в свое время брал "для дома-для семьи" репортерскую SB800 и не прогадал))
Нужна тушка для съёмки дитёнка желательно из предложеных мной вариантов (до40тысяч)
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Erranwen]:
родные вспышки беспроблемны, в полном автомате работают корректно... конечно $$
Re[Nikon_East]:
Были бы деньги я бы купила и то и то и ещё объективов побольше, но увы)
Ну если дома то получается что с малой.
Ну если дома то получается что с малой.
Re[Erranwen]:
от: Erranwen
Фига себе вспышечка О_О у него же вроде встроена, для тупых, зачем?
Может тогда сразу Nikon D7000?
Встроенная будет делать плоскими лица, выбеливать их. Она полезна только при съёмке против яркого света.
Re[Alexander46]:
Вот это да, что бы я без вас делала!!! Спасибо огромное теперь буду знать)
А как насчёт д7000, вспышка и объектив ведь к нему тоже подойдут, дороже выйдет, но такие вещи я покупаю на много лет.
А как насчёт д7000, вспышка и объектив ведь к нему тоже подойдут, дороже выйдет, но такие вещи я покупаю на много лет.
Re[Erranwen]:
Подойдут, но зачем она вам? Эту камеру выбирает тот, кто понимает, чем она лучше. Она больше подходит для зарабатывания денег, чем для любительского использования. У неё лучше эргономика, больше органов управления, но при этом она тяжелее и экран не поворотный.
Re[Alexander46]:
Ну я надеюсь в процессе использования подучиться "понимать" а вес и экран для меня не имеет значения, я вообще достаточно долго ходила с плёнкой снимала, и таскала и вспышку отдельно и всё прочее)
Re[Erranwen]:
от:Erranwen
Ну я надеюсь в процессе использования подучиться "понимать" а вес и экран для меня не имеет значения, я вообще достаточно долго ходила с плёнкой снимала, и таскала и вспышку отдельно и всё прочее)Подробнее
Сходите в магазин и повертите в руках разные камеры, так оно лучше будет. Что больше понравится, то и берите. Качество снимков у всех хорошее.
Re[Erranwen]:
Были бы деньги я бы купила и то и то и ещё объективов побольше, но увы)
Так вот я и говорю - сначала попробовать надо.
Re[Alexander46]:
Спасибо вам, добрый человек!
так и сделаю
так и сделаю
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Ваш наверно более предсказуемый...
Была ситуация при хорошем свете, высокая надувная горка, не предсказуемый момент прыжка вниз - на фото с X10 рыбенок почти за кадром, а с зеркала - момент прыжка получается...Подробнее
Да, непредсказуемый момент точно не получится, х10 у меня первый компакт после зеркалки, первые дни бесило, что хочу один момент снять, а получаю другое, потом приноровилась. А вот никон 1 снимает еще до полного нажатия на спуск, он очень подходит для съемки быстробегающего ребенка. При хорошем освещении. Вот у меня разные камеры, бзк, компакты. Но по универсальности, качеству, удобству, для меня лучше зеркалки нет, только габариты зеркалки ( в момент транспортировки) не всегда подходят. Вот чуть д7100 просядет по цене, д90 подумаю сменить.
Re[DNY]:
Да, я заметил, у Вас парк опробованной техники внушительный (беззеркалки разные, вспышка с топкомпактом) - у меня не настолько разнообразно, стараюсь купить весЧ, чтоб надолго, а тестирую что - у товарищей беру))
Вот вспышку к компакту точно брать не буду, т к SB800 на Nikon имеется...
Беззеркало себе пока не брал, думал на NEX6 , а тут Sony A7 вышла и внесла сумятицу в мозгах (в массогабарите кропнутого зеркала - вожделенный ФФ (с китовым зумом, потом фикс...(это от 60тыр))))
По теме - 40тыр/съемка ребенка - пока зеркало рулит...
Когда еще цепкий автофокус на беззеркале появится
Что там за матрицы у Canon 70D и Sony A7 ? - обещают улучшения фазовой фокусировки с "матричных датчиков"...
Вот вспышку к компакту точно брать не буду, т к SB800 на Nikon имеется...
Беззеркало себе пока не брал, думал на NEX6 , а тут Sony A7 вышла и внесла сумятицу в мозгах (в массогабарите кропнутого зеркала - вожделенный ФФ (с китовым зумом, потом фикс...(это от 60тыр))))
По теме - 40тыр/съемка ребенка - пока зеркало рулит...
Когда еще цепкий автофокус на беззеркале появится
Что там за матрицы у Canon 70D и Sony A7 ? - обещают улучшения фазовой фокусировки с "матричных датчиков"...
Re[Ustoff]:
Мне не у кого брать попробовать, т.к. в окружении все на айфоны снимают. Что касается съемки ребенка, любопытное наблюдение в этом году на первое сентября. Первые два года/класса 80% мам нашего класса снимали на зеркалки. В этом году я одна осталась, все перешли на айфоны. Даже мама с марком два. Может, что-то не то советуем?
Re[DNY]:
от: DNY
все перешли на айфоны. Даже мама с марком два. Может, что-то не то советуем?
В мои почти 50лет дочь (6.5лет) пошла в 1 класс... Губернский лицей... В классе было как минимум 4 зеркалки + одна родительница все порывалась снимать планшетом
Re[Ustoff]:
Наверное, многие, когда ребенок идет в школу, пытаются "выбрать самую лучшую камеру для съемки ребенка в помещении", а к третьему классу остывают и приходят к выводу " айфоны снимает также, так зачем же таскать больше?"
Re[DNY]:
зачем же таскать больше?"
знакомую зеркалочницу с D90 - в ее классе - другие родители заприметили и постоянно выпрашивают снимки (сами ессно зеркалками не напрягаются)), а ее хвалят... Она действительно снимает много и видит необычное...
Эта музыка будет вечной))
P S . Начало конца зеркалок - http://cameralabs.org/4314-potentsialnoe-vliyanie-novykh-polnokadrovykh-bezzerkalnykh-kamer-ot-sony-na-segment-dslr
Re[Erranwen]:
Немного не в тему, но вопрос к владельцам Фуджи Х10. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли использование внешней вспышки (напр., Fujifilm EF-20) на скорость автофокусировки? Т.е., будет ли фокусироваться быстрее при съёмке ребёнка в помещении?
Re[VillyAndr]:
По идее должен, ведь есть подсветка автофокуса, но должна предупредить, несколько секунд она перезаряжается, я снимала ей как второй камерой на детском празднике в темном кафе, 70% годных кадров.
Re[Erranwen]:
Сама камера у меня уже есть, но ребёнка отловить в фокус непросто (особенно дома). Если есть опыт использование Х10 с внешней вспышкой, поделитесь впечатлениями. Стоит ли тратиться на такое устройство, или на зеркалку начинать копить?
Re[VillyAndr]:
Знаете, я всегда внешнюю вспышку докупаю, т.к. в помещении сложно снять без нее активного ребенка, я не люблю высокие исо. Попробую завтра субъективно сравнить дома вечером, без и со вспышкой. А так, как уже писала, в кафе очень активных детей и номера артистов с собачками снимала. Зеркалка, естественно, вне конкуренции, но, пока моя сб900 остывала, я, чтоб не терять момент, снимала х10.
А может, у Вас просто смаз, в фокус х10 обычно нормально попадает...
А может, у Вас просто смаз, в фокус х10 обычно нормально попадает...
Re[DNY]:
пока моя сб900 остывала, я, чтоб не терять момент, снимала х10.
Стрельба из двух рук по-македонски
Любой вспышке (встроенной, внешней) нужно время перезаряда (перед следующим пыхом)). Это сказывается на скорости съемки...