Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Красиво получается, а цейсс какой - зеркалочный дистагон? удобно его с камерой использовать?

Цейс под Никон Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2, да пользоваться можно , в камере есть интересная функция прицеливания
В момент наводки , для точной наводки, под кнопкой спуска есть кнопка С1, ее нажимаешь и можешь как на мониторе при 100% просмотре наводится, интересная функция

Re[Peregon88]:
А ещё интересны мнения субъективные от тех, у кого различные ФФ камеры со взаимозаменяемым парком оптики - D800 vs A7R
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
в камере есть интересная функция прицеливания
В момент наводки , для точной наводки, под кнопкой спуска есть кнопка С1, ее нажимаешь и можешь как на мониторе при 100% просмотре наводится, интересная функция

Подробнее

Вот это действительно полезно при съемке мануальной оптикой :!: Собственно приобретение этой камеры в основном под это и рассматриваю... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вот это действительно полезно при съемке мануальной оптикой :!: Собственно приобретение этой камеры в основном под это и рассматриваю... :D

это есть практически на всех Б.З и это весьма не удобно .30% увеличение или качественный пикинг намного удобнее
Re[Саныч-коллекционер]:
Александр Александрович! А если на бедную А7р хоть по разу нацепить каждый из объективов Вашей знаменитой коллекции, она не загнеццо? Говорят, что объективов у Вас около тысячи.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
это есть практически на всех Б.З и это весьма не удобно

почему?
Re[bambr]:
Цитата:
это есть практически на всех Б.З и это весьма не удобно .30% увеличение или качественный пикинг намного удобнее

это очень удобно.
да и главное, что этого нету на ФФ зеркалках (кроме А99) , а беззеркалки все кропнутые )
Re[bambr]:
Цитата:

кнопочку можно нажать 2 раза , и получить 100 %
Re[Шуруп]:

http://fotki.yandex.ru/users/gduderov/view/932780/
Подброшу плохих фоток, выдержка 1/10 с рук по экранчику. Еще и колесо экспозиции в -1 крутанул случайно, потом в раве +1,33 вернул. Модель бы к свету пересадить.

FE 35 /2,8
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
кнопочку можно нажать 2 раза , и получить 100 %

я писал что 100% увеличение очень не удобное при обычной съемке (предметка со штатива- нормально) ,а вот 30% увеличение и пикинг удобнее и на много быстрее . кто пробовал - поймет ,кто только в теории слышал - нет.
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline

Подброшу плохих фоток, выдержка 1/10 с рук по экранчику. Еще и колесо экспозиции в -1 крутанул случайно, потом в раве +1,33 вернул. Модель бы к свету пересадить.

FE 35 /2,8

смаз
На всех больших матрицах нужно смотреть за выдержкой
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я писал что 100% увеличение очень не удобное при обычной съемке (предметка со штатива- нормально) ,а вот 30% увеличение и пикинг удобнее и на много быстрее . кто пробовал - поймет ,кто только в теории слышал - нет.

Подробнее

кому как удобно
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

Подробнее

С пикингом тоже много ошибок. Простой пример
когда пикингом снимаете цветок на кустике пикинг кроме цветка закрашивает еще кучу ненужного места и когда все закрашено очень тяжело оценить куда я навелся на самом деле.
Re[bambr]:
+1 ! При 100% увеличении ОЧЕНЬ чувствуется в кадре дрожание рук - это иногда здорово бесит :) , а при 30%-х дрожание не так видно и фокусироваться гораздо удобнее , ИМХО . Все это конечно когда снимаешь с рук , а при штативе конечно 100% увеличением можно работать если этого требует ситуация .
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Давайте дождемся поддержки С1. С Нех6 мне их цвет больше нравился.

Может вы и правы. У меня планка слишком высокая. Ориентиры - М9, М8, Ricoh GXR, Kodak зеркальный старый. :)
В этой ветке
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/0

многие, если не все они, имели до А7 Нексы, я уже пару лет смотрю их снимки. Основное отличие кадров с А7 от Нексов в их исполнении - стал гораздо явственее виден объём. По цвету ИМХО, отличий явных нет, да и Фотошоп они очень любят.
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline

Подброшу плохих фоток,

ISO: 64 конечно совершенно не оправдано, в принципе думается, принудительно выставить при таких условиях съёмки 1000 ISO будет очень даже приемлемо.....с RX1 сталкивали лоб в лоб?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А с этих линз кто-что покажет?......хотя рановато конечно

35/2.8 на A7r:

Re[Шуруп]:
до обработки

после

А7R(я не знаю правил как Владимир или нет)

Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Александр Александрович! А если на бедную А7р хоть по разу нацепить каждый из объективов Вашей знаменитой коллекции, она не загнеццо? Говорят, что объективов у Вас около тысячи.

Думаю, что выдержит :D Объективов очень много, собственно я их уже давно не считал... :) Есть очень интересные экземпляры... Собственно для этого и рассматриваю покупку Сони 7р в ближайшее время.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
35/2.8 новый, на открытой, камера A7R:

Подробнее

Это просто супер. Очень красиво. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.