Готов подъехать :)
Re[Игорь100200]:
Цитата:

от:Игорь100200
Ув. обладатели семёрок (R и без R), вероятоно, уже стало понятно, какой набор оптики наиболее приемлем и часто используется с этой камерой (критерии - качество картинки, цена, размеры, вес, удобство и быстрота работы).
Если не трудно, поделитесь списком своего набора объективов "must have" для семёрки. У меня, к примеру, такой комплект:

Olympus OM 21mm F/3,5
Zeiss FE 35mm F/2,8
Zeiss FE 55mm F/1,8
Olympus OM 135mm F/2,8.
Чаще в работе родные цайсы из-за удобства работы с АФ и габаритов. У кого как?

Подробнее

Пока подбираю :) , но из того что понравилось и оставил

Zuiko 18/3.5
CY Zeiss 28/2.8 - в процессе адаптации и изучения
Biogon 35/2.0 ZM - и плевать что углы не идеальные :)

Полтиника 3, и все хороши :)
Sonnar 50/1.5 ZM - и плевать что углы не идеальные :)
Zuiko 50/1.2
Konica Hexanon 50/1.7 (за те деньги что просят, MUST have !!!)

Rokinon 85/1.4 или cine (у меня) 85/1.5 - потрясно-классное дешевое портретное стекло!

Люблю Macro (вернее снять что-то поближе :) ) взял Zuiko 90/2.0 - мне очень нравится, стекло супер!

Ну и по идее нужно что-то в пределах 135-150-180. У меня Konica Hexanon 135/3.2 - за свои деньги просто подарок, качество картинки выше всяких похвал.

ЗЫ У меня А7, как я понимаю r версия более требовательна
ЗЗЫ стекла с АФ не интересуют на этой камере, хотя и думал о цейсе 24-70/4.0 , но за те деньги что просят стекло мне приглянулось
Re[xTerra]:
Цитата:
Готов подъехать :)

Без проблем, контакты в личке.
Переходник вот такой:

Re[Sander_Z]:
По поводу переходника с изменяемым РО
Должно быть интересно владельцам дальномерных объективов

Выглядит он в разной степени примерно так

Суть его в наличии геликоида который увеличивает рабочий отрезок, что приводит нас к меньшей дистанции фокусировки (условное макро).

50мм в обычном режиме

50мм в "макро" режиме

35мм в обычном режиме

35мм в "макро" режиме

21мм в обычном режиме

21мм в "макро" режиме

по моему переходнику:
В Москве такого не нашел поэтому брал с ебэя самый дешевый на попробовать - сомнительный материалы исполнения, переходник очень легкий. Геликоид выполнен с большой погрешностью, есть люфт.

так же существует еще вот такой переходник, как мне показалось, с довольно большим ходом

В целом игрушка увлекательная и хорошо расширяет возможности объективов. Буду заказывать более качественный вариант, а этот отдам знакомому :)

искать можно по фразе Leica M Sony Alpha NEX E Macro tube helicoid adapter
Re[SVG-HK]:
Оли 18/3,5 - редкая вещь. Можно с него примеров выложить с семёркой?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Поигрался в ДхО - имитация фуджи вельвия

Понравилось!
Re[]:
сколько уже наблюдаю за веткой...
цвет... цвет...
нету его, по крайней мере на этой соньке...
портретов очень малов топе... а те что есть - далеко не фонтан по цвету...
видимо потому и мало их... похвастаться особо нечем...
люди больше увлекаются малой ГРИП, но никак ни цветом...

а ИМХО цвет у этой сони действительно очень близок к D800...
все больше склоняюсь к мнению Димы Новака
хотя поначалу был с ним категорически не согласен...
Re[ДиMUSTый]:
Ну да..... В общем соглашусь, но с оговоркой. На 800-у не совсем похож, но цвет все же ближе к никоновскому. Видать один и тот же парень настраивает ПО на Никоне и Сони
Но это может и не плохо в целом. Главное что бы " фирменной" зелени не было
Re[SVG-HK]:
А с этого шедеврального Rokinon 85/1.4 есть что посмотреть ?
Re[Шуруп]:
Фууууууух, перекрестился ногой три раза

СПАСИБО ВСЕМ ПОСОВЕТОВАВШИМ ОТОДРАТЬ ПЛЕНКУ
Прям гора с плечь

Блин, жалко чека на пленку не осталось, я бы им показал небо в алмазах. Куплена в фирменном магазине Сони Вот ведь ....
Re[Шуруп]:
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z

По поводу переходника с изменяемым РО
Должно быть интересно владельцам дальномерных объективов

Выглядит он в разной степени примерно так

Суть его в наличии геликоида который увеличивает рабочий отрезок, что приводит нас к меньшей дистанции фокусировки (условное макро).

...

В целом игрушка увлекательная и хорошо расширяет возможности объективов. Буду заказывать более качественный вариант, а этот отдам знакомому :)

искать можно по фразе Leica M Sony Alpha NEX E Macro tube helicoid adapter

Подробнее

интересный вариант, видел что-то похожее в варианте CY-NEX. Нужно попробовать :)
Re[xTerra]:
FE 55mm F1.8 ZA

by Mr.Bronnik, on Flickr
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Оли 18/3,5 - редкая вещь. Можно с него примеров выложить с семёркой?

полноразмеры здесь:

F5.6

F8.0 и F11.0
Re[ДиMUSTый]:
На мои фотографии не стоит ссылаться по поводу цвета, я его с любой камеры скручиваю до неузнаваемости :)

Единственное где я не трогал цвет это codak ektar и EKTACHROME 100vs

По поводу портретов
есть видео где цвет я не умею крутить %) . Цветовой профиль камеры "Стандартный"

ни разу не видеограф поэтому видео без претензий на шедевр, снималось между делом.

50 кадров растянутые до 25, nokton 35/1.4 единственное замечание бб стоял авто и видно как он прыгает
[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=92435869&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=92435869&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]

так же растянуты 50 в 25 объективы разные

[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=94649313&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=94649313&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]

Ну и до кучи

[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=92413202&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=92413202&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]

Re[xTerra]:
Цитата:
А с этого шедеврального Rokinon 85/1.4 есть что посмотреть ?

выкладывал уже раньше здесь в ветке, повторюсь :)

К сожалению пока много им не снимал
a7 + Biogon 35/2.0 ZM

a7 + Biogon 35/2.0 ZM
Re[Шуруп]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.