Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Wesson]:
Дубль
Re[Игорь Тулаев]:
Про брызги морской воды не подумал - тут да, на пляжу лучше цеплять хоть какой-то фильтр

====

Мои + 50 коп по выбору камеры

В этой камере самая главная фишка - это объектив, в сочетании с хорошей матрицей, все еще дающей качественные снимки.
Стекло 24-200/2.8 - другого такого вроде и нет, чтобы все в одном
К тому же качество стекла очень хорошее
Если вам нужно именно такое стекло - т.е. с такой светосилой и фокусными, и кропнуто-зеркальное качество снимков, то да, эту камеру стоит брать. Если есть деньги конечно :)

Да, матрица дюймовая - но она фактически на уровне обычных 1.5-кропнутых

Далее стоит задать вопрос: мне такое стекло надо?
И еще один: а я вообще различаю разницу в снимках между обычной мыльницей и зеркалкой или нет?

Если хотя бы на один вопрос ответ "нет", то лучше потратить деньги на что-то другое

Ну например на тот же Stylus1 - фокусные там еще больше, светосила такая же, но матрица убивает все эти достоинства, хотя конечно среди мыльниц она будет много лучше

Если кому-то нравятся мыльничные снимки, но нужен зум - Stylus1 самое то
Re[Tygra]:
Я бы сказал, что честно эта камера сравнивается с микро 4/3, кроп фактор относительно этой системы 1,37 соответственно ГРИП как у объективов с дыркой 3,8, что в общем-то лучше чем у универсального зума панаса 14-140.
И в природе не существует фотоаппаратов, кроме RX у которых стабилизация при съемке видео была бы не хуже чем у хороших видеокамер при сопоставимой по качеству картинке (я говорю о видеокамерах ценой от 40000руб)
Re[Marihuana]:
Цитата:

от:Marihuana
Один их ответов с соседней ветке: "картинка в камJPG жутко передавленная шумодавом, так что там нет не только 20мп, а даже 7-8мп как на древней зеркалке 400D + 55-250 IS по весу такой же. 4-5мп есть."

Вопрос это реально так? Или что то опять же в настройках можно поменять? Как с этим бороться то ?

Подробнее

Сразу не заметил.
Бред это.
Re[Wesson]:
А каким образом можно увеличить "вес" ( и качество ) снимка? Просмотрела сейчас свои пробные фото, сделанные в магазине- реально 4-5 мп... Они конечно неплохие на взгляд дилетанта, но есть желание их сделать более резкими и детальными.
Может стоит снимать в RAW?
И опять вопрос "чайника" съемка в RAW позволяет просматривать фото сразу из камеры ( с карты памяти на компе) или с ними нужно еще "работать", преобразовывать в специальных программах? И если поставить режим съемки RAW , фото будут качественнее и детальнее при равных условиях, нежеле фото в JPEg? Или разницы особо заметно не будет?
Re[Marihuana]:
Цитата:

от:Marihuana
А каким образом можно увеличить "вес" ( и качество ) снимка? Просмотрела сейчас свои пробные фото, сделанные в магазине- реально 4-5 мп... Они конечно неплохие на взгляд дилетанта, но есть желание их сделать более резкими и детальными.
Может стоит снимать в RAW?
И опять вопрос "чайника" съемка в RAW позволяет просматривать фото сразу из камеры ( с карты памяти на компе) или с ними нужно еще "работать", преобразовывать в специальных программах? И если поставить режим съемки RAW , фото будут качественнее и детальнее при равных условиях, нежеле фото в JPEg? Или разницы особо заметно не будет?

Подробнее

Снимать в RAW стоит однозначно.
На дисплее камеры снимки просматривать - можно.
Установите Lightroom, и найдите в сети несколько видеоуроков.
Детализация картинки будет гораздо выше. Плюс возможность поправить небольшие ошибки экспозиции, изменить баланс белого.

И да, размер джипега зависит не только от разрешения камеры, но и от сюжета, снимите ярко освещенный лист бумаги там размер файла и мегабайта не превысит, а вот если бы вы на улице, при хорошем свете пейзаж, всякую там травку-листочки сняли, на диафрагме 4, и правильно сфокусировавшись, файлик бы подрос значительно.

Но RAW все равно лучше.
Re[Wesson]:
Цитата:
от: Wesson
Снимать в RAW стоит однозначно.
На дисплее камеры снимки просматривать - можно.

То что с Raw можно работать в спецпрограммах это я знаю. А вот вытащить карточку и сразу просмотреть фото на ней на компьютере можно? Или программы обработки обязательны?
И сколько будут "весить" файлы при такой съемке? Вопрос к тому какую карточку памяти нужно купить ? Посоветуйте пожалуйста что данная камера спокойно воспримет- 32, 64 гб, 124.....? Карт памяти сейчас столько... Вот только какую лучше взять чтобы скорость передачи данных была оптимальной?

По вашей ссылочке выше посмотрела поляризационный фильтр Hoya PRO1 Digital Filter Circular PL. Цена 1550р. Слишком дешево на мой взгляд... НЕ подделка ли это? Там же в этом магазине Sony BC-VW1 стоит 380 руб- цена тоже слишком мала, чтобы это было оригинальное зарядное устройство.
Sony NP-FW50 аккумулятор если не ошибаюсь 550р- тоже слишком дешево.
Стоит ли покупать эти товары в данном магазине?

И еще... Вы используете что то для защиты экранчика? Думала , что подойдет универсальная пленка (любая), но прочитала, что установка такой ( универсальной) пленки испортила экран (стерла какой то их слоев) именно на камере Sony. Оригинальной защиты сейчас в продаже практически нет- все под заказ. Боюсь не успею до отъезда приобрести.
Re[Marihuana]:
Про формат RAW SONY файлы легко найти в сети .. и весят они прим.20 мегабайт
не все версии программ для RAW поддерживают Sony RX10, если и поддерживают то на уровне шумы ББ цвет ..т.д.стандарный набор.. ошибки оптики RX10в не исправляют только ручками,) ЭТО у зеркалок моржно установыть профиль и программа сама всё сделает.. Про jpeg все вышеперечисленные настройки можно сделать в камере..всё высталяется..резкость яркость..шумы.., как настроите камеру такой и будет jpeg и очень часто практически не уступает RAW
Очень важное..!! на каком мониторе вы собираетесь работать (не редактировать) с этим форматом !!какой комп..?
если у вас ноут ..забудте.. тут нужен высококлассный профессиональный графический монитор IPS матрицей и личный калибратор.. чтобы откалибровать монитор для правельного воспроизведения цветов.. тоже самое относиться и к печати..,без этого весь смысл RAW теряется..У вас с этим как. :?:
Про карты.. объем больше 32 для этого фотоаппарата бессмыслен тут важнее СКОРОСТЬ записи.!!. Размер видео, т.е время съёмки, ограничено самой камерой,она просто перегреется.. и для матрице вредно и если карта рухнет замучаетесь восстанавливать и потерять 32 гига фоток будет обидно, да и искать одну фотку в объёмке 32 гиг надо очень много времени
самое лучшее SANDISK
Если у вас есть деньги на эту десятку..подождите месяц сони обещает новую версию шикарной зеркалки А77 вот уж точно лучше этой 10-ки и тут то RAW очень серьёзный.. Плёнку и фильтр.. у вас камера за 50 тыщь!!! и объектив не поменяешь.. если что-то случиться(личный опыт фильтр и бленда!!! спасали объективы несчитано раз даже в самых безобидных ситуациях его величество случай.. и нет линзы))) с линзами объектива..в гарантию невозьмут..!! тут важно бренд и цена..фильтр дешевле 1500 на ваш диаметр пустышка.. сам проверял на спец оборудовании..HOYA, Rodenstock(мой) это реально работающие фильтры,(2000-2500р), плёнка на дисплей то же самое..любая вырезали нужный размер, главное уметь её приклеить) Бережёного Бог бережёт..))
Re[Marihuana]:
А можно узнать зачем вам полярик..? Это специфический фильтр узкой специализации, солнце уменьшить.? то уж лучьше всего для этого градиентные фильтры которые уравнивают кадр при сильном контрасте верха и низа в кадре и уравниваю,(упращают) работу экспозамера пример море яркое солнце с верху и тёмный пляж снизу.. А для просмотра и редактирования,типа завал горизонта, самое лучшее FastStone Image Viewer 5,1 русский бесплатный отлично открывает RAW
Re[my-ilich]:
Я всего лишь начинающий любитель и вряд ли буду серьезно впрягаться обработку фотографий RAW в различных программах. Монитор MAC 24 дюйма. Что там из графических моментов -честно не в курсе.
Мне
Ждать новинок не могу 25-го уезжаем уже.
SANDISK карты бывают разные. Что на ней должно быть написано?

И по поводу светофильтра. http://www.playback.ru/product/100490.html уж больно дешево. Это может быть подделка? На других сайтах не менее 2000руб он стоит.
Re[my-ilich]:
Полярик здесь на сайте рекомендовали. Что бы Вы посоветовали для тревел съемок? Мы в Европу едем. Замки, Горы, руины, немного моря ( не отдых).
Re[Marihuana]:
Mас отличный монитор.. самый лучший для фото..но калибровка ему тоже нужна если хотите серьёзно редактировать фото даже в JPEG..
фильтр..я бы выбрал этот http://www.playback.ru/product/52625.html
бывает фильтр испачкается брызгами от фонтанов(Петергоф этим славится) дождя..просто мою его простым мылом. ..сам сохнет потом протираю натуральной замшей и всё готов к работе.)
и не снимайте бленду спасает от случайного касания линз пальцами, ну и от бликов, может немного мешать в сумке...которую нужно выбирать учитывая размеры камеры с блендой протирать ну и без этого вообще некуда нельзя ездить
http://www.playback.ru/product/35890.html и только этого производителя..всё остальное подделки под LENSPEN
Основная работа полярика устранять паразитные блики от блестящих предметов типа стёкла витрины.. остальное уже народная фантазия..,хотя и бывает удачной. но не в вашем случае.. вам нужна простая съёмка..,потом с опытом может и купите.)
Re[Marihuana]:
SANDISK EXTREME PRO SDHC UHS 32GB CLASS 1 95MB/S
с ней вы сможете снимать видео с максимальным качеством и не будет тормозов при записи на карту в момент съёмки и потом при воспроизведении , если хотите может взять пару она стоит прим 1800р это реальный Hi-End и самое лучшее
но не 64 ..)
длительность съемки в режиме видео
Владельцы, подскажите, пожалуйста, как долго RX10 может снимать видео?
Можно ли снимать видео при подключенном БП?
Что-то не смог сходу найти ответы на свои вопросы...

Заранее спасибо.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

фильтр..я бы выбрал этот http://www.playback.ru/product/52625.html

А его можно не снимать на вечер?
То есть это просто защитный светофильтр? Без какого либо воздействия на изображение? А почему полярик нельзя использовать по этому же назначению+ использовать его свойства?
Re[Marihuana]:
Вот нашла такой фильтр http://www.maxmain.ru/catalog/filtr.html/nid/7024 судя по названию это то же самое? Тогда почему такая цена? Подделка?
Re[DeeGree]:
Когда сам стоял перед выбором на этом сайте http://www.imaging-resource.com/camera-reviews/sony/rx10/ и ютубе много реальных роликов
и по ним похоже видео очень высокого качества
стаб отлично помогает....,но цена..)) остановила для видео лучше простую видеокамер,
Re[Marihuana]:
В той ссылке что давал выше есть пример с фильтром и без..хорошо видно..что он не только защита..но и улучшение общей картинки..работа многослойного просветления.. и уменьшения UV
в печати было упоминание что есть подделки под HOYA поэтому лучше пойти в серьёзный фотомагазин, но тут просто разница.в самом фильтре, то что я давал это для цифровых камер.. в описаниях на родном сайте это есть
Я снимаю фильтры если попала какая-то серьёзная грязью..от дождя..или пыль ..чтобы помыть, снимать не надо.) простые пальчики протираю на объективе замшей.
Re[Marihuana]:
Использовать полярик.. )
во первых оно состоит из двух поляризационных фильтров одна часть прикручена другая вращается и вращением добиваются устранения бликов
очень хорошо видно через видоискатель смотришь на витрину блики блики вращаешь кольцо фильтра витрина становитьтся прозрачной,как будто не стекла вот это его работа.. и второе полярик не прозрачный..темный, и поэтому увеличивает экспозицию(проще сказать выдержку) на 25-30 % в зависимости от положения кольца..может быть очень темным может быть очень светлым и его точно нельзя носить постоянно.и грязь для него враг т.к разобрать две половинки нельзя
Re[my-ilich]:
Отдельная видеокамера есть...
Просто хочется знать, может ли RX10 длительное время снимать видео?
Дабы можно было использовать его как видеокамеру для съемки общего плана, скажем, на утреннике...
Потому как в Nex-7, к примеру, матрица банально перегревается минут через 15-20 и фотик вырубается. Здесь такая же ситуация?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта