первая зеркалка

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Андрей Кладов]:
Значит в музеи не заходили.Билет показать?
Re[Павел Ионас]:
А Вы думаете, что я Вам на слово не поверю?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
13.10.2013 14:04:18 | первая зеркалка - это заметили? А более дорогую можно советовать любую....

В музыкальном магазине 100Д очень немного дороже 1100Д, и превосходит последний по всем до единого фотографическим параметрам.
Re[ИК]:
1. Не коментируется.
2.Не того уговариваете.Мне как-то безразлично: я на кроп не снимаю.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Большое спасибо!Но я уже лет 25 назад воспользовался Вашим советом...:)

мошт постом обшибся, бывает же :-) со мной тоже бывало
Re[Павел Ионас]:
Непонятно, если кто-то выбирает себе первую зеркалку, то она должна быть обязательно самого начального уровня?
Казалось бы, что фотографии лучше учиться на камере, которая даёт большее удобство при съёмке (например, 60д, а не 1100д).
Re[Андрей Кладов]:
Будем считать, что Вы меня уговорили!( правда 60 не поддерживает СТМ) .Осталось уговорить ТС.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Будем считать, что Вы меня уговорили!( правда 60 не поддерживает СТМ) .Осталось уговорить ТС.

:D +1 он прав
Re[FirStorm]:
"...готовы ли таскать с собой 3 кг стекла и металла?..."
Все понимаю, кроме одного:
ПОЧЕМУ при покупке зеркалки априори предполагается необходимость приобретения дополнительных объективов?
Основной плюс зеркалки в том, что 1) имеется возможность наводки на резкость ВРУЧНУЮ; 2) большая матрица, позволяющая получать снимки с большим динамическим диапазоном и при меньшей освещенности.
Кстати, для справки: беззеркалка есть компактный аппарат со сменной оптикой. Но при этом ручная наводка на резкость весьма проблематична. И на экранчике я вижу картинку В ПРОШЛОМ.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Счазз! А слать можете после покупки билета на фотосьемку....Перечислять много лень, но поснимайте в Историческом и Новодевичьем.Заодно в Ботанич.сад загляните. О впечатлениях - расскажете.

в ГИМе, музеях кремля и хрен знает где только не снимал. ст 1273 ГК РФ. они знают, что продажа билетов незаконна. по этому если послать, то идут.
Re[drims]:
Цитата:

от:drims
"...готовы ли таскать с собой 3 кг стекла и металла?..."
Все понимаю, кроме одного:
ПОЧЕМУ при покупке зеркалки априори предполагается необходимость приобретения дополнительных объективов?
Основной плюс зеркалки в том, что 1) имеется возможность наводки на резкость ВРУЧНУЮ; 2) большая матрица, позволяющая получать снимки с большим динамическим диапазоном и при меньшей освещенности.
Кстати, для справки: беззеркалка есть компактный аппарат со сменной оптикой. Но при этом ручная наводка на резкость весьма проблематична. И на экранчике я вижу картинку В ПРОШЛОМ.

Подробнее

1. Ручная наводка на резкость - забава для джежаев, а не массовое явление.
2. ручная наводка на резкость на БЗ (с 16х лупой) фантастически удобна, гораздо лучше чем на ЦЗ. Оставания в 1/60 сек - это смешно.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

1. Ручная наводка на резкость - забава для джежаев, а не массовое явление.
2. ручная наводка на резкость на БЗ (с 16х лупой) фантастически удобна, гораздо лучше чем на ЦЗ. Оставания в 1/60 сек - это смешно.

Подробнее

+1
Re[vorobev_sheryshev]:
Ну, с таким знанием законов! (Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях)
Вы не поняли: здесь речь о сьемке, а не о воспроизведении.....И законы лучше знать на эту тему.Если бы Вы хоть на ст.29 Конституции сослались, то может еще бы и поверил, но как снимать в музеях Кремля (в Алмазном Фонде пробовали?) - рассказывайте тем, кто там никогда не был.
Re[Павел Ионас]:
если вас все устраивает - платите. я не против. я снимаю бесплатно. и в музеях кремля тоже.
Re[Павел Ионас]:
если не сложно, скажите, на каком основании я должен оплачивать съемку в музее.
Re[vorobev_sheryshev]:
Не сложно (хоть хорошо и посмешили): ВО ВСЕХ музеях Московского Кремля фотосьемка ЗАПРЕЩЕНА. Оплачивать не придётся. Когда будете в Москве - поинтересуйтесь.А в остальных музеях - поинтересуйтесь у Администрации.
Re[Павел Ионас]:
исчё раз. ограничение на съемку в личных целях, ровно как и требования оплаты за съемку в личных целях не законны. корка сотрудника музея вас убедит?
Re[vorobev_sheryshev]:
Уважаемый!
1."Корка" - она к законодательству отношения не имеет!
2.Вы спортьте на со мной, а с Администрацией музеев!
А сказки рассказывать не надо.Я могу показать фото из Кремлевских музеев. но это не означает, что рядовым посетителям там разрешено снимать.Врать не надо.
Re[vorobev_sheryshev]:
Ну, про Москву не скажу, а когда по стране ездишь и видишь, на каком честном слове и одной сопле музейное дело держится, мысль про "не заплатить и права покачать" даже не возникает. У многих наших музеев впору уже кружки для пожертвований ставить - довели до ручки...
Re[Nicholaes]:
вы ошибаетесь. это я вам как музейный сотрудник говорю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.