Sony A1/A7/A9
Всего 61928 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9140
Re[Absolutic]:
отписал, пока глюки с 300/4L IS и 200/1.8L. 135ка работает, 100 Макро и 300/2.8L IS тоже.
Re[kerff]:
от: kerff
Спасибо! Самое для меня главное, что она питается от аккумулятора камеры, не надо отдельные ААА держать.
Самое хреновое, когда вспыха питается от аккума камеры. Это не зеркалка с батарейкой на тысячи кадров. Она без вспыхи делает 300 кадров, а со вспыхой сделает от силы 50. Так в моей рыксе. Оно надо?
Попутно: вспомнил, что у меня есть несколько кроп стекол от кэнона, к примеру EF S 17—55 f2,8, и хоть вшивенький но компактный телевичок, по моему 55—250. Ни кто не пробовал подобное на семерах.
Судя по всему получится, в переходнике место под задний хобот есть. Но как это будет выглядеть? Рабочие то отрезки разные. S в названии шорт, короткий. Будет как если sel объективы для nex—ов?
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Забрал наконец переходник:
[rl]
Из позитива:
1. Сделан лучше, чем первый (как по дизайну, так и по материалам+сборке)
2. Люфт на качание пока не обнаружил
3. Сапожную оптику держит крепко
4. АФ с 135Л при хорошем свете стал быстрее, чем с Нех6.
Из негатива:
1. Со старыми объективами (300/4L IS и 200/1.8L) АФ не цепляет. То есть заставил его "видеть" АФ, делает судорожные движения моторчиком, но полный цикл КАФ выполнить не может
2. На некоторых объективах уменьшает светосилу на четверть стопа. Скажем, на 300/2.8 L IS дает максимум 3.2.
3. Чернение неполное: белый объект при сильном контрасте дает "подсветку" на черного фона
4. Почему-то "прописывается" в EXIF как DT-оптика, причем ФР правильное дает,
но включает кроп-режим, если на автомате. Пришлось вырубить...Подробнее
Насчет моего Кинг адаптера
в ЕХИФе тоже прописывает как ДТ оптика, но Лайтрумом все равно можно найти правил;ный обьектив во время редактировки.
Тоже включает кроп режим как дефольт, надо в Сони меню вырубать авто опцию.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
отписал, пока глюки с 300/4L IS и 200/1.8L. 135ка работает, 100 Макро и 300/2.8L IS тоже.
a у меня проблема с 70-200Л 1998 года. поэтому насчет 200/1.8 не удивлен, а 300/4 какого года?
Re[Nigelous]:
от: Nigelous
Да, жирный пиксель дешёвым не бывает.
давайте вернемся к первому пятаку))) и требования к оптике снижаются сразу...
и загонять первый пятак по не детским ценам
остается фарш провернуть обратно... и все! собственно)))
прошли, обожглись, оптика решает!, хорошая оптика стоит хороших денег...
не все готовы тратиться на такую дорогую оптику... вывод?
большинство не печатается вовсе... а для вКонтакте достаточно 2-4 мегапукселя....
с чего начали... к тому и вернулись...
как в том анекдоте:
- даже если вас съели... у вас есть 2 выхода!
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
давайте вернемся к первому пятаку)))
и загонять его не детским ценам
остается фарш провернуть обратно... и все! собственно)))
Имелась в виду современность. А так можно и до 2,7 МП D1H доспекулироваться, на ибее за 200 баксов продается кстати:)
Re[Nigelous]:
извините, не совсем правильно понял ваш пост...
если с точки зрения развития технологий - то полностью согласен
если с точки зрения развития технологий - то полностью согласен
Re:
Какой кабель типа "TTL-Off cord" нужен что бы соединить вспышку f43m с а7 ? и что бы работал ттл конечно же. Башмаки новые, а вот кабеля на ибеях все под старые разъемы...
Re[Leo53]:
от: Leo53
Самое хреновое, когда вспыха питается от аккума камеры. Это не зеркалка с батарейкой на тысячи кадров. Она без вспыхи делает 300 кадров, а со вспыхой сделает от силы 50.
Для ААА нужна зарядка, нужно помнить, заряжены они или нет. Для А7 у меня три аккумулятора, потребность во вспышке кадров 30-40 за раз. Поэтому Sony HVL-F20S для меня гораздо предпочтительней, маленькая, легкая. Жаль, если не подходит.
Re[kerff]:
от: kerff
Для ААА нужна зарядка, нужно помнить, заряжены они или нет. ... потребность во вспышке кадров 30-40 за раз....
А чего батарейки уже не канают?
Re[creep]:
от: creep
А чего батарейки уже не канают?
С аккумуляторами она уже не такая миниатюрная. Можно уже и на полноразмерную вспышку посмотреть. Батарейками , по- возможности, не пользуюсь, их чаще нужно выкидывать, загрязнять окружающую среду.
A7R
пара фоток от A7R

A7R
ну и еще одна до кучи

Re[Leo53]:
от:Leo53
Самое хреновое, когда вспыха питается от аккума камеры. Это не зеркалка с батарейкой на тысячи кадров. Она без вспыхи делает 300 кадров, а со вспыхой сделает от силы 50. Так в моей рыксе. Оно надо?
Попутно: вспомнил, что у меня есть несколько кроп стекол от кэнона, к примеру EF S 17—55 f2,8, и хоть вшивенький но компактный телевичок, по моему 55—250. Ни кто не пробовал подобное на семерах.
Судя по всему получится, в переходнике место под задний хобот есть. Но как это будет выглядеть? Рабочие то отрезки разные. S в названии шорт, короткий. Будет как если sel объективы для nex—ов?Подробнее
Геометрически проблем никаких не будет: ef-s оптика даже на полнокадровые Сапоги встает и зеркало работает, если 3мм пластиковой накладки с "попы" снять. А у FE больше 2см запас по РО, так что в "кроп" режиме картинку можно нормальную получить. А вот что и как кроет 17-55 на полном кадре, не знаю. Смогу проверить разве что в выходные (он на даче "дежурит" в связке с "семёном")
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
a у меня проблема с 70-200Л 1998 года. поэтому насчет 200/1.8 не удивлен, а 300/4 какого года?
март 1997 -http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto/ef_300_4lis_usm.html, похоже, что в А7 серьезно переработали алгоритмы фокусировки, потому что камера пытается что-то делать с объективом, идет рывок по дистанции фокусировки, потом пара коротких тычков без видимого изменения и затык...
Буду разрабатывать на выходных! Сначала вообще отказывалась воспринимать 300ку, как АФ. И даже светосилу не видела правильную...
Re[Darth Jester]:
от:Darth Jester
Вроде уже говорилось, но позволю себе повторить. На данный момент ни одна SD не позволяет писать на скорости, необходимой для записи 4К-видео. Соответственно, можно сделать вывод о качестве 4K на асере: при огромном размере кадра качество будет несопоставимо с a7s.Подробнее
Я так понимаю проблема в отсутствии (непонятно почему) у Sony α7S M-JPEG (не говоря уже о H.264). В той же Canon EOS-1D C (2012 год) есть запись 4К на CompactFlash. Так что вероятно проблема не в 4К как таковом, а его сжатии.
Вы не знаете - даунскейл (которого как я понял нет в Sony α7S) только при записи видео применяется, или фото тоже? И можно ли как-нибудь по тех. спецификациям очередной новинки понять - есть там даунскейл или нет?
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
вышло интервью разработчика (на руморсе). они не стали делать запись 4к на SDкарту из-за дополнительного перегрева при записи, ФФ-матрица и так сильно греется. В этом совместимом конструктиве A7 слишком тесновато , сложно сделать теплоотвод...
То же самое - дополнительный ресурс процессора при обработки с многопиксельной матрицы - скорость, тепло... Поэтому 4к пока пиксель в пиксель с 12Мп матрицы...
Надеюсь в будущем с следующей моделью будет ФФ36Мп-видео 4к- на SD , технические проблемы со временем решат...Подробнее
Сони в интервью уже сказало, что "обрезали" запись 4К на карточки по причине малости батарейки камерной и из боязни перегрева от "большого сенсора"...
http://www.sonyalpharumors.com/sony-a7s-interview-with-kanta-yamamoto-newsshooter-a7s-has-stainless-steel-mount/Подробнее
Непонятно - какое отношение место записи имеет к перегреву матрицы? При записи на внешний рекордер через HDMI разве будет не идентичное попиксельное считывание матрицы?
Re[Ник Нич]:
от: Ник Нич
Непонятно - какое отношение место записи имеет к перегреву матрицы? При записи на внешний рекордер через HDMI разве будет не идентичное попиксельное считывание матрицы?
Сам поначалу не понял, но методом "внимательного вдумывания" пару соображений родил:
1. Карточка греется при интенсивной записи, поскольку гоняются токи в очень ограниченном пространстве и переключаются "транзисторы" твердотельной памяти
2. Возможно, процессору придется дополнительно компрессировать поток, чтобы уложиться в скорости карты, тогда это также приведет к дополнительному разогреву
Митакон 50/0.95
Уппс... просто демпинга какой-то - http://www.sonyalpharumors.com/sr5-full-frame-mitakon-50mm-f0-95-lens-to-be-unveiled-on-april-20-costs-799/, вроде как раньше собирались $2000 за него брать?!?
Re[Одиссей]:
Сам поначалу не понял, но методом "внимательного вдумывания" пару соображений родил:
1. Карточка греется при интенсивной записи, поскольку гоняются токи в очень ограниченном пространстве и переключаются "транзисторы" твердотельной памяти
2. Возможно, процессору придется дополнительно компрессировать поток, чтобы уложиться в скорости карты, тогда это также приведет к дополнительному разогревуПодробнее
Но как это влияет на разогрев фотоматрицы, о котором говорят в Sony?