Sony A1/A7/A9

Всего 61502 сообщ. | Показаны 46681 - 46700
a7-2+Voigtlander 35mm f/1.2 II
Re[REMIX]:
Цитата:
от: REMIX
А бесзеркалкой против солнца снимать, не опасно для матрицы? Или чтото необходимо учитывать?

Думаю опасно, но при определенных условиях. Например - ясный день, солнце в кадре, фокус на бесконечности, камера неподвижна и так достаточное время. Ну, типа, навелся со штатива против солнца, включил автоспуск с задержкой и пошел позировать... А можно еще камеру с незакрытой крышкой объектива просто положить неудачно и так оставить против солнца...
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
от: mixxxxxer
фокус на бесконечности, камера неподвижна и так достаточное время. Ну, типа, навелся со штатива против солнца, включил автоспуск с задержкой и пошел позировать...

При визировании включенная камера сама выбирает диафрагму, чтобы освещенность матрицы была оптимальной для картинки в видоискателе... Так что врядли что-то случится - дафрагма прикроется, если солнце прямо в кадре...
А вот с выключеной камерой, наверное, лучше не рисковать...

Re[Шуруп]:
Вопрос к владельцам камер A7RII и A7RIII. У камеры A7R байонет пластиковый и есть люфт у объективов (это факт и не обсуждается). Есть ли что-то подобное у A7RII и A7RIII?
Re[LEO-3D]:
Цитата:
от: LEO-3D
Вопрос к владельцам камер A7RII и A7RIII. У камеры A7R байонет пластиковый и есть люфт у объективов (это факт и не обсуждается). Есть ли что-то подобное у A7RII и A7RIII?

Факт также и в том, что вы легко можете поставить вместо пластика металл 8)
Re[Shaban]:
Спасибо, я это знаю. Просто мне нужна камера с электронным затвором, вот и возник вопрос, будут ли такие проблемы у камер, которые я указал.
Re[С-скиталец]:
Зачем же столько кислоты?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
При визировании включенная камера сама выбирает диафрагму, чтобы освещенность матрицы была оптимальной для картинки в видоискателе... Так что врядли что-то случится - дафрагма прикроется, если солнце прямо в кадре...

Подробнее

а если с приоритетом диафрагмы , то наверное это не сработает?
Re[REMIX]:
Цитата:
от: REMIX
а если с приоритетом диафрагмы , то наверное это не сработает?

Приоритет не играет роли при визировании. Те выдержка и диафрагма, которые запишутся в экзиф будут установлены только во время экспозиции. В остальное время скорость считывания матрицы определяется необходимостью обеспечить наилучшее время обновления картинки в видоискателе, а диафрагма регулирует световой поток на матрицу. При угрозе засветки картинки диафрагма прикроется автоматически. Именно потому, что при визировании диафрагма автоматически меняется самой камерой в зависимости от освещенности, для оценки глубины резкости в беззеркальных камерах тоже предусмотрена отдельная кнопка репитера диафрагмы...
Re[LEO-3D]:
Цитата:
от: LEO-3D

Начиная с МАРКов II Байонет заменили на металлический.
С другой стороны, пользовался А7 Марк I с декабря 2013го по декабрь 2017го, в том числе с разными мануальниками и хлипкости байонета также как и люфта объективов на нём не заметил, правда и тяжёлые телевики не использовал.
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Где такая красота, Дима?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Где такая красота, Дима?

Урал,Ильменские горы,на Рождественских каникулах там был,внизу -15С ,а на верху -25С,мороз и солнце,что может быть лучше)))
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Урал,Ильменские горы,на Рождественских каникулах там был,внизу -15С ,а на верху -25С,мороз и солнце,что может быть лучше)))

:!: Хозяйку Медной горы не удалось заснять.? :)
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
:!: Хозяйку Медной горы не удалось заснять.? :)

Да нет,на югах видать была в этот раз,каникулы же)))
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Подробнее

я тоже так думаю)
Re[Шуруп]:
 A.K--2 by Korchukov Andrey, on Flickr
a7-2+Voigtlander 35mm f/1.2 II
Re[Шуруп]:
Ночь улица фонарь...

Ночь,улица,фонарь.. by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[С-скиталец]:
A7 M3 Zeiss 55/1,8
Re[Шуруп]:

A9+70-200/2,8GM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.