Цитата:от: zlozlo
Народ в основном снимает всякую хрень
о да!
У вас очень неплохие картинки, ну как на мой взгляд.
[quot].....что не устраивает? собственно галогенки через чур желтят, и иногда даже накрутка ББ не помогает,[/quot]
ну... это вы их просто готовить не умеете
1. снимать в raw
2. понять что у вас прямой, отраженный, и свет от вашего самодельного софтбокса имеет одну и ту-же ЦТ... ну и рядом нет больших окрашенных обьектов, например цветная одежда на вас.
3. цветовая температура строительных галагенок 2400-2500К никаеие накрутки бб не нужны.
[quot]очень часто голый главный прожектор пересвечивает рапопозы, это очень некрасиво. [/quot]
читайте про экспонеметрию (замер, гистограмма...) возможно вам достаточно перечитать инструкцию к камере.
[quot]Кроме того, как перешел на фиксу 50мм, так понял, что 500 ватт в голове очень мало, снимки слишком контрастные, меня это не устраивает, хочу более ровное освещение (скрутка контраста в проге, такого эффекта не дает) ну и т.д. одним словом хочу более реалистичные снимки.[/quot]
ну так контраст определяется соотношением рисующего и заполняющего света... с постоянными источнками контрастом можно рулить только перемешением источников света, это не чоень удобно, но возможно.
[quot]Помимо этого, стараюсь снимать с максимальной глубиной резкости (мне так нравится) дырка 10-16, выдержка бывает и до 1-1.5 секунды, снимаю с таймером.[/quot]
как увеличить глубину резкого пространства с вашшей техникой я не знаю, ну теоретически можно пытатся склеивать несколько кадров сфокусированных с небольшим сдвигом, но на практике мне такие фокусы никогда не удавались безупречно.
[quot]либо думаю сейчас над тем, чтоб перейти на самодельное на основе энергосберегающих ламп 4200К, стоит оно того? будет ли более естественное освещение, ну и т.д.[/quot]
у вас правильный свет для подобных сьемок: дневной свет это прямой свет солнца и отражение от неба: тоесть тоесть голый прожектор это солнце, а софтбокс и отражатель это свет неба. С энергосберегайками вы не сможете сделать солнце то есть напривленный источник света.
формально вам нужно большой, больше размера макета софтбокс (или рассеиватель на просвет)
над моделью - небо и один направленный источник направленного света - солнце, сролнце в дымке светим через пару слоев полиэтилена например.