Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Я думаю ка раз очень плохо. Ибо снимать статистку со вспышкой внешней может старенькая минолта а2 которая стоит пару тысяч руб не многим хуже.
С этой машинки интересны снимки в сложных условиях. Например, когда мало света и нужен быстрый автофокус.. Например- танцы.. вот тут можео будет удивить настолько ли она лучше всех просюмерок существовавших до неё, насколько дороже.. Интересно посмотреть было бы фото со свадьбы полностью на неё снятой.. и т д

Подробнее

Вы не правы, как мне кажется...
Снимок вполне нормальный.
То, что можно снять такое же древней камерой - не повод критиковать работу новой камеры.
В конце концов, человек только начинает снимать...
Позже покажет более сложные работы.
Наша задача - помочь ему в этом, насколько возможно... :D
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Minolta a2 я купил а прошлом за 2 тыс руб. sony rx10 стоит 50 тыс. Разница "немного" это в 25 раз. Соответственно и вопрос возникает -в каких она условиях может дать результат который не может дать минолта.. а снимать статику со вспышкой- это и на смене-8м можно было ;-) тут крутая техника ненужна

Подробнее

Предлагаете для съемки дома, и разных предметов докупить минолту за 2 р! А rx10 только для съемки с бегущего слона стоя? :D :D :D У меня есть один фотоаппарат и для меня не важно сколько он стоит! Я снимаю все что мне нравится и в статике и динамике!
Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
В подобных случаях выкладывают в форуме два снимка с EXIF и объясняют, что именно не нравится и что непонятно. Иначе это разговор ни о чем.

Я понял! Буду стараться!
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Плохо. В анонсе обещали АФ быстрый.. и уж даже камеру стал рассматривать как отчасти некий конкурент зеркалки с парой-тройкой объективов..

Рассматривать то можно, но не как конкурента по качеству/скорости, а как очень удобную и универсальную замену типа "все в одном", в поездках, например. Кадров с нее, наверняка будет сделано больше, чем с "зеркалки с парой-тройкой объективов". И наверняка среди них будет немало очень удачных, которые просто не случились бы на "зеркалке с парой-тройкой объективов". Хотя бы просто потому, что прозуммировать даже на относительно неторопливом зуме всяко быстрее, чем сменить объектив, включиться и успеть навестись.
И при слабом свете можно получать замечательные снимки, на статике - примеры выше. А слабый свет и быстрый фокус - не в этой жизни для таких камер.
Re[ghioo]:
Опять не могу удержаться. Очень интересные у Вас фотографии,
много интересных деталей, рассказывающих о Канаде и канадцах...
Ну и о RX10 в том числе...
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Рассматривать то можно, но не как конкурента по качеству/скорости, а как очень удобную и универсальную замену типа "все в одном", в поездках, например. Кадров с нее, наверняка будет сделано больше, чем с "зеркалки с парой-тройкой объективов". И наверняка среди них будет немало очень удачных, которые просто не случились бы на "зеркалке с парой-тройкой объективов". Хотя бы просто потому, что прозуммировать даже на относительно неторопливом зуме всяко быстрее, чем сменить объектив, включиться и успеть навестись.
И при слабом свете можно получать замечательные снимки, на статике - примеры выше. А слабый свет и быстрый фокус - не в этой жизни для таких камер.

Подробнее

Согласен с Вами полностью!
Так уж сложилось, что я довольно много снимал просьюмерками.
Конечно же, недочетов у них было много, брака хватало, но все равно осталось немало интересных и памятных кадров.
Я и дальше готов терпеть недостатки "бридж-камер" ради удобства работы с ними.
А идеальных камер ведь не бывает, это нужно понимать...
Re[Dmity.travel]:
Цитата:
от: Dmity.travel
В каком режиме снято?

в ручном!
нельзя говорить:я снимаю в режиме А или S или M,это не режимы съёмки,это режимы настроек.
А-ручная настройка диафрагмы,камера выберает выдержку.
S-ручная настройка выдержки,камера выберает диафрагму
М-ручная настройка диафрагмы,выдержка н е изменяется
(изменить выдержку-см.S)
Re[kostymaga]:
Цитата:

от:kostymaga
в ручном!
нельзя говорить:я снимаю в режиме А или S или M,это не режимы съёмки,это режимы настроек.
А-ручная настройка диафрагмы,камера выберает выдержку.
S-ручная настройка выдержки,камера выберает диафрагму
М-ручная настройка диафрагмы,выдержка н е изменяется
(изменить выдержку-см.S)

Подробнее

Практически все фотографы ручным называют режим М.

А режимы А, S - это вовсе не ручные, а по сути полуавтоматические и все их так и обозначают - А или S.

Кроме того, режим Р - это по сути автомат с расширенными возможностями настройки ( в отличие от режима АВТО, где настроек мало).

Все понятно, зачем выдумывать и путать народ? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Практически все фотографы ручным называют режим М.

А режимы А, S - это вовсе не ручные, а по сути полуавтоматические и все их так и обозначают - А или S.

Кроме того, режим Р - это по сути автомат с расширенными возможностями настройки ( в отличие от режима АВТО, где настроек мало).

Все понятно, зачем выдумывать и путать народ? :?:

Подробнее

ручной имеется ввиду то,что ручками крутим,а автоматический режим можно лишь условно назвать таковым,потому что и там есть определенные настройки.камера сама не будет выбирать пейзаж или портрет,тоже ручку надо приложить.
а полуавтоматика-это как бы для полупрофессионалов,хотя данные словосочитания для меня не приемлемы,но каждому своё...
Re[kostymaga]:
Цитата:

от:kostymaga
ручной имеется ввиду то,что ручками крутим,а автоматический режим можно лишь условно назвать таковым,потому что и там есть определенные настройки.камера сама не будет выбирать пейзаж или портрет,тоже ручку надо приложить.
а полуавтоматика-это как бы для полупрофессионалов,хотя данные словосочитания для меня не приемлемы,но каждому своё...

Подробнее

Вся автоматика хороша только тогда, когда ее можно отключить.....
А терминология - тут много путаницы...
Приоритет диафрагмы - A - раньше это был "автомат выдаржки"
Приоритет выдержки S или Tv - раньше это был "автомат диафрагмы" и т.д.
Сейчас "довесились" режимы, предварительно подстроенные под определенную сцену - "вечеринка", "закат", "текст" и т.д.
Ну и расширенный режим, когда камера сама определяет вид снимаесой сцены....
Для отличников ЕГ самоЁ то - ни чО знать и уметь не надоТь - дави кнопку - и шЭдЭвр!!!!
Re[s100-s200]:
Цитата:

от:s100-s200
Вся автоматика хороша только тогда, когда ее можно отключить.....
А терминология - тут много путаницы...
Приоритет диафрагмы - A - раньше это был "автомат выдаржки"
Приоритет выдержки S или Tv - раньше это был "автомат диафрагмы" и т.д.
Сейчас "довесились" режимы, предварительно подстроенные под определенную сцену - "вечеринка", "закат", "текст" и т.д.
Ну и расширенный режим, когда камера сама определяет вид снимаесой сцены....
Для отличников ЕГ самоЁ то - ни чО знать и уметь не надоТь - дави кнопку - и шЭдЭвр!!!!

Подробнее

согласен!
вспоминаю свой первый зенит,накрутил всё ручками и снимай,и ни шопа вам,ни лайтрума,посидишь ночьку за фотоувеличителем-зато знаешь цену каждого снимка.
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
Опять не могу удержаться. Очень интересные у Вас фотографии,
много интересных деталей, рассказывающих о Канаде и канадцах...
Ну и о RX10 в том числе...

Мне Канада самому интересна, поэтому и купил аппарат чтобы фокус подлиньше - все в одном , ходи, снимай :)
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:
Всем привет! Господа подскажите, а как сюда фото добавлять? Я пытался чрез быструю загрузку, там если 3 фото добавить, то пишет, что ваш броузер не поддерживает данную функцию, пробовал через гугл, яндекс, оперу, и через персональный альбом тоже самое, а если через быструю загрузку добавляю только одну, то вижу вопрос, поставить фото в конце сообщения, ну хорошо делаю так, фото прикрепляется, но только очень маленькое по сравнению с вашими размерами.
Re[Игорь Тулаев]:
Это тест загрузки
http://album.foto.ru/photos/pr0/520552/3464893.jpg
Re[Игорь Тулаев]:
вот по ссылке получается, но маленькое фото, а как сделать большое и сразу в форум?
Re[Andronik75]:
Цитата:

от:Andronik75
Всем привет! Господа подскажите, а как сюда фото добавлять? Я пытался чрез быструю загрузку, там если 3 фото добавить, то пишет, что ваш броузер не поддерживает данную функцию, пробовал через гугл, яндекс, оперу, и через персональный альбом тоже самое, а если через быструю загрузку добавляю только одну, то вижу вопрос, поставить фото в конце сообщения, ну хорошо делаю так, фото прикрепляется, но только очень маленькое по сравнению с вашими размерами.

Подробнее

луче всего,если хочешь в оригинальном расширении,то через сторонний сервер,например flicker.com a а оттуда уже на форум.
Re[Игорь Тулаев]:
Стою. Слышу противный скрежет и треск металла и пластика-авария. Достал камеру. Первые секунды действия:
Здесь водитель "Форд"-а показывает что-то водиле "Ниссан"-а. Еще не вышли из машин. Виноват был тот что на "Ниссан"-е. Форд стоял, виновник сзади подъехал и прошаркнулся боковиной и бампером. Фото только немного обрезал. Ждать окончания конфликта не стал, отъехал.
Re[Игорь Тулаев]:
Очень сорри ;) Вот и вторая:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта