Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Шуруп]:
Всем спасибо
Canon 5DM3 vs Sony A7
У меня две камеры: Canon 5DM3 и Sony A7.
Сейчас передо мной стоит вопрос: оставить две камеры или одну?
Для принятия решения мне необходимо сравнить фото, сделанные данными камерами.
Считаю полезным поделиться данной информацией с людьми, которые, как и я, находятся в замешательстве.
Съемка велась:
1. Canon 85F1.2L, Sony 55F1.8
2. режим М: 1/200; F1.8; Auto ISO
3. пришлось корректировать ББ у Canon как у Sony

Исходники в формате DNG:
http://yadi.sk/d/TdJKRllUNEBRS
http://yadi.sk/d/k51ov2_-NEBah

Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001
Делал так, жидкость на бумагу, бумагой круговыми движениями по линзе, рисовая бумага влажная, линза остается мокрая после того как я прекращаю чистку, когда оптика высыхает(в течении пару минут) остаются разводы.

Подробнее

Так и должно быть, с разводами и мокрой линзой:)
Потому что надо наоборот делать, капать на линзу (кисточка есть в бутылочке с жидкостью, капать без фанатизма), и сухой бумагой круговыми движениями вытирать до суха, бумагу помять и её не жалеть, сразу 2-3 листочка.
Re[Шуруп]:
И снова про фильтры... Не в жадности и не в сверхбережливости дело. Вот к примеру объектив 55/1,8 у сони дорого стОит. Вечно его держать , наверное, никто не станет, хотя объектив - отменный. Захотите его продать, а на линзе - въевшаяся грязь, царапины... Жалко же такое совершенное изделие, зачем же его калечить? Я - не дистрибутор фильтров, но уверен, что хороший фильтр (подчёркиваю - хороший) - весьма полезен!
А чистить объектив лучше всего набором для чистки матриц: жидкость ECLIPSE и нетканные безабразивные салфетки. Жидкость эта - скорей всего - изопропиловый спирт высокой степени чистоты. Именно поэтому жидкость не оставляет никаких разводов и капель. Я делаю так: на салфетку капаю две капли жидкости, протираю без давления по кругу от центра линзы к краю. Затем беру вторую сухую салфетку и снова протираю так же линзу. Всё. Если грязь крепко прилипла, лучше не тереть, а сделать компресс из мокрой салфетки на 15 минут, а затем протереть. Но, повторюсь - чем реже тереть линзу, тем лучше.
Если взять один хороший фильтр с многослойным просветлением (KENKO PRO, HOYA PRO, B&W) и положить рядом с дешёвым фильтром, то по степени отражения света сразу можно понять, чем они отличаются: недорогой фильтр - как зеркало "зайчики" пускает, а просветлённый фильтр благородно гасит отражение.
Re[sizon56]:
Цитата:
от: sizon56

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться...
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Захотите его продать, а на линзе - въевшаяся грязь, царапины...

Не факт, что если правильно(без абразива) протирать линзу даже раз в неделю, пять лет подрят появятся царапины либо еще что-то, скорей всего нечего не будет, а вот если на улице футболкой.. то и одного раза может хватить.
С другой стороны, хороший фильтр стоит 2-3тр, можно сделать дисконт на эту сумму при продаже, в итоге то на то и выйдет.
зы по факту необходимость протереть линзу возникает лично у меня пару раз в год, а так груша решает :)
Re[sizon56]:
Цитата:

У меня такой вопрос был три месяца назад, только второй камерой была д800, сразу не решился продать 800-тку, в итоге так и пролежала на полке, а парк оптики благополучно цеплял(-ю) на А7р, только сей час выставил д800, а надо было это сделать по хорошему три месяца назад, просто я понял, что она мне не нужна, применения не нашел, такой кирпич, ну его, так же некс 6 лежит скучает, раньше ниша компакта была, теперь А7р того же размера :)
Re[sizon56]:
Цитата:

от:sizon56
Доброго времени суток!

Использую Sony A7 нашел еще один большой плюс - съемка через экран. Снимать на Canon в режиме Live View - крайне не удобно: медленный автофокус!
Наклонный экран и быстрый автофокус через экран на Sony A7 дает большие возможности по выбору ракурса!

Подробнее

да снимать детей под углом, и чтоб не ложиться на пузо в других случаех, после несколько лет работы с миррорлесс камерами, берешь зеркалку и понимаешь неудобство часто. 100% замечено.

Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться...

Подробнее

А своими словами? :D
Re[Шуруп]:
Люди .... так что у вас по расходу батареи?
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)

Быстро садится!
Как-то снимал весь день. Замерил: хватило на 160-180 кадров.
Хотел взять аналог, но продавец отговарил, сказав, что возможно будет некорректно показывать заряд батареи.
Цитата:

У меня день держит..... Кадров 200-300 В меню отключил ( или включил) самолетный режим, и выключил wi-fi на приложения. Так же выключаю камеру после съемки и лайв нью поставил на минимум (10 сек).

ЗЫ Но у меня 35-а без стаба и вторая батарейка в запасе.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
У меня день держит..... Кадров 200-300 В меню отключил ( или включил) самолетный режим, и выключил wi-fi на приложения. Так же выключаю камеру после съемки и лайв нью поставил на минимум (10 сек).

ЗЫ Но у меня 35-а без стаба и вторая батарейка в запасе.

Подробнее

Алексей, у Вас доп. батарейка родная?
Re[sizon56]:
Цитата:
Алексей, у Вас доп. батарейка родная?

Не знаю Но покупал в Sony стори наборчик- батарейка+зарядное устройство.
Наверное родное

ЗЫ Но я " по всем правилам" делал несколько первых циклов. Полный заряд-полный разрядка.
Re[sizon56]:
Цитата:
Быстро садится!
Как-то снимал весь день. Замерил: хватило на 160-180 кадров.
.

На ладно У меня на глазах садится вообще без съемки
Цитата:
На ладно У меня на глазах садится вообще без съемки

Замечал такую хрень.... Если не выключать камеру ( висит на шее), она сама работает, фокусируется....
Re[Шуруп]:

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Смотрю на Ваши фотографии и убеждаюсь в правильности покупки 35F2.8
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Замечал такую хрень.... Если не выключать камеру ( висит на шее), она сама работает, фокусируется....

Да нет вроде отключается. Да и объективы у меня мануальные. Избалован я единичками
Re[sizon56]:
Ээээээ, спасибо. Но это у меня руки еще кривые и обработка ни к черту
Все снималось " от бедра" и обрабатывается Половина кадров снято женой в зеленой кнопке.Просто это еще раз доказывает, что а7 снимает сама и сложно что то испортить :P
В общем хорошая камера и стекло очень достойное.

ЗЫ А по поводу защитных фильтров..... Купил на Савелии маруми ( или что то подобное) за 1500 руб. дышу на него и тряпочкой для очков протираю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.