Sony A1/A7/A9
Всего 61918 сообщ.
|
Показаны 7661 - 7680
Re[Bondezire]:
Есть поиск. Вот форум по вашему объективу тут. Есть и другие. Вам туда. Что касается данного стекла, то никогда оптика сторонних организаций не была на пятёрку. Всегда что-то не сияло, что-то не дотягивало. Всегда славилось немецкое качество у Carl Zeiss. Сегодня осталось от Zeissа только использование их разработок в объективах для фотоаппаратов фирм Sony, Fujifilm. И логотип на стеклах. Сегодня к большому сожалению пользователям приходится мериться только логотипами... Качество ушло. Много пластмассы. Через несколько лет оптика тускнеет. И здесь производитель применяет известную формулу - три года и обновляй модель... Много брака. Удешевление и ширпотреб. От этого мыло даже в центре, а уж про края - кому как повезет. Поэтому и название объективов в лучшем случае - стекло, хотя нужно называть правильно - пластмассовая бижутерия или бутылочное стекло... :D
Re[27012006]:
от:27012006
Есть поиск. Вот форум по вашему объективу тут. Есть и другие. Вам туда. Что касается данного стекла, то никогда оптика сторонних организаций не была на пятёрку. Всегда что-то не сияло, что-то недотягивало. Всегда славилось всегда немецкое качество у Carl Zeiss. Сегодня осталось от Zeissа только использование их разработок в объективах для фотоаппаратов фирм Sony, Fujifilm. И логотип на стеклах. Мериться пользователям приходится логотипами...Подробнее
Цейсы ZM делаются в Нагано на том же самом заводе, той же самой фирмой Cosina, которая делает Фойхты. ;)
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
... и отломает зеркало...
Зеркало можно поднять перманентно, как это делают видеографы. Но тогда только LiveView.
Re[muar]:
от: muar
Ох сложно.....особенно бета тестером быть сложно ;)
А кто эти ужасные бета тестеры
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
зеркала там уже не будет, потому что лейкин байонет с ним не уживется :)
Ага, вот человек переделал 5D2 под лейку. Отпилил половину пядвака:
http://petapixel.com/2012/10/06/canon-5d-mark-ii-goes-under-the-knife-emerges-as-a-leica/
http://www.imaging-resource.com/news/2012/10/08/photographer-modifies-canon-5d-mark-ii-to-mount-leica-m-lenses-including-le
http://www.canonwatch.com/photographer-hacks-an-eos-5d-mark-ii-to-mount-leica-lenses/
За 2590$ готов на заказ купить пядвак и переделать. :D

Только вот не написал как там насчет КШ с дальномерными шириками. Все-таки матрица пядвака оптимизирована для зеркального РО, а не для дальномерного....
Re[Шуруп]:
Voigtländer 35mm f/1.2 II Nokton
f/1.2 iso5000 JPEG

f/1.2 iso5000 JPEG

Re[Ёхан]:
pr0vider, DeHb86, Ёхан, спасибо за отклики.
Но хочется и пожесче сказать.
Ладно, наверное наклею на кольцо какую-нибудь резинку, чтобы пальцы не скользили по кольцу без сдавливания, и буду привыкать...
Извиняюсь за оффтоп здесь...
Внутренний джпег+ внутренний ресайз А7r iso1600

от:pr0viderЕсли только в магазине ударили, а я-то его не бил. С оптикой - всё супер. Никакого мыла, и открытая диафрагма - полностью рабочая.
У меня была эта линза и все с ней было OK с кольцом - механика супер как и оптика. Может у вас он уроненый, не? Оптически он ровный по полю практически с открытой - проверьте - если есть мыло, то имхо надо в сервис.Подробнее
от: DeHb86У Вас именно вторая версия? У меня одним пальцем фокусировочное кольцо вообще не крутится, можно только чут-чуть сдвинуть кольцо, поднажав посильнее, и до уровня соскальзывания пальца. При стандартном хвате камеры - одним пальцем вообще не вариант для работы... :(
Прискорбно, но скорее всего что-то в вашем экземпляре работает не так как надо, у меня тоже есть этот стекло, кольцо фокусировки двигается просто пальцем, даже зажимать ничего не требуется.
от:ЁханЗначит у Вас всё-таки тугость вращения кольца поменьше, чем у меня, раз мысли сжать кольцо не возникало. Сдавливать кольцо приходится ведь не для экспериментов, а чтобы пальцы не скользили... а толку от сдавливания нет никакого, т.к. чем плотнее прижимаешь пальцы, тем оно становится туже... Но, наличие самого эффекта приращения тугости вращения от, в общем-то, не сильного сдавливания пальцами - это, мягко говоря, недоработка конструктива...
Ща проверил свой. Да, если сдавливать пальцами, то у меня всё точно так же - становится тугим и чуть ли не клинит. Но в общем крутится достаточно легко. Конечно потуже, чем на Лейке 50/1,4 Асф FLE, но тем не менее достаточно легко. И мои пальцы по кольцу фокусировки не проскальзывают, и сдавливать его пальцами не приходится. Мне крутить его удобно. Мне даже не приходило в голову сдавливать его...Подробнее
Ладно, наверное наклею на кольцо какую-нибудь резинку, чтобы пальцы не скользили по кольцу без сдавливания, и буду привыкать...
Извиняюсь за оффтоп здесь...

Re[Bondezire]:
от: Bondezire
Кадр супер! Это на какой диафрагме и какая выдержка?
P.S. А в качестве резинки используйте кусок от хозяйственной латексной перчатки. Гарантированно проскальзывать не будет! Правда цвет у нее ядрено-розовый (или, как вариант, белый изнутри). :D
Re[Bedwere]:
от: Bedwere1/100 f/1.2
Это на какой диафрагме и какая выдержка?
от: BedwereХм...
P.S. А в качестве резинки используйте кусок от хозяйственной латексной перчатки. Гарантированно проскальзывать не будет! Правда цвет у нее ядрено-розовый (или, как вариант, белый изнутри). :D
Под руками есть только "изделие номер 2" :cannabis: Но, не уверен, что эстетичный внешний вид получится.
При случае, позже, подберу резинку с рифлением, от старой оптики...
Re[Bedwere]:
[quot]
А в качестве резинки используйте кусок от хозяйственной латексной перчатки. Гарантированно проскальзывать не будет! Правда цвет у нее ядрено-розовый (или, как вариант, белый изнутри).[/quot]
батенька... в качестве резинки надо отрезать кусок велосипедной камеры (например).
иллюстрирую на серебряном объективе (я не люблю серебро) :

А в качестве резинки используйте кусок от хозяйственной латексной перчатки. Гарантированно проскальзывать не будет! Правда цвет у нее ядрено-розовый (или, как вариант, белый изнутри).[/quot]
батенька... в качестве резинки надо отрезать кусок велосипедной камеры (например).
иллюстрирую на серебряном объективе (я не люблю серебро) :

Re[Bondezire]:
одним пальцем вообще не вариант для работы
народные умельцы приделывают focus(ing) tab на такие объективы = google "focus tab" или "focusing tab"
Re[Ёхан]:
Вау, супер! А можно еще фотографий с неё?
Re[Bondezire]:
[img]http://114.r.photoshare.ru/01141g]
Офигенно!!!
Объемненько так!!!
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Цейсы ZM делаются в Нагано на том же самом заводе, той же самой фирмой Cosina, которая делает Фойхты. ;)
Ничего общего к Цейсам эти стекла не имеют...
фирмой Cosina только с 2004 года создало партнёрство с компанией Carl Zeiss Можно почитать тут С буквой Z... - это просто партнёры Carl Zeiss. В чём заключается партнёрство? Именно в лейб-этикетке. Народ падкий на надписи... Ведь там написано... большими буквами, а его нет... Как на заборе - видели? :)
ZM C Sonnar 50/1.5 + A7, F8.0, LR5.3
RuIvan просил пример с этой линзы на бесконечности. Вот 2 примера, полноразмеры. К сожалению снимал через стекло перехода :(

«Zeiss C Sonar 50/1.5 ZM на F8.0» на Яндекс.Фотках

Re[xTerra]:
от: xTerra
А кто эти ужасные бета тестеры?
Ну почему же ужасные? :( - "первопроходцы" коими "сложно быть" :)
Re[Daniel Freeman]:
от: Daniel Freeman
Вау, супер! А можно еще фотографий с неё?
можно воспользоваться гуглем и посмотреть в картинках, там их есть
Re[deejjjaaaa]:
А можно не лезть с "полезными советами"?
Re[Daniel Freeman]:
от: Daniel Freeman
А можно не лезть с "полезными советами"?
Re[SVG-HK]:
спасибо за снимки! по-моему, неплохо соннар отработал на a7. то, что я видел раньше в обзорах было гораздо хуже.