Sony A1/A7/A9

Всего 61764 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Оказывается изначально фуджи хотел акции олимпуса купить.

исключительно ради доли рынка эндоскопов
Re[Шуруп]:
Дай бог - потому что сатб у ем5 чумовой... Я больше всего хочу чтоб тетка стащила у олимпуса стаб и алгоритмы КАФ.
Re[Шуруп]:
К разговору о АФ сабжей - на фликере уже полно фоток, где траблы АФ старых нексов на новинках во всей красе - АФ на ушах а не на глазах. Допускаю что лечится распознаванием глаз и чуть меньшей зоной АФ.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Хотя вот этот отзыв настораживает:"And the AF seems to work on vertical details only (strange for a contrast detection that could as easily be done on horizontal details, too – listen, Sony!) So, if you have problems focusing on a horizontal detail in low light, turning the camera by 90 degress for focusing might fix it."

Подробнее

если вы изучите вопрос то на чисто горизонтальных деталях (например тонкая горизонтальная полоска на однородном фоне) реализации (очень многие - хотя наверное есть исключения) CDAF действительно не фокусируются... для многих камер об этом прямо пишут в manual'ax... это не нечто принципиальное, а чисто для упрощения работы.
Re[Шуруп]:
если интересно, могу вечером выложить картинки и графики по сравнению A7RvsD800 по рав-тесту снятому Дпревью
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
оПечатался- вроде как на презентации сказали что свтосильной оптики не будет на Е - (фиксов с 1.4 и зумов 2.8) - если это так - то грош цена этой системе будет.

В точности про 1.4 и 2.8 никто не говорил, но смысл тот же: "за светосилой не гонимся". Честно говоря, напрягло - но не сильно. У меня есть 35G, ZA85 и ZA135
Едва ли FE-аналоги получатся сколько-нибудь компактней. И если в случае с 35G адаптер еще заметен по массо-габаритам:
 ,
то для 135mm уже - "слону дробина":

зато появляется ФАФ и скорость фокуса на уровне недорогих зеркалок.

То же и с зумами 2.8. Лет 8 назад начинал с 24-70L и 70-200/2.8L IS, с выходом 24-105 и 70-200/4L IS "задаунгрейдился". Ни разу не пожалел, для моих скромных нужд f4 почти всегда хватало. Кому надо 2.8 - может поставить ZA24-70 и 70-200G SSS через LA-E4, переходник почти не увеличит габариты, зато улучшит АФ.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
если вы изучите вопрос то на чисто горизонтальных деталях (например тонкая горизонтальная полоска на однородном фоне) реализации (очень многие - хотя наверное есть исключения) CDAF действительно не фокусируются... для многих камер об этом прямо пишут в manual'ax... это не нечто принципиальное, а чисто для упрощения работы.

Подробнее

Без обид, но рискну предположить, что это решение Панасоника и Олимпуса. У Сони и Фуджи ни разу не встречал такого. ИМХО серьезное упущение маркетологов в погоне за "быстрым АФ" любой ценой.
Справедливости ради, первые поколения зеркалок тоже грешили "одномерными" датчиками ФАФ, но "конкуренция+эволюция" таки довели нас до счастливого времени, когда по 25-40 "крестов" в камерах стало стандартом.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Там в блоге картинку с презентации поместил. Помимо уменьшения расстояния и площадь увеличили, которая фиксирует изображение.
Но это по материалам сони, как на самом деле не знаю.

возможно, они сравнивают со СВОИМ 24Мп сенсором первого поколения (а850-900). Потому что размеров фоторегистратора в ячейке Сапога я нигде не встречал в документации. Даже Chipworks в открытых материалах этого не публикуют имхо, разве что в "специсследованиях", которые поl $$100k стоят у них.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
АА фильтр CDAF не гадит (во-первых),

А если подумать? Это и в презентации Сони упоминалось, кстати.
Цитата:
в m43 есть камеры как с (GH3), так и без (Е-М1) AA фильтра (во-вторых), разницы в точности и скорости не замечено (это к устрицам)..

Вы видели хоть один серьезный тест-сравнение этих двух по:
(1) скорости
(2) ТОЧНОСТИ
с интересом прочел бы (без иронии)
Правда, это никак не подтвердило бы Ваш тезис, поскольку:
(1) у камер РАЗНЫЕ сенсоры от РАЗНЫХ производителей (в том числе, по технической реализации вычитывания
(2) алгоритмы обработки видеопотока + управления фокусировкой совершенно различны; рискну предположить, что преимущества Панасоника в обработке видео Олимпус компенсирует за счет отсутствия АА-фильтра + хитростей в управлении фокусировкой.
Цитата:
насчет гажения вы наверно перепутали с PDAF на сенсоре (маркетологи сони придумали что отсутствие AA фильтра не дает возможности сделать PDAF на сенсоре - так что в A7 PDAF есть, а в A7r нет)

Нет, не перепутал. Это Вы не совсем точно интерпретировали комментарий в их интервью (не маркетологов, а инженеров, кстати).
Как раз ФАФ отсутствие АА никак не мешает, поскольку на классических выделенных зеркалочных датчиках ФАФ АА-фильтров отродясь не ставили.
Зримое опровержение - например, Fuji XE2 с гибридным АФ или "двойняшки" М1-А1 (Хтранс без АА и Байер с АА), совершенно одинаковые в плане сенсорного ФАФ.
Французы демпингуют!
http://www.sonyalpharumors.com/sony-a7-and-a7r-now-in-stock-in-major-eu-stores-and-still-crazy-low-prices-in-france/, 1500 евро за А7 кит!
здесь - http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/4 примеры с шириков (Сапога и Минольта МД)
Re[Одиссей]:

китовый зум на ШУ и закрытой диафрагме... конечно сильный ресайз и т.д., но вот в первых примерах в углах был просто ужас (вспоминаю 24-50\4 минольту)) , а тут насколько можно разглядеть вроде как нормально...

З.Ы. С минольты роккор 58 1.2 картинка клевая... Хочется купить какойнить полтинник старый с 1.2 для ночных погуляшек, а какой вот никак не выберу. Нацелился на никон 50 1.2 аис , а тут вон их оказывается сколько было с 1.2 светосилой)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
возможно, они сравнивают со СВОИМ 24Мп сенсором первого поколения (а850-900). Потому что размеров фоторегистратора в ячейке Сапога я нигде не встречал в документации. Даже Chipworks в открытых материалах этого не публикуют имхо, разве что в "специсследованиях", которые поl $$100k стоят у них.

Подробнее

Иногда у Чипворкс проскакивают такие данные. Например размеры пикселя в µm:
Canon 5D mkIII - 6,2
Sony A900 - 5,94
Nikon D800 - 4,75

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

З.Ы. С минольты роккор 58 1.2 картинка клевая... Хочется купить какойнить полтинник старый с 1.2 для ночных погуляшек, а какой вот никак не выберу. Нацелился на никон 50 1.2 аис , а тут вон их оказывается сколько было с 1.2 светосилой)

Подробнее

Ежели что, то был еще и Minolta MD Rokkor 50/1.2
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Иногда у Чипворкс проскакивают такие данные. Например размеры пикселя в µm:
Canon 5D mkIII - 6,2
Sony A900 - 5,94
Nikon D800 - 4,75

Это ПОЛНЫе размеры, "по внешнему периметру" (можно проверить по физическим размерам сенсора и количеству пикселей по сторонам), а картинка Сони изображала ВНУТРЕННЮЮ площадку собственно фотодиода... Посмотрим, что напишут про сенсоры А7 и сравним!
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
Ежели что, то был еще и Minolta MD Rokkor 50/1.2

весьма недурственный, кстати...его даже на EF-байонет переделывали "мелкими партиями"...
Re[ruslandscape]:
красава !!! все правильно сказал .
Re[]:
Ой! Кажется парад ботов начинается!
Re[Шуруп]:
Подскажите, я правильно понял из многочисленных страниц форума, что фиксов в продаже на пока нет родных? к НГ не ожидается? так чтобы без переходников...
Re[DDreamer]:
Вместе с камерами А7/А7р в продаже появились и СониЦейссы 55/1,8 и 35/2,8, которые без всяких переходников становятся на них.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
Вместе с камерами А7/А7р в продаже появились и СониЦейссы 55/1,8 и 35/2,8, которые без всяких переходников становятся на них.

меня интересовали продажи в частности в мск, мировой релиз меня мало волнует) камеры в продаже есть, а стекла отсутствуют) в любом случае благодарю за комментарий!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.