Простите, а что в трубку набиваете?
Sony A1/A7/A9
Всего 61916 сообщ.
|
Показаны 7401 - 7420
Re[Trubokur]:
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Пользуюсь разными мануальными объективами на А7 и такого не видел. Может поменять тушку пока не поздно?
вот и я думаю, что от того что накручено, не зависит. Поздно менять, в гарантийку понесу. Спасибо за ответ!
от: Glazkovблагодарю за ответ! нет, там все нормально.
Посмотрите в Меню: Шестеренка - 5 - Съем.разм.APS-C - поставьте в Авто
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HKПодробнее
Re[dGs]:
от: dGs
вот и я думаю, что от того что накручено, не зависит. Поздно менять, в гарантийку понесу. Спасибо за ответ!
Думаете неправильно. :dry: Если прикрутите к байонету донышко от бутылки, то кристальной резкости вы врятли добъетесь. До вас на этих самых линзах КШ замечено не было. Ранее на А7(р) КШ отмечалось исключительно на широкоугольных дальномерных стеклах.
Re[Darth Jester]:
от:Darth Jester
Думаете неправильно. :dry: Если прикрутите к байонету донышко от бутылки, то кристальной резкости вы врятли добъетесь. До вас на этих самых линзах КШ замечено не было. Ранее на А7(р) КШ отмечалось исключительно на широкоугольных дальномерных стеклах.Подробнее
неправильно думаете Вы. речь не о резкости и не о колоршифте. переключитесь немного с обыденного
Re[dGs]:
вот и я думаю, что от того что накручено, не зависит..
Вы ошибаетесь!
Очень даже зависит. Поставите кропнутые стёкла, увидите то, что получили...
Или сверхширики... Или некоторые дальномеры...
Простите, а что в трубку набиваете?
Вот после такого отношения в ответ на попытку помочь, многие и не отвечают больше на вопросы...
На будущее - совет:
Если хотите получить СРАЗУ же ответ на ваш вопрос, полностью описывайте ситуацию (условия съёмки, чем конкретно снимали, какие режимы стояли на камере), а не частично ("вот получаю такой снимок, снимаю разными объективами")...
И уважительно относиться к людям,откликнувшимся на вашу проблему....
Re[dGs]:
от:dGs
Здравствуйте!
Купила соню a7R. Фотая сегодня снег, обнаружила странную вещь: цвет по полю кадра радужно меняется - смотрите картинку - это белая стена - тот же эффект. на разных линзах - тот же эффект. это чего? у всех так или только у меня? так должно быть? если кто в курсе, объясните мне, пожалуйстаПодробнее
Интересно, эффект показанный вами на фото не колоршифт? Тогда что же?
неправильно думаете Вы. речь не о резкости и не о колоршифте. переключитесь немного с обыденного
Для необыденного у меня жена есть
Re[Darth Jester]:
от: Darth Jester
Интересно, эффект показанный вами на фото не колоршифт? Тогда что же?
Сильно похоже на "итальянский флаг" (разновидность "сенсорного" КШ), только это скорее "сербский", т.к. развернут на 90 градусов (по короткой стороне)
Re[dGs]:
Напишите пожалуйста (когда всё разъяснится) что было с камерой.
Дальномерные ширики
Вопрос к владельцам А7:
Руссар МР-2 и Юпитер 12 встают на А7?
Re[al_solov]:
от: al_solov
Вопрос к владельцам А7:
Стандартный M39, c чего бы ему не встать? У меня на некс даже складной полтос от ФЭД'а вставал под М39. Так что все шансы.
Руссар МР-2 - Заднее вершинное фокусное расстояние: 10,98 мм
Юпитер 12 - Заднее вершинное фокусное расстояние: 7,53 мм
Явно задний отрезок больше, чем толщина фильтра :) Так что цеплять не должно.
Re[dGs]:
Ваша проблема описана тут:
http://forum.coпiamos.ru/viewtopic.php?f=15&t=4410&sid=07c99c28325c240f86de1ff47fc912dc
В севисе будут менять низкочастотный фильтр, который сверху светочувствительного элемента матрицы.
Наделайте снимков, отправьте в сервис ссылки, и согласуйте все с сервисом.
Некоторый вынос мосга сервису - ускорит процесс.
У Вас все получится. Твердо убежден :D
п меняем на p
http://forum.coпiamos.ru/viewtopic.php?f=15&t=4410&sid=07c99c28325c240f86de1ff47fc912dc
В севисе будут менять низкочастотный фильтр, который сверху светочувствительного элемента матрицы.
п меняем на p
Re[dGs]:
это важно?
ом 90 2, ом 50 1,2, юпитер 9, гелиос 40 и без объектива - эффект тот же
Для советчиков, кто читает невнимательно. "без объектива - эффект тот же"
Re[karelii]:
от: karelii
Если снимать без объектива, все зависит от источника света (точечный или рассеянный), который светит на стену. И при отсутствии резкости тяжко понять: источник света виноват или дефект на фото. По-крайней мере получить такой эффект с рабочим фильтром на матрице без линзы не проблема.
Re[karelii]:
Прежде чем тыкать кого-то во что-то носом и дабы самому не оказаться в неприглядном свете, не поленились бы и посмотрели, с чего начался диалог!
Изначально вопрос стоял так (см.предыдущую страницу):
от:dGs
Здравствуйте!
Купила соню a7R. Фотая сегодня снег, обнаружила странную вещь: цвет по полю кадра радужно меняется - смотрите картинку - это белая стена - тот же эффект. на разных линзах - тот же эффект. это чего? у всех так или только у меня? так должно быть? если кто в курсе, объясните мне, пожалуйстаПодробнее
Так кто читает "не внимательно"?
Извините, но вы уподобились стилю и поведению автору вопроса...
Re[Trubokur]:
Очень понравился стиль и поведение автора вопроса, по этому не поленился дать ответ, проверенный на практике
Re[Darth Jester]:
Re[karelii]:
Очень понравился стиль и поведение автора вопроса, по этому не поленился дать ответ, проверенный на практике
Ну что ж, тогда ещё всё хуже, чем я думал...
Печально...
Re[karelii]:
от:karelii
Ваша проблема описана тут:
п меняем на pПодробнее
Спасибо! большое))
да, видимо, оно и есть. косячная матрица. уже с сервисом связалась, оттащила к ним. но менять, похоже, придется всю матрицу.
еще раз спасибо. за адекватность в том числе))))
Re[Darth Jester]:
на nex -3-5-7 - эти объективы и не встают..... :-(