Sony A1/A7/A9

Всего 61814 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это такай попсовая пленка Фуджа с оверсатом и контрастом в стопов в 7...попробовал ее на Фудже Х-А1, но "не воткнуло", остановился на Провии.
А Ваш пример - Астия, только с холодноватым светом (что логично - снято в тени).

Подробнее

Да я знаю. Просто Вельвия - это в общем-то тоже слайд. Астия - хороший слайд, жаль сгубили. Да, по цветовой гамме на Астию больше похоже конечно, чем на Вельвию.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Если сделать потеплее, то получается очень даже неплохо по цвету для таких условий.

Не, лучше не надо. Так как есть, снимок очень хорошо передает атмосферу места, где он сделан.
Re[Шуруп]:
https://www.ЙДropbox.com/sh/1kx0f0c5oepy7fm/KNHTBEflD5

Nikon 800E & A7R +Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

Й сотрите из ссылки и Д поменяйте на d
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Не, лучше не надо. Так как есть, снимок очень хорошо передает атмосферу места, где он сделан.

Спасибо!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Про Рикошу молчу, поскольку сам не пробовал. Но думать, что с Сигмы Вы легче и стабильнее получите цвета - мягко говоря, наивно. Вы с SPP попробовали работать? Много файлов при искусственном или пасмурном освещении обработали?
Мой личный опыт (небольшой по А7р) пока подсказывает, что с Сони все же проще бороться в ПП. Хотя бы потому, что "движки" и "контролы" Адоба и С1 куда логичнее, гибче и реактивней (к тому же по ним можно доки и подсказки в сети найти). Также в пользу Сони и ДД более широкий: поднять контраст всегда можно, а вот "прокрутить фарш назад" после клипирования светов - это вряд ли, особенно на фовеонах, кмк.

Подробнее

С файлами работал. Сужу по ветке о Sigma, где и Вы выкладывали свои фотки. Цвет очень нравится! Намного больше, чем А7. Про легкость обработки и не говорю.
Мне очень нравится результат, а он просто великолепен. Некоторые из фото действительно приближены к пленке.
Понимаю что фовеон только для хорошего света. Для этих условий и планирую взять.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Nikon 800E & A7R +Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

Николай, как впечатление от камеры, особенно в сравнении с Д800?
Re[Шуруп]:
A7 + Olympus OM 50/1.2, LR 5.3
F5.6

F2.8
Re[Шуруп]:
F4.0

F2.8
Re[Шуруп]:
F2.8
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:

от:Дмитрий С.В.
С файлами работал. Сужу по ветке о Sigma, где и Вы выкладывали свои фотки. Цвет очень нравится! Намного больше, чем А7. Про легкость обработки и не говорю.
Мне очень нравится результат, а он просто великолепен. Некоторые из фото действительно приближены к пленке.
Понимаю что фовеон только для хорошего света. Для этих условий и планирую взять.

Подробнее

Ну, смотрите...мне тоже нравятся ДПМериллы, но возни там побольше с цветом, чем у А-семерок
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Да я знаю. Просто Вельвия - это в общем-то тоже слайд. Астия - хороший слайд, жаль сгубили. Да, по цветовой гамме на Астию больше похоже конечно, чем на Вельвию.

Мне показалось, что Камера Нейтраль в Адобе с невесоким контрастом и слабым тюнингом ББ близко к Астии выходит. Нет?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Кораблики клевые, очень необычно выглядят - будто из мультика)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Кораблики клевые, очень необычно выглядят - будто из мультика)

Называются сампанами :)
Re[Шуруп]:
Много фотографий на A7 + 35F28Z или кит 28-70, с путешествия по Шри-Ланке.
http://fotki.yandex.ru/users/vadimvspb/album/223590/
Роджер Чикала об А7р
http://www.lensrentals.com/blog/2013/12/a-bit-of-a7r-sanity, на английском, но очень по-делу имхо...кстати, и Сапог он похвалил (за 5д2).
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Николай, как впечатление от камеры, особенно в сравнении с Д800?

Камера хорошая, родная оптика 55\1.8 просто бомба, никонским стеклам и не снилось такого.
Не тянут стекла никона большую матрицу :(
Большой плюс , что маленькая
ИМХО конечно
Re[Peregon88]:
Цитата:
Камера хорошая, родная оптика 55\1.8 просто бомба, никонским стеклам и не снилось такого.
Не тянут стекла никона большую матрицу :(
Большой плюс , что маленькая
ИМХО конечно

А как картинка, отличается? Я как-то не решился Д800 покупать, хотя ТТХ очень заманчивые. Отличается ли цвет? Обычно у Сони те-же матрицы дают отличный результат от Никона, причём в лучшую сторону.
Re[Peregon88]:
Цитата:

Не тянут стекла никона большую матрицу

Странно, у меня тянут. Да не зумы и не с открытой, но на оптимальных диафрагмах недорогие фиксы 28/1,8; 50/1,8; 85/1,8 тянут от угла до угла. Даже копеечный 50/1,8D на диафрагме от 5,6 отлично справляется. Что уж говорить о дорогих фиксах. Кстати, хороших зумов на А7, которые «тянут большую матрицу" пока тоже не наблюдается.
Я конечно, понимаю эйфорию от покупки новой игрушки, но Никон зачем обижать?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://www.lensrentals.com/blog/2013/12/a-bit-of-a7r-sanity, на английском, но очень по-делу имхо...кстати, и Сапог он похвалил (за 5д2).

Будьте добры расскажите на русском, кто не силен в англ.?
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
А как картинка, отличается? Я как-то не решился Д800 покупать, хотя ТТХ очень заманчивые. Отличается ли цвет? Обычно у Сони те-же матрицы дают отличный результат от Никона, причём в лучшую сторону.

От 800Е отличается , я выставлял парные равы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.