Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Вопрос владельцам
Подскажите, существует ли диапазон фокусных расстояний, когда в свете встроенной вспышки в кадр попадает тень от объектива?
Re[Игорь Тулаев]:
Посмотрел параметры снимков зимних, которые с выбитым снегом - весь день тогда снял на центровзвешенном замере, все снимки так и было сняты. Еще и ручной режим… Будем исправлять.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Подскажите, существует ли диапазон фокусных расстояний, когда в свете встроенной вспышки в кадр попадает тень от объектива?

Сделал на макс зуме фото со вспышкой, потом примерно на 90-100 мм - никаких теней нет.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Я уже начал тяготиться идеей про то как увеличить зум этой штуке, может какой телеконвертер… Кто в курсе, что посоветуете?

Учитывая количество мегапикселей можно спокойно кропить или пользоваться умеренным цифровым зумом - наверняка он есть в камере. Кстати проверьте наличие какого нибудь 2-х кратного цифрового увеличения.
Re[ghioo]:
Цитата:
Я уже начал тяготиться идеей про то как увеличить зум этой штуке, может какой телеконвертер… Кто в курсе, что посоветуете?

Re[ghioo]:
ghioo, спасибо.
Прежде чем ломать голову над телеконвертером, с непонятным результатом в плане качества с ним, стоит все же опробовать все возможности, что есть у камеры.
А есть, помимо обычного 2х и 4х цифрового зума, еще и Clear Image Zoom до 2х.
Clear Image Zoom - это цифровой зум с апсемплингом и интерполяцией, хотя и с неизбежной потерей разрешения, но вроде бы получше, чем простой цифровой зум.
Пример с imaging-resource:
200 мм:
http://216.18.212.226/PRODS/sony-rx10/FULLRES/RX10FAR2WTT.JPG

те же 200 мм + CIZ 2х:
http://216.18.212.226/PRODS/sony-rx10/FULLRES/RX10FAR2WTZCIX2.JPG

Re[M_de_M]:
Цитата:

Это не от ФР зависит, а от МДФ на разных фокусных.
На широком угле минимальная дистанция фокусировки 3 см от объекта до объектива. В этом случае тень будет 100%.
Re[ghioo]:
Цитата:
Я уже начал тяготиться идеей про то как увеличить зум этой штуке, может какой телеконвертер…

В технических характеристиках RX10 на сайте Sony написано:
[quot]Совместимость с насадками на объектив — НЕТ[/quot]

Неудивительно. Я видел упоминание какого-то 2-кратного телеконвертера, по диаметру (62 мм) вроде бы подходящего к RX10 — он весит 280 г! Затяжелять таким объектив RX10?!

Ghioo, с интересом смотрю Ваши фото. Ещё в теме про RX100 обратил внимание. Прежде всего — с содержательной стороны: что там, в Монреале.
Re[Серёжа Н]:
Цитата:

от:Серёжа Н
В технических характеристиках RX10 на сайте Sony написано:
[quot]Совместимость с насадками на объектив — НЕТ[/quot]

Неудивительно. Я видел упоминание какого-то 2-кратного телеконвертера, по диаметру (62 мм) вроде бы подходящего к RX10 — он весит 280 г! Затяжелять таким объектив RX10?!

Подробнее

Это не только и не столько вопрос веса. Это вопрос совместимости по оптическим свойствам. Совместимого телеконвертера к этому объективу у Sony нет (и похоже не предвидится). Пробовать сторонние, конечно, можно - на свой вкус, страх и риск. Было бы желание. Иногда при таких экспериментах даже получается что-то приемлемое. А рассчитывать на готовые рецепты с объективом новой камеры не приходится.
Re[s100-s200]:
Цитата:

от:s100-s200

Подробнее

Спасибо ! На 62 мм - то что мне подходит, поищу где купить можно. И, судя по всему, качество, если Вы приводите в пример эту фирму, должно быть приемлемым? Обосновываю свое предположение на то насколько Вы грамотны в техническом смысле, (читаю ветки про УЗ Фуджи). На одном известном импортном сайте нашел несколько предложений телеконв. на 62 мм, также есть с переходными кольцами "с - на" - размеры. Тут возникает вопрос про шаг резьбы: если 62 мм , означает ли это автоматически что везде шаг одинаков ? Кто надоумит?
Re[ghioo]:
Цитата:
Сделал на макс зуме фото со вспышкой, потом примерно на 90-100 мм - никаких теней нет.

Если этот эффект проявляется, то в широкоугольном положении.
Re[M_de_M]:
Цитата:
Если этот эффект проявляется, то в широкоугольном положении.

Сделал фото в широкоугольном положении с пыхой - эффекта нет…
Re[ghioo]:
Цитата:
Сделал фото в широкоугольном положении с пыхой - эффекта нет…

Дистанцию до объекта съемки уменьшайте - появится. :?
Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Дистанцию до объекта съемки уменьшайте - появится. :?

Уменьшил. Сильно уменьшил - появилось ;)
Re[Игорь Тулаев]:
авто бб , 200 мм , исо 800, 1/100 с. (кто-то говорил что на таком фокусном нужно минимум 250…)
исо 1000
Re[ghioo]:
Цитата:
Уменьшил. Сильно уменьшил - появилось ;)

Ну вот, ответили на вопрос M_de_M. Эффект есть, но масштаб "бедствия" ничтожен - проявится разве что при съемке полумакро на широком со вспышкой.
Re[George_N]:
Дай-то бог. На зеркалках с объективами, крупнее китовых, это сущее бедствие.
Re[Игорь Тулаев]:
Хмурый день, авто бб. Обратите внимание -деревья не сбросили листья

Re[Игорь Тулаев]:
Здесь кропы. " - Ну что, чуваки, вид хороший, а кушать что будем сегодня"
" -Ну, куда пойдем обедать?"
Re[Игорь Тулаев]:
Собачьи переговоры :) (пыха) Уговорила подруга купить эту пару, отдал 1400 долл. Взять деньги за сони рх10 + эти самые 1400 = хороший ФФ и на какой-нибудь объектив еще останется Когда купили их сони рх10 уже была у меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта