Ультразум vs зеркалка vs беззеркалка
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[konstantin0007]:
Рассматривал этот аппарат, всё бы хорошо, но отсутствие нормального хвата останавливает от покупки. Судя по отзывам, аппарат такой скользкий, что даже порыв ветра может его вырвать, ахаха. Если серьёзно, но с таким большим выступающим за пределы корпуса объективом вполне можно было бы сделать выступающий прорезиненный хват
Re[maximnikiforov]:
от:maximnikiforov
На снимках с зеркалом мне всегда нравится размытый фон, поэтому личную симпатию к аппарату я определяю по боке
...
Закаты, цветочки, букашки, листья, природу, дождь, снег, еду (not instagram!), кошечек, иногда всякие мероприятия и архитектуру - вроде так.Подробнее
Вот смотрю на список и недоумеваю: куда бы тут впиндюрить боке?
Возьмите мыльницу. Будет и компактность, и макро. Если душа лежит к Кенонам, то SX220-260 HS или S100.
Можно и G15 или G1 X, хотя компактность начнет стремительно уменьшаться.
Можно бы и Sony RX100 посоветовать, но не буду. Ибо, ну его, этот телевик.
Re[igde001]:
Как куда? Цветы, листья, капли дождя, грибы всякие, кошки (морда в фокусе), еда - понятное дело
Re[maximnikiforov]:
Во всяких цветочках/грибочках от этого боке не знаешь, как избавиться.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Про макро вы правильно написали - нужен отдельный макро-объектив или специальная насадка. Если неохота таскать сменную оптику но хочется качественных кадров - есть компакты с большими матрицами. Среди них мне больше всего нравится Сони RX100 - у нее кроп фактор 2.7 и качество фоток приближается с стандартному полтора или полу - кропу. Кроме того, она без всяких заморочек с оптикой сможет снимать макро. Если же вам очень хочется ультразум то обождите месяц-другой пока в продаже появится это вот чудоhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/699614 - ультразум с дюймовой матрицей как в RX100 .Подробнее
не знаю я для своей sony A57 купил минольта 35-70 AF с макро режимом. и не парюсь особо теперь.
Re[vorobev_sheryshev]:
от:vorobev_sheryshev
1. ничего. мне индифферентно.
2. как фотограф - не подтверждаю. выбор техники происходит из задач, а не из высосаных из пальца догм.
3. что касается лидерства по производству и продажам. багбир и белый медведь есть в каждом ларьке. а вот Guinness нет. количество никогда не переходит в качество, это разные плоскости восприятия.Подробнее
согласен, показатель высоких продаж canon, лишь слово на слуху многих этого "бренда" :)
девочки сходили на курсы услышали canon - и все пошли в магазин так же и в магазинах советчиков море и на форумах в остальном аппараты ничем не лучше nikon pentax sony, а если брать бюджетки так и вообще...
главное без фанатизма.
как я понял для мега профи фотографов да наверное canon - но там бюджет не ниже 200 000 руб...
хотя и nikon тут же и pentax
Re[commet]:
Тоже как автор сейчас в раздумьях, нужен так же фотоаппарат для семьи, ребенка фотографировать и снимать на видео, для природы и ещё как видео камера, а так же для жены с авторежимами. Думал брать ультразум, но практически все говорят что не стоит их брать, так как по той же цене можно взять беззеркалку хорошую, как считаете вариант Sony α (alpha) NEX-F3 16.1 MP Digital Camera - Black Kit w/ 18-55mm?
Re[Roman_v]:
от:Roman_v
Тоже как автор сейчас в раздумьях, нужен так же фотоаппарат для семьи, ребенка фотографировать и снимать на видео, для природы и ещё как видео камера, а так же для жены с авторежимами. Думал брать ультразум, но практически все говорят что не стоит их брать, так как по той же цене можно взять беззеркалку хорошую, как считаете вариант Sony α (alpha) NEX-F3 16.1 MP Digital Camera - Black Kit w/ 18-55mm?Подробнее
Смотря что вам нужно. Если максимальное качество снимков, то, конечно, брать беззеркалку. Если большой разброс фокусных и чтоб при этом не перестёгивать объективы, тогда ультразум.
Re[Roman_v]:
от: Roman_v
как считаете вариант Sony α (alpha) NEX-F3 16.1 MP Digital Camera - Black Kit w/ 18-55mm?
Практически идеальное соотношение цена-качество-функциональность.
Из достоинств - наличие встроеной вспышки и аксесуарного порта одновременно. Например NEX 3n уже не имеет аксесуарного порта...
Re[maximnikiforov]:
Подскажите ещё пожалуйста, что думаете на счёт Самсунг NX1000 ? в с равнении с Сони
Re[Roman_v]:
По шумам Сони немного лучше. У самсунга зато управление интереснее и МП больше. В принципе неплохая камера. Товарищ имел их обе но в конце концов Самсунг отдал сыну а себе оставил Сони. Я бы сказал что если снимать в джипег то сони предпочтительней. Если в РАВ то безразлично.