Не мой сайт с моими фотографиями и моим дизайном.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Не мой сайт с моими фотографиями и моим дизайном.
Доброго времени, колеги!

Такая ситцация: Года два назад, с другом открывали свою студию. Под все это сделали сайт, с оригинальным дизайном (никаких движков типа Джумлы) сайт писался программистом в веб студии и за него были уплачены хорошие деньги. На сайте была галлерея из наших фотографий. После полугода работы, наши мнения о ладльнейшем развитии разошлись и студию закрыли.
Прошло врнемя, мы наконец-то пришли с товарищем к единому мнению и решили возобновить тот проект, но при попытке купить тоже самое доменное имя обнаружили, что его выкупила компания, занимающаяся спекуляцией доменных имен и сайтов. И как итог сейчас в интернете весит наш сайт, с нашим дизайном и нашими фотографиями, но принадлежащий не нам ,а как реклама этого "агенства" продающего сайты под ключ. Те сайт все наш, галлерея на месте, удалили только всю информацию "о нас" "контакты" и тд. только внизу сайта оставлен копирайт с моим именем.

Вопрос... имею ли я в такой ситуации, основание судится и требовать возмещение ущерба? (за использование в своих рекламных целях, уникальный дизайн моего сайта, моих фотографий)
Re[N'Cat]:
1. Требовать возмещения ущерба за незаконное использование Ваших фотографий право имеете. Для этого надо найти исходники фоток (чтобы доказать авторство), с помощью нотариуса зафиксировать использование фоток на сайте, узнать владельца доменного имени и подать в суд иск.
Подозреваю, что владельцем доменного имени м.б. совсем на та компания, которая продает сайты.
2. Требовать возмещения ущерба за использование дизайна сайта труднее. В первую очередь нужно иметь договор с программистом, который разрабатывал сайт. Договор должен предусматривать передачу Вас имущественных прав автора на использование сайта. Плюс нужен акт передачи (лучше с распечатками дизайна сайта). Будет здорово, если программист найдет исходный код. В любом случае без документов, подтверждающих передачу Вам прав на сайт, ничего взыскать не удастся.
Re[Юрий Добронравов]:
Спасибо большое..

Я наверное что-то не так написал ..в общем в верху на сайте висит банер "Домен не оплачен, подробности по тел.хххххх или на почту хххх@ххх.хх" Но нажимая на баннер, выскакивает сайт этой компании, занимающейся продажей сайтов под ключ.

Что касается дизайна, то все договора и все бумаги есть..
Re[N'Cat]:
Прошло время, отпишусь...

Связался с этими ребятами, кинул им по почте сканы бумаг от нотариуса 9свидетельства нарушения с их стороны)... после чего ребята эти подумали недельку и предложили мне 300 тыс. отступных.. я согласился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.