Canon 100d vs Sony nex6 vs Nikon 5200

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Canon 100d vs Sony nex6 vs Nikon 5200
Здравствуйте. Выбираю камеру для путешествий. Требования: 1. хороший джипег (с равами возиться не буду, максимум в просмотрщике поправить горизонт, контраст, чуть-чуть пошарпить), 2. хороший авто ББ чтобы в цвет не лазить, 3. наличие видоискателя (лично убедился, что без него на солнце никак), съемные видоискатели не рассматриваются, 4. наличие встроенной вспышки, съемная не рассматривается, 5. возможность съемки видеороликов в приемлемом качестве (не полноценное видео, а просто запечатлеть интересный момент), 6. приемлемое качество фото при съемке с высоким исо, например 1600, 7. шустрый автофокус (спорт не снимаю, так, иногда домашняя живность, но тугодумность аф выбешивает просто как факт), общее быстродействие (вкл., выкл., всевозможные лаги) и оперативность управления параметрами съемки на уровне начальных зеркалок, 8. Цена до 30 кр (лучше меньше, чтобы не переживать из-за уроню-утоплю-украдут), 9. вес и размер минимально возможные исходя из пунктов 1-8.
Скажу сразу, что из-за несоответствия пунктам 2, 4, 6, 7 был списан в утиль (отдан дочери) Nikon 1V1.
На счет микры не уверен. Панасоник G5 с блинозумом? Не уверен в цвете и исо, да и формат снимков 4:3 не нравится.
Вобщем выбираю из того, что указано в заголовке. Профильные и сравнительные ветки на форуме прочел, камерасайз, фотозона и DxO изучены, в магазине потрогал и даже немного пофотографировал. Теперь по порядку,
1. Никон 5200. Рассматриваю его из-за наличия у меня объективов 18-105 и 35/1.8g (Можно покупать только тушку. Серый можно взять за 18700). Тестировался с объективом 18-55 VR. Авто ББ мне показался худшим из трех, АФ второй по скорости, размер файлов самый большой (несчастный ноут еле их ворочает), но самое главное в условиях недостаточной освещенности магазина без вспышки я не смог получить с него годных кадров - до исо 800 из-за длинных выдержек смазы, а 1600 - 3200 детали съедаются шумами. Стабилизатор был включен, опробованный Никон д3200 (дабы исключить неисправность аппарата или объектива) в МОИХ руках повел себя так же, положение спасла только вспышка. Кстати по шумам на высоких исо Никон понравился МНЕ меньше всех (несмотря на тесты DxO).
2. Сони некс6. Самый маленький и легкий со складным объективом 16-50, самый дорогой (28000 р) но за размер нужно платить. АФ - тут без сюрпризов 3-е место, авто ББ понравился, цвет кожи на снимках самый здоровый, шумов несмотря на 16 мП не меньше чем на снимках с Никона, но они на МОЙ дилетантский взгляд выглядят намного приятнее (мне яркостные почему-то милее цветных). Главный источник противоречий - объектив. Электрозум не понравился, края снимка на ШУ мыльноваты, а исправление дисторсии и виньетки превращает 16мм в 18мм (во всяком случае особой разницы с 18 мм от Никон мною не замечены), в то же время у него отличный стабилизатор - на выдержке 1/20 фр 40мм (тестировалось исо 100) практически все кадры резкие. Сразу добавлю, что некс рассматриваю только с этим объективом, т.к. с другими теряется его главное преимущество - компактность.
3. Кэнон 100д. Понравился больше всех. АФ показался самым быстрым, шумы на 1600 самыми маленькими из трех, джипег приятным, авто ББ достаточно точным. Масса и габариты с 18-55стм второе место. Объектив резкий и в центре и по краям с хрошим стабилизатором - на длинных выдержках (1/15 - 1/20, фр 44 мм) 3 резких снимка из 5. Цена за серый аппарат 17500.
Видео не пробовал, но думаю тут будет по убывающей Сони - Кэнон - Никон.
Прошу извинить за длинное изложение и благодарю дочитавших до конца.
Суть просьбы - отговорите от покупки Кэнона (какие реальные недостатки я упускаю), и наоборот, нужно что-нибудь дополнительное в защиту Сони и Никон.
Re[energetic22]:
Удивили)
Столько умных слов знаете, а в раве не снимаете.
Re[One of us]:
для таскания везде удобнее sony nex-6
полегче будет... и покомпактнее иногда. ну и видоискатель там суперский.
насчет автофокуса прошивку надо новую залить вроде как быстрее будет.
jpeg пожалуй лучший из этих 3-х

у самого был когда то некс-5 самый первый, потом поменял на sony a57
могу сказать все таки вес дает знать когда таскаешь его на шее, с нексом 5 было легче гораздо...
ну и в плане удобства меню и его наглядности мне у sony нравится больше оно (интуитивно понятнее оно что ли...) кэнон особо не крутил в руках но думаю от никона не далеко ушли...
по автофокусу -его скорости некс уступит обоим - но насколько важно это и существенно ли для вас поэксперементируйте в магазине - хотя для некса нужна последняя прошивка чтобы ясно было. а в нормальных условиях освещения это вообще не заметно будет, как то улица и дневной свет.
ну а видео полюбому лучше будет, и че там ещё... 10 кадров в секунду ащё и наличие Wi_Fi
Re[energetic22]:
100д не пользовал, но у 550, 450 и 20д цвет показался как минимум странным. не плохой, но сильно своеобразный. замер адекватный.
никон 3100 и 5100 неодекватны. что цвет, что замер. был неприятно удивлен. был лучшего мнения о никане.

возмите некс...
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Удивили)
Столько умных слов знаете, а в раве не снимаете.

Избалован хорошим джипегом Никон д40. Когда-то давно (в 2007 году) решил, что внести поправку -2 в авто ББ для 80% съемки, а в остальных случаях научиться быстро выбирать между лампочкой, тучкой и солнышком (повесив их на кнопку Fn) для меня гораздо легче, чем осваивать какие-то конвертеры, да еще покупать карты памяти большого объема за "невменяемые" :D деньги.
Re[energetic22]:
Цитата:
от: energetic22
3. Кэнон 100д. Понравился больше всех.

Ну, и в чем проблема? Вот уж где не приходится ждать неожиданностей.
Re[commet]:
Спасибо, за ответ. Но на скорость некса я вроде сильно и не жаловался. Основные сомнения вызывает объектив 16-50 (электрозум, мыльность по краям, не совсем честные 16 на ШУ), но без него, например с новым Цейсом 16-70/4 некс теряет компактность и цена конская. А еще привык исо выставлять в автомат, а у некса верхнее значение не регулируется - только 3200, которое мне показалось не рабочим.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
100д не пользовал, но у 550, 450 и 20д цвет показался как минимум странным. не плохой, но сильно своеобразный. замер адекватный.
никон 3100 и 5100 неодекватны. что цвет, что замер. был неприятно удивлен. был лучшего мнения о никане.

возмите некс...

Подробнее

Никон самому не понравился (при том, что д40 почти 6 лет служит мне верой и правдой).
А в чем странность и своеобразность цвета от кэнона, разъясните, если не сложно, на что обратить внимание?
Спасибо.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну, и в чем проблема? Вот уж где не приходится ждать неожиданностей.

Проблем нет. Аппарат очень понравился. Просто не хочу покупать его под влиянием избытка положительных эмоций. Вот и прошу его поругать, а конкурентов похвалить и перевести проблему выбора из эмоциональной плоскости в рациональную.
Re[energetic22]:
У Кванона только недостатков два - небольшой ДД, следовательно равы не очень хорошо тянутся. Но вы в раве не снимаете, вам все равно. Второй недостаток - дикий битрейт в видео, придется покупать так нелюбимые вами большие карты памяти. В остальном сплошные достоинства
Re[energetic22]:
Цитата:

от:energetic22
Спасибо, за ответ. Но на скорость некса я вроде сильно и не жаловался. Основные сомнения вызывает объектив 16-50 (электрозум, мыльность по краям, не совсем честные 16 на ШУ), но без него, например с новым Цейсом 16-70/4 некс теряет компактность и цена конская. А еще привык исо выставлять в автомат, а у некса верхнее значение не регулируется - только 3200, которое мне показалось не рабочим.

Подробнее

В общем, если всерьез менять объективы, то пока ни одна БЗ система, даже наиболее развитая м43, не соперник кенону-сигмо-тамрону ни по номенклатуре ни по цене.

Я и сам сейчас в раздумье, менять G2 на G5 или на 100Д. Большую зеркалку - нет, не хочу.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
В общем, если всерьез менять объективы, то пока ни одна БЗ система, даже наиболее развитая м43, не соперник кенону-сигмо-тамрону ни по номенклатуре ни по цене.

Я и сам сейчас в раздумье, менять G2 на G5 или на 100Д. Большую зеркалку - нет, не хочу.

Подробнее

Если Вы так легко готовы менять систему, а не только тушку, то можно и на К-5 посмотреть. Тушка маленькая и легкая, но удобная, в отличии от.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Если Вы так легко готовы менять систему, а не только тушку, то можно и на К-5 посмотреть. Тушка маленькая и легкая, но удобная, в отличии от.

Ну, тогда уж скорее Д5100.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну, тогда уж скорее Д5100.

Нет. Покрутите обе, поймете. Про "покрутить равы" я уж не говорю.
Re[Nicholaes]:
Пентакс к-5 и Никон 5100 обсуждаются в других ветках. Здесь приветствуются высказывания по поводу камер указанных в названии темы (панасоники G5, G6 в виде исключения, как максимально подходящие по внешним признакам :D )
Re[energetic22]:
После 1,5 лет использования D90 на найконы больше не смотрю, этой фирмы для меня больше не существует. :D
Тоже выбираю новую камеру для семейных прогулок и путешествий, тоже пришел к выбору между шестым нексом и сотым кэноном.
У соньки пошире ДД, внутрикамерный jpeg больше понравился. Но все-таки видоискатель на ней не оптический, да и в плане надежности не сильно внушает доверия как сама камера, так и китовый зум 16-50. Читал, что сони часто глючат даже при -10°C (пойдете зимний лес поснимать, а камера радостно сообщит, что нет связи со стеклом), непредсказуемо ведут себя при видеосъемке (в любой момент могут отключиться минут на 10 из за перегрева матрицы), да и про разные нексы не раз видел отзывы в духе "камера хорошая, жаль, что сломалась".
Кэнон как-то более предсказуем в этом плане. Правда, в теме про сотку выкладывали вот такие пейзажи с внутрикамерным жипегом. Но если снимать в raw и особо не вмешиваясь в настройки конвертера пакетно перегнать на компе raw->jpg, то на выходе совсем другая картинка.
У меня до отпуска (следующим летом) время терпит, пока что склоняюсь к сотке.
Re[Николай Иванов]:
Цитата:

от:Николай Иванов
После 1,5 лет использования D90 на найконы больше не смотрю, этой фирмы для меня больше не существует. :D
Тоже выбираю новую камеру для семейных прогулок и путешествий, тоже пришел к выбору между шестым нексом и сотым кэноном.
У соньки пошире ДД, внутрикамерный jpeg больше понравился. Но все-таки видоискатель на ней не оптический, да и в плане надежности не сильно внушает доверия как сама камера, так и китовый зум 16-50. Читал, что сони часто глючат даже при -10°C (пойдете зимний лес поснимать, а камера радостно сообщит, что нет связи со стеклом), непредсказуемо ведут себя при видеосъемке (в любой момент могут отключиться минут на 10 из за перегрева матрицы), да и про разные нексы не раз видел отзывы в духе "камера хорошая, жаль, что сломалась".
Кэнон как-то более предсказуем в этом плане. Правда, в теме про сотку выкладывали вот такие пейзажи с внутрикамерным жипегом. Но если снимать в raw и особо не вмешиваясь в настройки конвертера пакетно перегнать на компе raw->jpg, то на выходе совсем другая картинка.
У меня до отпуска (следующим летом) время терпит, пока что склоняюсь к сотке.

Подробнее

?? да ну? уж скорее 100 кэнон как дешевый аппаратик а именно так он и сделан и выглядет умрет быстрее чем некс 6 - у меня был некс-5 самый первый качетсво на высоте в лесу в лен области снимал в -25 все работало но аппарат держал под курткой чтобы аккум не разряжался сильно. насчет видео вообще проблем не знал с перегревом. хотя я часами не снимал конечно но все что снимал нареканий никаких не имело. отслужил 3 года и продал в идеальном рабочем и внешнем состоянии
Re[commet]:
Цитата:

от:commet
?? да ну? уж скорее 100 кэнон как дешевый аппаратик а именно так он и сделан и выглядет умрет быстрее чем некс 6 - у меня был некс-5 самый первый качетсво на высоте в лесу в лен области снимал в -25 все работало но аппарат держал под курткой чтобы аккум не разряжался сильно. насчет видео вообще проблем не знал с перегревом. хотя я часами не снимал конечно но все что снимал нареканий никаких не имело. отслужил 3 года и продал в идеальном рабочем и внешнем состоянии

Подробнее

За что купил инфу, за то и продал, сам соньку не юзал. Если вышеописанные косяки скорее единичный брак, чем тенденция, это было бы здорово, т.к. более компактная камера с отличным результатом в jpg лично мне была бы интересней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.