Sony RX10 - чудо-ультразум!
Всего 2232 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[Wesson]:
Значит, та же хрень, что и с Панасом, не сэкономишь. Вспоминать, ху из ху в меню - на любителя.
Re[Akito Tama]:
Ну для некоторых Панасов-то как раз бывают кастомные прошивки в том числе и с разлочкой языка, хотя могу и ошибаться. У меня ГАШ2 изначально русский был. Поэтому язык меня не интересовал, а вот битрейты - увеличивал.
По поводу цвета - я свои фотографии снимаю в рав и обрабатываю как нравится мне. Эта камера позволяет играться с цветом в широких пределах без появления каких-либо артефактов. А вообще на фликере в поиске забиваем rx10 и наблюдаем огромное количество фото с этой камеры.
По поводу цвета - я свои фотографии снимаю в рав и обрабатываю как нравится мне. Эта камера позволяет играться с цветом в широких пределах без появления каких-либо артефактов. А вообще на фликере в поиске забиваем rx10 и наблюдаем огромное количество фото с этой камеры.
Re[Wesson]:
Играться можно бесконечно, но на выложенных в теме и на фликере снимках не увидел ни одного внятного портрета из камерного джипега. Цвета кожи неприятно искажены, что печально. Надеялся на лучшее. Все-таки, может, я ошибаюсь? Если берешь камеру "на все случаи жизни", то будешь обязательно снимать людей, а не только машинки, цветочки и домики. Там небольшие искажения цвета часто просто незаметны. А кожа... тут глаз обмануть трудно.
Re[Akito Tama]:
Значит стоит подождать пока подобную камеру выпустит производитель чьи цвета Вам больше нравятся.
Re[Wesson]:
Я ничего не имею против камеры. Сам хочу нечто подобное. Хотелось бы увидеть больше лиц при естественном освещении. Искусственный свет слишком коварен))).
Re[Akito Tama]:
Будет весна, будут и фото при естественном освещении, пока напряженка со светом. Солнечные дни бывают, конечно, но как-то попадает все на рабочее время :)
Вот фото со вспышкой в помещении, но как мне кажется скинтон вполне естественный. С лицом ничего не делал, только ББ подвинул похолоднее, в район 5500, и притемнил окружение, камерный профиль "Camera portrait" в лайтруме.

Вот фото со вспышкой в помещении, но как мне кажется скинтон вполне естественный. С лицом ничего не делал, только ББ подвинул похолоднее, в район 5500, и притемнил окружение, камерный профиль "Camera portrait" в лайтруме.

Re[Wesson]:
Очаровательная у Вас модель :)
Не покидает ощущение, что смотрю через розовые очки. Рубашка у девочки ведь белого цвета в цветочек?
Попытался подкорректировать. Но не вставилось. Не понимаю, быстрая загрузка не работает. Странные заморочки для такого форума.
Не покидает ощущение, что смотрю через розовые очки. Рубашка у девочки ведь белого цвета в цветочек?
Попытался подкорректировать. Но не вставилось. Не понимаю, быстрая загрузка не работает. Странные заморочки для такого форума.
Re[Akito Tama]:
Ну вот с ББ по майке, но мне так нравится меньше

UPD. Специально посмотрел - не белая майка, есть легкий розоватый оттенок, видать постирали с чем-то, майка-то домашняя. Нейтрали скорее в районе локтя.
UPD2. В интернет эксплорере картинка менее розовая чем в хроме, в IE ближе к тому, что я вижу в LR. В хроме и на мой вкус слишком розово. Посмотрите, плз. Вполне возможно, что это косяк моей системы.
UPD3. На ноуте жены одинаково в обоих браузерах.
На моем компе с профилированным монитором - два браузера отображают по разному, к чему бы это
upd4. О как
По умолчанию Хром не использует профиль монитора. Чтобы использовал надо добавить в ярлык запуска "--enable-monitor-profile". Добавил, теперь цвета совпадают.

UPD. Специально посмотрел - не белая майка, есть легкий розоватый оттенок, видать постирали с чем-то, майка-то домашняя. Нейтрали скорее в районе локтя.
UPD2. В интернет эксплорере картинка менее розовая чем в хроме, в IE ближе к тому, что я вижу в LR. В хроме и на мой вкус слишком розово. Посмотрите, плз. Вполне возможно, что это косяк моей системы.
UPD3. На ноуте жены одинаково в обоих браузерах.
На моем компе с профилированным монитором - два браузера отображают по разному, к чему бы это

upd4. О как

Re[Wesson]:
По-моему, гораздо лучше. Не нейтрально, но гораздо естественнее. Смотрю в IE на ThinkVision, цвета не вроде не врали. Вот интересно, как изначально выдала камера и можно ли получать второй вариант уже по камерным настройкам?
Продавец предлагает камеру за 1050 долл с доставкой, но меню англ.яз. Стоит брать, как посоветуете? Менюшка простая или с подворотами?
Продавец предлагает камеру за 1050 долл с доставкой, но меню англ.яз. Стоит брать, как посоветуете? Менюшка простая или с подворотами?
Re[Akito Tama]:
Разница с Московской ценой чуть больше 6000 руб.
При этом Вы теряете:
- возможность протестировать камеру перед покупкой.
- возможность поменять камеру если вылезут косяки в первые дни эксплуатации.
- меню на русском языке.
Я в своей камере, правда, выставил английский. Мне так удобнее, потому что
сходные вещи в различных камерах по английски звучат одинаково, а по русски - по всякому :) Но мне и первых двух пунктов бы хватило чтобы не устраивать себе вероятный геморрой из за 6000 руб. Еще я не в курсе про тети Сонину гарантию в случае покупки из за бугра.
При этом Вы теряете:
- возможность протестировать камеру перед покупкой.
- возможность поменять камеру если вылезут косяки в первые дни эксплуатации.
- меню на русском языке.
Я в своей камере, правда, выставил английский. Мне так удобнее, потому что
сходные вещи в различных камерах по английски звучат одинаково, а по русски - по всякому :) Но мне и первых двух пунктов бы хватило чтобы не устраивать себе вероятный геморрой из за 6000 руб. Еще я не в курсе про тети Сонину гарантию в случае покупки из за бугра.
Re[Wesson]:
6000 р - это навесная вспышка. В подарок))). А если модель позиционируется как киллер младших зеркалок и супер-убер-аппарат, то и качество сборки должно быть на высоте. Как-то так...
Re[Akito Tama]:
Вам решать.
А меню... Ну посидите вечерок со словарем, настроите под себя быстрое меню и кнопки. Да и не будете, практически, в основное меню заходить.
А меню... Ну посидите вечерок со словарем, настроите под себя быстрое меню и кнопки. Да и не будете, практически, в основное меню заходить.
Re[Игорь Тулаев]:
Помогите ,купил родственикам фотокамеру SONY RX 10 в Корее нет русского языка ,в меню камеры ,скажите как решить проблему . я не могу понять нет на сайте SONY прошивок как обновлений. помогите решить ..
Re[кузбасс]:
Сэкономили? Английский есть?
Re[кузбасс]:
от:кузбасс
Помогите ,купил родственикам фотокамеру SONY RX 10 в Корее нет русского языка ,в меню камеры ,скажите как решить проблему . я не могу понять нет на сайте SONY прошивок как обновлений. помогите решить ..Подробнее
Если есть английский - продать тому для кого русский непринципиален, купить другую в России, больше вариантов, к сожалению - нет.
Re[Wesson]:
Что-то очень в красноту уходят цвета?
Re[serg67]:
от: serg67
Это только на женских портретах. ;) Просто аппарат при виде девушек смущается и немного краснеет

Re[serg67]:
от: serg67
Я же написал, что фотошопа много ) На женском дуотон оранжево синий. Задумка такая, авторское видение ))). И система у меня настроена под вывод на принтер Epson 3880 расходка вся родная и профили родные епсоновские. Монитор профилирован Спайдером, но пришлось чуть подкрутить в сторону зеленого, чтобы ощущение от фоток на выходе из принтера по цвету соответствовало тому, что я вижу.
И, да... Фото лучше кликать и смотреть на Фликере на черном фоне.
Re[Akito Tama]:
от: Akito Tama
Это только на женских портретах. ;) Просто аппарат при виде девушек смущается и немного краснеет