Универсальный объектив

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Универсальный объектив
Всем привет :)
Вот задумался о новом объективе, кто что посоветует??
Цели: Хочетсья более менее универсальный обьектив для поездок, походов, что бы не таскать лишнего в сумке Возможны фото соревнований (Бокс, ММА и.т.д)
Цена: 800-1000$
Нужен светлый обьектив,широкий угл и хорошая картинка.
П.С
Забыл, мыльница никон д5100 кроп
Присмотрел Nikon 35 1,8G DX
Re[thepilot]:
Цитата:
от: thepilot
Нужен светлый обьектив,широкий угл и хорошая картинка.
Забыл, мыльница никон д5100 кроп

мыльница? ну тогда пристройте к ней универсальный 18-200 и не пишите тут про светосилу.
Re[foto_newbie]:
Цитата:
от: foto_newbie
мыльница?

Это были шутки юмора..
Re[thepilot]:
Цитата:
Это были шутки юмора..

Скажите, а тут что форум юмористов? Я почему то считал, что тут все таки форум фотографов о фотографии.
Re[thepilot]:
Поменять свою мыльницу на объектив, а на те тысячи баксов купить мыльницу получше.
Re[thepilot]:
а чё щас стоит?
Re[thepilot]:
Чего вы предрались к слову ''мыльница''?? Я по моему задал адекватный вопрос и вполне по теме.. Аргументировал что и почему мне надо. Никого не буду учить, но будьте проще.

[quot]а чё щас стоит?[/quot]

кит 18-55
Re[thepilot]:
Нет одного обьектива.
Можно взять sigma 17-50/2.8 OS or Nikkor 16-85 VR + 35/18 or 50/1.8 G.
Re[thepilot]:
ощутимо будет по качеству если 16-85 поставить, резкий, цветной, хорош начиная с самых 16, даже углы супер. Но он такой же темный как 1855 и большинство остальных. Если надо именно светосила это sigma 1750/2.8, она тоже резкая, суперская, но зум тот же что и 1855. А одновременно и так и так не бывает, надо выбирать.
Re[thepilot]:
Цитата:
я по моему задал адекватный вопрос и вполне по теме..

нет. вы ъотите и универсальный, и светосильный, и с ШУ.
универсальные - с разбросом зума, но с потерей качества, тут бы можно было сказать про 24-70 2.8, но на кропе это уже без шу.
17-55(50) 2.8 - не особо универсальные, коротковаты, вы это на ките наверное почувствовали.
ах да, вы же еще и дешево хотите)
Re[thepilot]:
Вариантов в означенный бюджет видится собственно два
16-85 + 35/1,8 если упор на тревел
или
17-50/2,8+85/1,8 если упор на съемку людей
Re[thepilot]:
Для поездок травел 16-85.
бокс пожалуй с портретным AF-S 85 1.8 попробовать можно, Выж 70-200 2.8 под спорт брать не будете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.