Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
любые с деталями, я на disk.yandex.ru обычно кладу, всё просто.

хорошо, из тех что выложил покажите превьюхи и я положу РАВы
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

равку самой последней картинки 24\2.8 на ф8 положите плиз)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Из
этого сообщения - 1,3. Спасибо.
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Прикрутил к А7 Konica hexanon ar 135/2.5
Все фото носят сугубо тестово-пробный смысл, понимаю что они уродливые, но может кому интересно будет. Обработки немного, шарп дефолтный, чуть контраста, чуть яркости. И пипеткой подавил ХА.
Везде открытая-F2.5

Подробнее

Почему же сразу уродливые, фотки приятные на мой взгляд. Просто здесь "среда обитания" такая :), а вы не тушуйтесь и выкладывайте еще
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
ЛР сливает цвет уже давно, на некоторых камерах применение его вообще не приемлемо.
Тот же RPP на маке заруливает его, С1 хорош.

ясно
тогда новая вводная - как быть с DNG файлами созданными LR?
можно ли ожидать улучшений, просто открыв их в Capture One?

и еще - извините за вопрос новичка: "проявка" - это конвертация (Import, выражаясь языком LR) камерного RAW в другой безпотерьный (DNG, TIFF, PSD) файл?
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82
Прикрутил к А7 Konica hexanon ar 135/2.5
Все фото носят сугубо тестово-пробный смысл, понимаю что они уродливые, но может кому интересно будет.

Не они не то чтобы "уродливые" ибо это "как есть" и конечно интересны и полезны.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
равку самой последней картинки 24\2.8 на ф8 положите плиз)

Здесь http://yadi.sk/d/E3zPZvTrEK7zU
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Из
этого сообщения - 1,3. Спасибо.

Подробнее

здесь
http://yadi.sk/d/foXXDONhEK82b

и здесь (фокус здесь у меня чуть за девчушкой :( )
http://yadi.sk/d/hlZaXpglEK83z
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Здесь http://yadi.sk/d/E3zPZvTrEK7zU

надо же ДхО не хочет кушать равку с А7, а с а7р без проблем, даже профиль прикручен) гляну потом, а по жипегу вполне приятно все, углы нормальные, на 7р наверное будут мягче, но вряд ли намного.

361
"Проявляйте" в лайтрум - нормальный конвертер.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
надо же ДхО не хочет кушать равку с А7, а с а7р без проблем, даже профиль прикручен) гляну потом, а по жипегу вполне приятно все, углы нормальные, на 7р наверное будут мягче, но вряд ли намного.

361
"Проявляйте" в лайтрум - нормальный конвертер.

Подробнее

Да, мне тоже так показалось, что в углах и по краям особых проблем на этом стекле нет, во всяком случае начиная с F8

Ну что вы, LR только ленивый не пинает :) . По мне так тоже отличная программа. Вот дадут нам солнца и цвета нормальные появятся ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
...Вот дадут нам солнца и цвета нормальные появятся ;)

Надеюся и уповаю :) Любопытно жеж ;)
А нам тут, солнца, похоже что никогда не дадут
Re[muar]:
Цитата:

...
А нам тут, солнца, похоже что никогда не дадут

Сгущаете :)
Samyang 85/1.4

Re[SVG-HK]:
Цвет на Ваших фотографиях мне понравился.
Мне кажется, что цвет с А7 ближе к традиционным цветам Сони, а 7R - к Д800. Дело не в том, что у них совпадают разрешения, а именно цвет. По этой причине немогу пока определиться, какую камеру мне выбрать. На Д800 у меня две основные претензии к цвету. 1 - сильный увод теней в синеву, особенно при их вытягивании. Приходится корректировать послойно света и тени, с индивидуальной коррекцией ББ в каждом слое. 2 - по моим наблюдениям, Д800 передает светло желтые оттенки в салатовые, и салатовые туда-же, и никаким профилем это не исправишь, если камера дает одинаковый результат по этим оттенкам в RAWе, то никакой профиль их не различит. В результате очень тяжело снимать весеннюю свежую зелень, она полна салатовых и светло желтых оттенков, а камера все воспроизводит как однотонно ярко салатовый цвет. С этим-же, мне кажется, связано появление зеленых оттенков на скинтоне. На коже часто есть светло желтые оттенки, которые камера стремится передать зеленым оттенком. (На других камерах, в том числе на сониных, я такого не наблюдаю) Зато осенью, когда много желтых коричневых и красных цветов Д800 справляется на отлично.
Вот по этим двум особенностям, мне кажется, что A7R ближе к Д800, а А7 к Сони А99.

PS: Хотелось-бы, что бы я ошибался по отношению к А7R, если ее цвет ближе к А99 чем к Д800, то с большим удовольствием куплю ее!
Kiron 105/2.8

Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88

Подробнее

Зря выкладываете в Adobe RGB, не всем оно доступно.
Re[radetel]:
Цитата:
от: radetel
Samyang 85/1.4

Судя по картинке ISO:640 уже критично для А7
Re[muar]:
Цитата:
Судя по картинке ISO:640 уже критично для А7

там скорее промах по экспозиции(снег,пасмурно, коррекция 0) и тянули полтора-два стопа.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Зря выкладываете в Adobe RGB, не всем оно доступно.

да кстати у меня картинка очень блеклая..
Re[Шуруп]:
Лейка vs Сони :)
http://www.stevehuffphoto.com/2013/12/12/why-i-quit-the-leica-m-for-the-sony-a7r-by-didier-godme/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.