Sony A1/A7/A9

Всего 61828 сообщ. | Показаны 61821 - 61828
RE[Шуруп]:
Тоже есть какойто анистигмат с дореволюционной камеры(в данном случае это не фигура речи). Работал с ним, не помню чтоб он както плохо снимал. Диафрагма у него ещё уходит кудато в небеса за 100
RE[Шуруп]:
Хорошо. Что из перечиленного (или по другим ФР по Вашему мнению) в сравнении с СОВРЕМЕННЫМИ объективами. Что у них -/+ ? Резкость, хромота, особенности боке, и может какие "чудеса"?
RE[EvgMk]:
Цитата:
от: EvgMk
Хорошо. Что из перечиленного (или по другим ФР по Вашему мнению) в сравнении с СОВРЕМЕННЫМИ объективами. Что у них -/+ ? Резкость, хромота, особенности боке, и может какие "чудеса"?

Какой смысл древний объектив сравнивать с современными и по каким параметрам? У Астигматов своя ниша,да мне и сравнивать не с чем из современных по фокусным у меня ближе только 85мм Вилтрокс,но это другой уровень.Хотя у меня ещё имеются проекционники похожие по фокусным,это Лети-60  (f2/92мм) и КО-120 (f1.8/120mm),но тоже как-то сравнивать,Лети-60 вообще никакой,света боится  как чёрт ладана,Ко-120 вроде нормальное стекло f1.8 ,но всё равно нет той харизмы что есть у Астигмата.
Кстати,хроматика у него на хорошем уровне,резкость на открытой не порежешься,опт.схема всего три линзы,а это указывает что у него высокий микроконтраст.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Какой смысл древний объектив сравнивать с современными 

Вы снимаете на старые ретро-линзы. Это Ваш выбор. Но море современные стекла-Китайцев есть на рынке за копейки. По своим ТТХ они лучше древних объективов и некоторых родных от Сони (мое мнение). Зачем снимать на старье?
RE[EvgMk]:
Цитата:

от:EvgMk
Вы снимаете на старые ретро-линзы. Это Ваш выбор. Но море современные стекла-Китайцев есть на рынке за копейки. По своим ТТХ они лучше древних объективов и некоторых родных от Сони (мое мнение). Зачем снимать на старье?

Подробнее

У меня три Вилтрокса на все случаи 20мм,55 и 85мм,наверное ещё 35мм возьму,есть ещё кит 28-70,но мануальные винтажи это другая тема,тут просто нужно видеть,так как порой  снимет, как вы пишите  "старьё" ни одно из вышеперечисленных современных стёкол снять не сможет. Есть такое у нас мануальщиков понятие "волшебная картинка" и  вот какой -нибудь простенький Гелиос её при сноровке и умении может сделать,а новый объектив даже топ класса не всегда.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
 вы пишите  "старьё" ни одно из вышеперечисленных современных стёкол снять не сможет. Есть такое у нас мануальщиков понятие "волшебная картинка" и  вот какой -нибудь простенький Гелиос её при сноровке и умении может сделать,а новый объектив даже топ класса не всегда.

Подробнее

Так я Вас и просил объяснить "ВОЛШЕБНУЮ КАРТИКУ". Прошу.
RE[EvgMk]:
Цитата:
от: EvgMk
Так я Вас и просил объяснить "ВОЛШЕБНУЮ КАРТИКУ". Прошу.

Я не хочу и никому не буду что-то  доказывать,смотрите мои картинки и делайте выводы,можно ли снять такое на автофокусы или нет.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Я не хочу и никому не буду что-то  доказывать,смотрите мои картинки и делайте выводы,можно ли снять такое на автофокусы или нет.

Вы пожалуйста не нервничайте. ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.