Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Дайте равы - тогда будет какой-то интерес вникать в глубокое кручение цвета...

С жпегами я привел пример по-быстрому, буквально сделав скриншот из браузера и дернув насыщенность в шопе :)
Более серьезно исследовать возьмусь только равы, а их нет. О чем разговор-то.

Подробнее

Разговор о том, что я цвет скорректировал без рава - из JPEG. И сравнивали вы цвет у джепегов. А теперь отмазываетесь что у вас то рава нет, то "заняться нечем".
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Но фото №3 в Вашем блоге из серии "В ГУМе" все же не айс - там тебе и столб, и недостаток ГРИП, и "рамка" из не пойми чего. Самый слабый кадр, кмк. Но это все так, ИМХО.

Подробнее

Ну это совместная работа, и отбор фотографий тоже совместный, я бы это фото если и выбрал бы - то кадрировал бы конечно иначе.
Но тут обработка (кроме конвертации) полностью не моя, поэтому публикую как есть (а еще точнее - тупо кнопкой "Репост" :))
300мм

Доктор
Вот, два клика на майвед, точно такой же закос под старину
http://www.mywed.ru/photo/2273938?from=popular

и таких куча. где-то лучше, где-то хуже.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Это снималось уже во второй половине дня, естественного света там практически не было, в ГУМе-то :)

У меня с микры еще есть портреты, чисто студийные. Обработка, опять же, сугубо на мой личный вкус. Но именно вот каких-то мифических "проблем" я на микре в портрете не вижу в упор.

То есть не вижу именно проблем МИКРЫ. Вижу проблемы отсутствия опыта портретной съемки, отсутствия фантазии, отстутсвия стилиста :) А проблем фототехники не вижу :)

ЗЫ
Прошу прощения, что разбавил ветку оффтопом фотографий с другой системы, больше не буду :)

Подробнее

Жуть какая по сравнению с предыдущими.
Это кто-то себе повесил на стену?
Я не про скинтона само собой. :D
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Ну это совместная работа, и отбор фотографий тоже совместный, я бы это фото если и выбрал бы - то кадрировал бы конечно иначе.
Но тут обработка (кроме конвертации) полностью не моя, поэтому публикую как есть (а еще точнее - тупо кнопкой "Репост" :))

Подробнее

Понял, совместное это дело такое. Тут иногда просто отобрать фото - и то, целое дело.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ты не дочитал главного - это кино посмотреть под бутылку виски и удалить. а через год когда снова захочется аналоговсти. опять скачать просмотреть и удалить. :D
Это я к тому что не всегда такой цвет хотеться видеть на каждой!!! фотке!!!!!

Подробнее

Как ни странно, но в кино это постоянно ) И наверное не дураки делают.

"Железная хватка":

"Король говорит":

"Бегущий по лезвию бритвы":

"Таксист":

"Обитаемый остров":

Я понял вообще, в чем проблема. У вас в голове пока что полностью отсутствует понятие "КОЛОРИТ". Поработайте над этим, почитайте, посмотрите.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
У нее есть 10-18

Не то. На кроп только и тёмная.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Вот, два клика на майвед, точно такой же закос под старину
http://www.mywed.ru/photo/2273938?from=popular

и таких куча. где-то лучше, где-то хуже.

Я вам выше написал - есть такое слово "колорит".
И он бывает разным. В том числе и вот таким.

Но в любом случае колорит - это осознанное творческое решение.
Что мы и наблюдаем по ссылке.

У Дыко например: "На смену тональному решению снимка пришло новое изобразительное средство - колорит фотоизображения. Понятие "колорит" фотография заимствовала у живописи, где оно означает характер взаимосвязи всех цветовых элементов картины, согласованность цветов и их оттенков. Внешнее выражение колорита - живописность и красочность цветовых сочетаний. Но смысл колористических решений - в их использовании для выражения содержания и главной авторской мысли."
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

...
"Король говорит":

Подробнее

Ай-ай-ай, это же те самые цветные пятна на лице, которые вам так не нравятся
Даже боюсь предположить как расползутся цвета, если на этой картинке сатурэйшн выкрутить. :cannabis:
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

"Железная хватка":

"Король говорит":

"Бегущий по лезвию бритвы":

"Таксист":

"Обитаемый остров":

Я понял вообще, в чем проблема. У вас в голове пока что полностью отсутствует понятие "КОЛОРИТ". Поработайте над этим, почитайте, посмотрите.

Подробнее

таких цветов в кино куча... но это не аргумент против яркой и сочной фотки. которую приятно будет смотреть еще много раз.
кино в основном смотрят один раз, а потом просматривают уже через долгий период времени. а фотка может висеть на стене в прихожей.

например такую синюку

мало кто будет вешать на стенку в зале и любоваться вот этим ужасом каждый день.
а в кино прикольно. посмотрел, скушал попкорн и забыл.

и вот такую эстетику вы предлагаете вешать людям на стенку или клеить в альбом???

Re[radetel]:
а что за 300-ка?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
а что за 300-ка?

Даже не АПО :) http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-100-300mm-F4.5-5.6_lens61.html
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Ай-ай-ай, это же те самые цветные пятна на лице, которые вам так не нравятся
Даже боюсь предположить как расползутся цвета, если на этой картинке сатурэйшн выкрутить. :cannabis:

От фото с а7 этот кадр отличается тем, что цвета здесь ГАРМОНИЧНЫ.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
От фото с а7 этот кадр отличается тем, что цвета здесь ГАРМОНИЧНЫ.

за такую гармонию

не заплатят. ;)
Re[hatul]:
Цитата:

мало кто будет вешать на стенку в зале и любоваться вот этим ужасом каждый день.
а в кино прикольно. посмотрел, скушал попкорн и забыл.

и вот такую эстетику вы предлагаете вешать людям на стенку или клеить в альбом???

Подробнее

Ну живописные портреты ведь люди вешают и любуются.
Давайте посмотрим на случайную выборку:

Что-то я не вижу цветов "как в жизни". Потому что они никому не нужны :)
А вы - вы просто не понимаете, что такое колорит. Не насмотрены, может быть, эстетикой.
Многие, если с детства радио играет только шансон, то так всю жизнь только Лепса и Ваенгу с Кругом слушают и нахваливают :)
Re[radetel]:
Цитата:
от: radetel
Даже не АПО :) http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-100-300mm-F4.5-5.6_lens61.html

АФ для статики или все же "шевелится" ?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Ну живописные портреты ведь люди вешают и любуются.
Давайте посмотрим на случайную выборку:

Что-то я не вижу цветов "как в жизни". Потому что они никому не нужны :)
А вы - вы просто не понимаете, что такое колорит. Не насмотрены, может быть, эстетикой.
Многие, если с детства радио играет только шансон, то так всю жизнь только Лепса и Ваенгу с Кругом слушают и нахваливают :)

Подробнее

Это живопись, а не фотография.
не надо валить все в одну кучу.

еще раз такую фотку вряд ли кто захочет повесить у себя в рамке

Подводя итог - С ЛЮБОЙ КАМЕРЫ можно накрутить вашу "Эстетику"
что бы была как пленка и что бы все думали что это вау!!! это профи!!!!
и камера здесь вообще роли не играет!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Только вот кому она нужна такая кожа - кроме вас. И то, я думаю, вы сами тоже через какое-то время посмотрите фильмов и прочего ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО продакшена, который делают люди не от сохи, и, если не безнадежны, то поймете, что голый натурализм а-ля хоум видео не имеет никакого отношения к красоте.

Подробнее

Представьте, не понйму... Вот и фильмов посмотрел немало, и фотографий самых разных, а кэндидз для себя и близких людей "гламурить" не стал (и никто не просит).
Цитата:
от: Доктор Ктулху
То есть в реальности никого вообще на самом деле не волнует, "как оно было в жизни". Если это не техническая предметная съемка для каталога.

Смолоду еще и не такое привидится...поживите подольше на свете, поймете, что ваши гламуры - как раз для "каталогов" свадебных, а для жизни и нормальных людей со вкусом не подойдут они.
Кстати, ребенку на свадьбу когда искали фотографа, были в шорт-листе парочка "художеств" типа Вашего примера. Но после непродолжительных раздумий и обсуждения отсеяли их в конец очереди. И не жалели - получили приятные и красивые фотографии, с реалистичной цветопередачей и необходимым минимумом ретуши.
зы: Лепс и Ваенга - как раз аналог Вашего "гламура". Сходите, всмотритесь в настоящие картины итальянцев или хотя бы голландских мастеров. Там все очень реалистично в плане цвета кожи и вообще облика людей. Потому что им не зачем было огород городить и "накручивать" лишнего. Они видели природную красоту, выстраивая сюжет и композицию так, чтобы наилучшим образом ее показать зрителям. Потому - классика. А голливуд и большинство гламура нынешнего не проживает и 5 лет от роду.
Re[hatul]:
Цитата:

за такую гармонию

не заплатят. ;)

Подробнее

А за такую? :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.