Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Юлия Медведева]:
Цитата:

от:Юлия Медведева
Спасибо за пример, вы меня обрадовали! Это уже гораздо лучше того что есть у меня. Пойду уговаривать мужа в выходные выбраться в столицу по магазинам на предмет посмотреть, подержать, "на зуб попробовать" и наконец то уже определиться.

Подробнее

если попадется новинка sony nex A6000(может уже есть в москве) обратите на неё внимание.
rx10
Пользуюсь RX10 с 28 декабря, доволен очень. Панас ГАШ2 с 14-140 и 36й пыхой от Оли - продал. Не пожалел ни разу. Для меня видеосъёмка - немаловажно. На мой взгляд фото у Рыксдесять не хуже, а видео - лучше на порядок. У панаса бесили скачки яркости при зумировании, во время съёмки неба (я авиамодели снимаю), и небо в полосочку, блин. Про цветопередачу просто промолчу.
Re[Игорь Тулаев]:

Sony5 129 by av.matveev, on Flickr
Re[Игорь Тулаев]:

Sony5 206 by av.matveev, on Flickr
Re[Юлия Медведева]:
Цитата:

от:Юлия Медведева
Спасибо за пример, вы меня обрадовали! Это уже гораздо лучше того что есть у меня. Пойду уговаривать мужа в выходные выбраться в столицу по магазинам на предмет посмотреть, подержать, "на зуб попробовать" и наконец то уже определиться.

Подробнее

РХ лежит в мвидео, там можно потрогать

Но лучше сразу через быстрое меню по кнопке Fn настроить точечную центральную зону авофокуса, а то по умолчанию там может быть автовыбор точки АФ, а он точно медленнее, чем центр - камера долго думает, куда лучше попасть :)

И для видео хошь бы какой внешний микрофон - все лучше будет. Хотя встроенный стерео, но это не то, для дома еще туда-сюда, с натягом

========

ЗЫ Лично я не вижу альтернатив Рэксу10, если есть деньги и нет желания менять стекла.
Для любительских любителей самое то

Еще бы поснимать бы им таки :)
Но и солнца нет, и жена с дочкой разболелись
Re[Tygra]:
Цитата:

от:Tygra
РХ лежит в мвидео, там можно потрогать

Но лучше сразу через быстрое меню по кнопке Fn настроить точечную центральную зону авофокуса, а то по умолчанию там может быть автовыбор точки АФ, а он точно медленнее, чем центр - камера долго думает, куда лучше попасть :)

И для видео хошь бы какой внешний микрофон - все лучше будет. Хотя встроенный стерео, но это не то, для дома еще туда-сюда, с натягом

========

ЗЫ Лично я не вижу альтернатив Рэксу10, если есть деньги и нет желания менять стекла.
Для любительских любителей самое то

Еще бы поснимать бы им таки :)
Но и солнца нет, и жена с дочкой разболелись

Подробнее

Спасибо, надеюсь в выходные получится вырваться по магазинам, хочу в руках подержать.
Еще раз спасибо всем за советы, за примеры. Теперь хоть имею представление что и из чего выбирать. :)
Re[Юлия Медведева]:
Цитата:
от: Юлия Медведева
Спасибо, надеюсь в выходные получится вырваться по магазинам, хочу в руках подержать.
Еще раз спасибо всем за советы, за примеры. Теперь хоть имею представление что и из чего выбирать. :)

Съёмка в темноте камера сони некс 6
http://www.youtube.com/watch?v=W3Fy7avidSQ&feature=c4-overview&list=UU5pdC5x_B_TxUhUbtFMGb0A
Re[Юлия Медведева]:
Цитата:
от: Юлия Медведева

И не просто подержите в руках. Выберите в магазине не самое освещенное место и поснимайте подвижного ребенка. Снимайте на свою карту, дома оцените, что получилось.

Ну, и еще все (и я тоже) забыли про еще одну возможную альтернативу для Вас - RX100 или RX100 M2:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265
Именно компактная камера, в М2 та же матрица, что и в RX10, и на широком угле еще более светосильный объектив - 1.8 против 2.8 у RX10. Скорость автофокуса примерно равноценна. Поскольку в помещении снимать чаще будете именно на широком угле - это правильная альтернатива для Ваших целей.
В магазине с RX10 наверняка найдется и RX100 M2, попробуйте обязательно и ее.
И главное - не слушайте доводы продавцов в пользу более дорого товара.
Сделайте снимки в одинаковых условиях, а выводы сделаете дома самостоятельно. Снимайте все на автомате, скорее всего именно так Вы и будете снимать после покупки, по крайней мере первое время.
RX100 M2 могу дать попользоваться на недельку. Я в Москве.
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra

Не спорю, внешний микрофон всегда лучше, но можно и обойтись
Вот съемка RX10 на улице, в помещении звук лучше получается.
За качество съемки не пинайте, холодно было - не до стабильного удержания камеры, вертолет не я снимал, дал камеру товарищу, сам был занят - вертолетом рулил :)

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/guQYQUP1bDU?list=UUnXVGzDWyxXiTT2kJSq9waA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/guQYQUP1bDU?list=UUnXVGzDWyxXiTT2kJSq9waA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Цитата:
от: Tygra

А вот под этими словами - подпишусь.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
И не просто подержите в руках. Выберите в магазине не самое освещенное место и поснимайте подвижного ребенка. Снимайте на свою карту, дома оцените, что получилось.

Ну, и еще все (и я тоже) забыли про еще одну возможную альтернативу для Вас - RX100 или RX100 M2:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265
Именно компактная камера, в М2 та же матрица, что и в RX10, и на широком угле еще более светосильный объектив - 1.8 против 2.8 у RX10. Скорость автофокуса примерно равноценна. Поскольку в помещении снимать чаще будете именно на широком угле - это правильная альтернатива для Ваших целей.
В магазине с RX10 наверняка найдется и RX100 M2, попробуйте обязательно и ее.
И главное - не слушайте доводы продавцов в пользу более дорого товара.
Сделайте снимки в одинаковых условиях, а выводы сделаете дома самостоятельно. Снимайте все на автомате, скорее всего именно так Вы и будете снимать после покупки, по крайней мере первое время.
RX100 M2 могу дать попользоваться на недельку. Я в Москве.

Подробнее

Спасибо большое за предложение, но я к сожалению не в Москве. Первоначально хотела выбирать из трех моделей Панасоник G6, RX10 и RX100 M2, теперь понимаю что надо остановиться на двух последних. И спасибо за совет, что нужно сделать в магазине, так и поступлю :)
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N

Подробнее

Кстати, ДА!
Фото утренника с RX100 я выкладывал, сейчас видео на ютуб загрузится - выложу.
Единственно надо сказать что объектив светосильнее только на широком углу, уже на ЭФР 35 светосила сравняется с RX10, а потом и станет ниже. И своего ребенка на утреннике еще иногда хочется снять и крупным планом, так что RX10, в плане возможностей, предпочтительнее, но на другой чаше весов цена, размер и вес. В общем поиграйтесь с RX100 II и с RX10 и решайте.
Re[Юлия Медведева]:
http://www.youtube.com/watch?v=v3kmOUJEw5A&feature=youtu.be
вот здесь видео с RX100, можно оценить качество звука при записи утренника, у RX10 звук уж точно не хуже.
Re[Wesson]:
Ну все пошло видео :) Я тоже выложу видео с RX10, только обрежу :)
Re[Andronik75]:
Цитата:
от: Andronik75
Ну все пошло видео :) Я тоже выложу видео с RX10, только обрежу :)

чёт долго обрезаешь,уже заждалися :D
Re[kostymaga]:
Сегодня вечером постараюсь закончить! Злой ходил 2 дня, убытки серьезные понес на бирже :( настроения не было!
Re[Andronik75]:
Еще вот какой вопрос Господа! Я для нарезки видео использую программу Movavi а она после нарезки запрашивает в каком формате сохранить, там разные исо, HD, или выбрать формат поддерживающий передачу броузерами. Так вот какой формат выбрать? Ну что бы качество соответствовало именно тому в котором была запись, Вы же наверное хотите увидеть подлинное!По аналогии с фото Вы же оцениваете оригинал снимаемый камерой, что бы сделать выводы, а не фотошоп и умение в нем работать! Я снимал видео на RX10 просто нажав на кнопку запись и более ничего не делал. Чем наверное Вам будут данные ролики интересны? Думаю только одним оценить качество записи видео в темноте. Мое мнение снимает хорошо, сравнить мне не с чем. Буду ждать от вас советы в каком формате сохранить, что бы не потерять качество оригинала или его не сделать лучше и исказив первоначальное. Или может какую программу посоветуете другую. Так как я не давно купил в нее эту прогу и не ручаюсь что она нормальная! Заранее Вам всем благодарен!!!
Re[kostymaga]:
Да еще дополнение. Одна запись это просто постановочное шоу Пиратов, а вот второе, это обряд Вуду и тут есть сцена где их колдун за один раз откусывает шею зубами курице, как он это сделал я так и не понял, но уместно ли данное видео на этом сайте? И еще процедура выкладки видео, такая же как и фото? С начало на сайт http://www.flickr.com/, а потом ссылкой на форум?
Re[Andronik75]:
не знаю,как movavi,но ,например, премьере про предлагает ,перед созданием проекта,сохранить оригинальные настройки видео.но если сохранишь,например в H264 ,то это тоже не плохо,здесь нет анологии с фото.здесь всего лишь кодировка и сжатие.
как-то так...
Re[Andronik75]:
Цитата:
от: Andronik75
И еще процедура выкладки видео, такая же как и фото?

проблема в том,что загружая видео на сторонний сервер,надо знать формат,в котором сохраняется видео на данном сервере,и сохранять видео самому в этом формате,иначе сервер сам изменит формат загружаемого видео.а делают они обычно это с понижением качества,хоть фликр,хоть ютуб,хоть вимео.
Re[kostymaga]:
Вот сейчас сижу и конвертирую, выбрал формат основные там из них есть такой же как я понял что и оригинал, в виндоус плеере я открываю свойства файла, он показывает видеозапись AVCHD (m2ts) я так понимаю это формат оригинала.
Выбрав в Movavi основные форматы, там есть похожий, так вот после конвертации у меня не один плеер не читает, пишет mp.4 и ничего не видно, выбрал формат HD короче видео стало на порядок хуже чем оригинал, четкост пропала. сейчас пробую в AVI, так он теперь конвертирует его 26 минут, а раньше с прошлыми форматами это занимало 6 минут, ну и еще по пробую с вэб совместимыми, Я бы вообще не редактировал, но я забыл что звук пишет, и слово на букву б употребил во время съемки :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта