Sony A1/A7/A9

Всего 61929 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Разная тоновая кривая у снимков - РППшная картинка чуть светлее на игрушках и лице ребенка, это влияет на воприятие.
Также Вы не указали, какой профиль использован в Адобе и РПП; различия между профилями у каждого из конверторов КУДА БОЛЬШЕ, чем между конверторами на Вашем снимке

Подробнее

Пробовал несколько профилей, но остановился на Portrait, так как посчитал его более правдоподобным по цветопередаче.
Re[Шуруп]:
Всем спасибо! Разобрался: достаточно на объективе перевести переключатель в ручной фокус и пикинг есть постоянно, без всяких кнопочек.
С ef35 f1.4L активно меню только автофокус S (одиночный снимок). Пробовал установить другие режимы и без объектива , и с другим объективом: при подключении сапогового - переходит или только S в котором пикинга нет ни при каких обстоятельствах, или в МФ переключателем на линзе, в котором пикинг есть, и не пропадает ни при каких обстоятельствах.
Автоувеличения нет. Для меня подслеповатого по возрасту ну очень удобно автоувеличение при ручной фокусировке, но оно есть на соневском стекле, и напрочь отсутствует на сапоговом. Но что интересно - пункты меню устанавливающие эту функцию, и время её действия - белые, т.е. активные. Что бы это могло значить, я дуб?
28-70 против 24-70za
http://www.sonyalpharumors.com/new-dxomark-lens-test-28-70mm-fe-and-samyang-24mm-a-mount-lens/
ДХО открыл "секрет Полишенеля"
Re[sizon56]:
Цитата:
от: sizon56
Пробовал несколько профилей, но остановился на Portrait, так как посчитал его более правдоподобным по цветопередаче.

Если у Адоба, то вообще говоря, он точно НЕ самый правдоподобный ;)
имхо у этих Сонь всё очень непросто с профилями, в том смысле, что "унивверсального" я пока не вижу среди них,- в разных ситуациях с разными сценами для моих глаз разные профили "оптимальными" выглядят...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
блин... а я уж приготовился услышать и увидеть впечатления матерого кенониста ))

Камера безусловно очень хорошая, даже очень. Для меня решающим фактором ее покупки был ЭВИ, который отображал контуры ГРИП + компактный размер + совместимость через переходник с байонетом EOS.
Радость была недолгой - достаточно было сделать кадры людей при разном освещении.
Вот, к примеру, парой страниц назад выкладывали снимок (уважаемый автор, удалю по первому вашему требованию):

Дим, вот скажи - неужели мне одному мерещатся зеленые тени под глазами девушки? Тоже самое было и на моих снимках.

Цитата:
от: Dominia
Вроде современная удобная камера, но передача цвета камерой просто убила все на корню. Почему то на кропнутых нексах я такого безобразия не вижу.

В точку! По крайней мере, на Nex-6 нет этой зелени на коже у людей, да и цвет с него мне нравится.

P.S. Написанное выше - личное мнение. Впрочем, это и так очевидно :)
Re[dimanes]:
Освещение на данном снимке :(
При таких же условиях у Никона зелень бы полезла , а у кенона краснота и грязь в тенях
В общем нет идеальной камеры для всего.
По мне так если солнышко надо снимать на Кенон, если темно как у.... на Никон.

ЗЫ По хорошему "подсветить "надо было лица отражателем, но кто ж с собой в прогулку по городу да с мыльницей потащит .....
Re[Шуруп]:
FE 55mm F1.8 ZA
@2.0

Тестовое без обработки. Только ресайз.

by Bronnik, on Flickr

Re[Bronnik]:
FE 55mm F1.8 ZA
@2.0

by Mr.Bronnik, on Flickr
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
При таких же условиях у Никона зелень бы полезла , а у кенона краснота и грязь в тенях

ЗЫ По хорошему "подсветить "надо было лица отражателем, но кто ж с собой в прогулку по городу да с мыльницей потащит .....

Подробнее

По хорошему, надо дождаться нормальных профилей камеры в RAW конвертерах.
Таже история была с А99 при вытягивании яркости в тенях - лезла зелень. Через пару месяцев - DxO это баг пофиксила, даже объявив о баге в релизе обновления программы. На примере - одинаковые (строго) параметры обработки, но разные версии DxO:
«Март 2013» karelii на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Январь 2013» karelii на Яндекс.Фотках

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

мне тоже кажется, что главная проблема в "недодёре" капитальном; к тому же тени и/или градации цвета кожи вокруг глаз - естественный феномен у большинства людей в современном мире, так что "ужасного ужаса" я тут не вижу, и даже "просто ужаса" без пристального сравнения с оригиналом...
Цитата:

А если солнышко в облачках или снежку подсыпало, то самый раз за СОньку браться ;))))
Цитата:

+100500, встроенная пыха на а9 не помешает!
Награда нашла героя...
TIPA признала А7р Best CSC Professional - 2014
http://www.dailycameranews.com/2014/05/sony-wins-four-tipa-2014-awards/
как говорил в таких случаях Н.Гумилёв:"Знаешь, что неправда, а всё равно - приятно!"
Re[dimanes]:
Ее надо воспринимать как легкая ФФ камера и ждать от нее выхлопа 1ДХ не стоит. Я взял её для стрита и так на прогулки, куда свои единички точно не возьму и лень и тяжело. А еще молодость вспомнить и старенькими мануальчиками поиграться.

ноктон 50/1,1
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Обрезать бы кадр оставив только пару у светильника :)
Re[Казах в Корее]:
Все б вам корейцам обрезание сделать :D
Re[Шуруп]:
Продолжаем извращаться :P :cannabis:

Гелиос 40-2. Условия хреновые Зато бокехаааааа :P

Re[Шуруп]:
Vivitar 135 мм 2.8

Закатное время. Румянец у жены от рождения.

Sony A7&55F1.8
Удобная штука - автофокусировка на глаз!!!
проявка в Lightroom

Re[Андрей хххх]:
Цитата:

от:Андрей хххх
Был в деревне...

А7 + зуйки 24 и 50

Подробнее

Вот эта понравилась
Re[Шуруп]:
Contax 24-85mm:

Re[Шуруп]:
CZ Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA
на открытой.

by Bronnik, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.