Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ха! Разве это дороговато!? А как вам 2743$ за этот же комплект (Sony Alpha a7 Kit 28-70 mm (ILCE-7K)) - это вам даже не Россия, это Украина ;)
У нас боди а7 за 2340$ - налетай, расхватывай

Это месть за неподписанное соглашение!
Re[Шуруп]:
Прикупил сегодня А7 и FE 35/2.8, за все отдал 92 тыс руб (в "онлаймбреде")
Фокусируется вроде приемлемо быстро, думал будет хуже.
А вот затвор буквально грохочет. И с включенной электронной шторкой и с отключенной.

Re[dedline]:
Принимайте поздравления :!:
Не подскажите сколько потянула по их ценам сама линза ?
Про затвор громкий многие отмечали - видимо стоит приготовиться к худшему... (смастерила Соня маленький незаметный фотоапаратик 8) )
Re[Шуруп]:
Многие камеру приобрели - а фоток кот наплакал...
Re[KespaEE]:
С чего фоткать-то? Одни SELы ;)
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Принимайте поздравления :!:
Не подскажите сколько потянула по их ценам сама линза ?
Про затвор громкий многие отмечали - видимо стоит приготовиться к худшему... (смастерила Соня маленький незаметный фотоапаратик 8) )

Подробнее

Спасибо за поздравления. FE 35/2.8 обошелся 32900 руб.
Re[dedline]:
Поздравляем! Как объектив, насколько резок, как рисует?
Re[dedline]:
Надеюсь на фотографии и камерные джипеги с этой связки.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский

Ну, правильно Кпй над ними стебался, что затвор кричит: "Эй, народ, ВСЕ СЮДА!!! Я ФОТОГРАФ!!! Я КРУТОЙ ФОТОГРАФ!!!

А вот из приятных сюрпризов - SLR Magic 50/0.95 "кроет" полный кадр, если принудительно выключить распознавание кроп-оптики. Тут примеры - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152104610006614&set=a.10152104608051614.1073742043.258011901613&type=1&comment_id=12526907&offset=0&total_comments=2
Re[Одиссей]:
А он и должен покрывать полный кадр, ведь есть версия этого объектива на лейкуМ ) Прикольное стеклышко однако.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
А он и должен покрывать полный кадр, ведь есть версия этого объектива на лейкуМ ) Прикольное стеклышко однако.

На МДФ не показательно,на бесконечности виньетка может слегка вылезти.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

Про Лейку я как-то упустил (и на Йобае не заметил сегодня)...

КСТАТИ, ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛИ ИЗ СОНИ-СТОРА, в Москву приехали комплекты а7р+Ла-Е4, предлагали доставить... Случайно не оказалось в кошельке $3000, так что самовывоз назначен на понедельник...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Про Лейку я как-то упустил (и на Йобае не заметил сегодня)...

КСТАТИ, ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛИ ИЗ СОНИ-СТОРА, в Москву приехали комплекты а7р+Ла-Е4, предлагали доставить... Случайно не оказалось в кошельке $3000, так что самовывоз назначен на понедельник...

Подробнее

А я заказал в СС комплект а7+Ла-Е4,а а7р+Ла-Е4 не потянул по деньгам+проблемы с КШ на дальномерных...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
А я заказал в СС комплект а7+Ла-Е4,а а7р+Ла-Е4 не потянул по деньгам+проблемы с КШ на дальномерных...

Ну, можем сравнить удаленно...
а) кому быстрее приедет
б) кому больше понравится свой выбор
Re[Одиссей]:
Мне на брянщину придет не раньше среды,тут в проигрыше...
Re[Одиссей]:
Цейсс грозится напилить мануальных объективов на байонет FE

http://www.sonyalpharumors.com/sr4-zeiss-working-on-five-manual-focusing-fe-lenses-launch-photokina-2014/
Интересно, это будет действительно что-то новое, или Косина просто перепилит хвосты и чипы у тех объективов, что сейчас идут под зеркалки Кенон и Никон? Однако, как для такой не особо мудреной операции сроки великоваты - аж к следующей Фотокине. Наверное все же что-то новое будет. Ну может еще Отусу хвостовик перепилят.
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Мне на брянщину придет не раньше среды,тут в проигрыше...

Считайте, сутки всего - в Москве в 17 уже глаз выколи: пока заберу, пока до дома доеду... Первые пробные разве что во вторник, если по работе не завал... Хоть бы солнышко выглянуло.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

А вот из приятных сюрпризов - SLR Magic 50/0.95 "кроет" полный кадр, если принудительно выключить распознавание кроп-оптики. Тут примеры - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152104610006614&set=a.10152104608051614.1073742043.258011901613&type=1&comment_id=12526907&offset=0&total_comments=2

Подробнее

С белой завистью читаю про то как кто-то уже выбрал камеру... а сам никак не определюсь Вчера взял в обработку пару кадров со своей Leica M8 и некчему придраться буквально (по разрешению даже 100% кроп резкий, цвет насыщенный и понимаю что с хорошим светом другая камера никак лучше не сработает...) главный минус для меня то что не одеть другую оптику.
Решил что Лейка у меня остается, а Соня как раз будет полигоном для всего остального, осталось дело за малым - понять какая ;)

Стекляху эту SLR Magic 50/0.95 - видел ее вживую и покрутил немного, выглядит солидно и основательно все. А вот на сколько "вкуcен" на новых матрицах окажется этот Magic c его 0.95 (или Косиновский вариант с 1.1 или любое винтажное стекло от 0.95 до 1.2...) :?:
Из опыта на 24 мП (Sony A900) Rokkor 58/1.2 давал красивое размытие и отличное разрешение к F 4-5.6 На открытых значениях до 2.8 оставаясь "романтичным" мягковатым. Гонял я эту связку года полтора в студии и на пленере, пока не продал. C тех пор выяснил для себя безусловную привлекательность Фойхтлендеровского 35/1.2 -v2, а в околопортретном диапазоне 50-85мм (мне лично) сверх-светосила не нужна особо... (там я бы поменял не задумываясь 1-2 стопа на многолепесковую - ирисовую диафрагму и харАктерное размытия стекла, чтобы не "вата или кисель" как у Сигмы и Цайсса современногго)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ

http://www.sonyalpharumors.com/sr4-zeiss-working-on-five-manual-focusing-fe-lenses-launch-photokina-2014/

Хорошая новость. Но это только через год, надо еще прожить этот 2014й...
Меня из его виш-листа только первые 2 интересуют (35G нравится по рисунку, а портретником лучше Минольта 85/1.4G имхо)/
Цитата:

от:Юрий_КМ
Интересно, это будет действительно что-то новое, или Косина просто перепилит хвосты и чипы у тех объективов, что сейчас идут под зеркалки Кенон и Никон? Однако, как для такой не особо мудреной операции сроки великоваты - аж к следующей Фотокине. Наверное все же что-то новое будет. Ну может еще Отусу хвостовик перепилят.

Подробнее

Длительность срока вселяет надежду на новый дизайн. Но это вряд ли! От силы 1 новый сделают, остальным "наварят" переходники к попе и чип перепрограммируют...
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
...

Хорошая новость ! Думаю кроме пересадки "хвостов" Соне есть смысл заморочиться с созданием чипа для каждого своего объектива, который будет в камере запускать профиль стекла с коррекцией програмной всего того, что намного дороже исправлять в оптике...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.