Sony A1/A7/A9
Всего 61131 сообщ.
|
Показаны 61101 - 61120
RE[Шуруп]:
Иногда появляется нечто муара на небе.Но это случай если пережмешь настройки
RE[Шуруп]:
Sony 9-прошло время с момента выпуска,можно купить за треть цены б/у-или уже старая модель?
RE[Шуруп]:
Еще немного тестов стекла canon TS-24 вместе с sony A7R//

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:

A7RIII + Sigma Superwide 24mm F2.8 @F8, HDR брекетинг с рук 5 снимков с шагом 1EV.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Если вдруг кому ещё интересно, чем закончилась история с A7R3 и полосой. Спустя месяц, два обращения в сц ДНС и написание досудебной претензии заменили камеру, никаких полос теперь нет. Пишешь недоумкам, в каких условиях проявляется полоса, прикладываешь равы, джипеги, говоришь на приёмке, пусть звонят, уточняют - как о стену горохом, хотя непосредственно приёмщики полосу видят и указывают сей факт в акте. А после претензии вдруг прямо на следующий день все всё увидели, приходите, меняйте или забирайте деньги.

RE[sergtrav]:
от: sergtrav
Если вдруг кому ещё интересно, чем закончилась история с A7R3 и полосой.
Cц инопланетного магазина никогда в лучшую сторону не отличался компетентностью. Рад что для вас все закончилось хорошо. Подскажите,почему решили поменять камеру а не забрать деньги? Все же RIII довольно старая камера, хоть и по сей день актуальная. Я бы с радостью обновился на простую четверку или CII, потеря по мегапикселям не критичная.
RE[ZEFIR001]:
от:ZEFIR001
Cц инопланетного магазина никогда в лучшую сторону не отличался компетентностью. Рад что для вас все закончилось хорошо. Подскажите,почему решили поменять камеру а не забрать деньги? Все же RIII довольно старая камера, хоть и по сей день актуальная. Я бы с радостью обновился на простую четверку или CII, потеря по мегапикселям не критичная.Подробнее
Если брать б/ушную камеру для фотографии сегодня из Сони полнокадровых, мне кажется цена/качество А7Р3 самый лучший вариант уже довольно долго, у нас в США они где то по $1000. Я бывший владелец всех Сони камер от А7 первой, до А1 включительно. Р2 я б не рассматривал изза отстойной батерейки. Р4 фокусируется в темноте похуже чем Р3. Б/У А7 3 имеет похуже ЭВИ и 24МП за ту же $1000. А9 первый интересный вариант за чуть больше, и если б у меня эта камера была заточена на птиц, я б А9 первую вместо А7Р3 брал бы. А7 4 у меня была, мне лично не понравилась, но я знаю многие любят, но б/ушная будет стоить намного дороже.
RE[ZEFIR001]:
от:ZEFIR001
Cц инопланетного магазина никогда в лучшую сторону не отличался компетентностью. Рад что для вас все закончилось хорошо. Подскажите,почему решили поменять камеру а не забрать деньги? Все же RIII довольно старая камера, хоть и по сей день актуальная. Я бы с радостью обновился на простую четверку или CII, потеря по мегапикселям не критичная.Подробнее
У меня с их гарантией такое впервые, обычно никаких проблем не возникает. Правда и неисправности всегда бывали явные, типа полос на экране монитора, а тут всё намного сложнее.
CII категорически не нравится малюсеньким видоискателем и отсутствием джойстика, про замену на A7IV думал, но видео меня не интересует, а для фотографии природы, мне кажется, A7R3 предпочтительнее. К тому же, у A7R3А нормальный экранчик с 2,5 раза большим разрешением, да и просто откидной мне предпочтительнее поворотно-откидного.
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
Если брать б/ушную камеру для фотографии сегодня из Сони полнокадровых, мне кажется цена/качество А7Р3 самый лучший вариант уже довольно долго
Тут каким-то чудом одно время новая А7R3А в нашем ДНС стоила дешевле простой A7III, 165 тысяч рублей, сколько это, около 1700 на ваши? Притом у нас НДС 20% уже включён в ценник. Я как цену увидел, в тот же день побежал покупать. Резкость и детализация на совершенно другом уровне.
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
Б/У А7 3 имеет похуже ЭВИ и 24МП за ту же $1000.
У простой тройки есть огромное преимущество - это на 50% больше точек фокусировки и они по всей матрице а не ближе к центру.
На практике очень много раз у меня камера тупила и елозила фокус туда сюда из за того что объект съемки был ближе к краю, при чем даже если располагать его по правилам золотого сечения.
Может на родной оптике Gmaster/Zeiss/FE ситуация лучше,но из родного у меня остался только кит 28-70,там все так же плохо.
Все что не в центре - начинается либо потеря скорости автофокуса так как переходит на контрастные точки,либо промахи. Мне лично прям больно снимать ростовые портреты или портреты в окружении на нее. Ставишь точку в центр или делаешь композицию где объект в центре - цепляет мгновенно. Следящий тоже работает шикарно ближе к центру.
На А7III и А7C такой проблемы нет,заходил в магазин,тестировал. В плане поливалова где то на свадьбах или съемка динамики - тройка будет гораздо стабильнее и всеяднее к сторонней оптике.
Под пейзажи,архитектуру,предметку и тд за 1000$ найти что то лучше вряд ли получится,согласен.
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Господа соневоды, вопрос, Хороша, ли скорость фокуса на 24-105/4. Сегодня отснял репортаж на 28-75/2,8 (А) SAL, с переходником. 50% брака по фокусу, долго фокусируется или вопрос в переходнике (3)