Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Игорь Тулаев]:
Средняя цена: 12 513 грн ($ 1 522) Диапазон цен:12 251 - 12 699 грн. Пока всего 5 предложений... Вот блин засада, где же эти несчастные 1300$???? ГрабЮтЬ..((
Буду ждать, может в "Розетке" дешевле будет.
Re[Vitalij Vlad]:
Цитата:

от:Vitalij Vlad
Средняя цена: 12 513 грн ($ 1 522) Диапазон цен:12 251 - 12 699 грн. Пока всего 5 предложений... Вот блин засада, где же эти несчастные 1300$???? ГрабЮтЬ..((
Буду ждать, может в "Розетке" дешевле будет.

Подробнее

Ищите другие варианты... Иначе "ограбют". :(
Re[Игорь Тулаев]:
Не уверен, что найду в Украине дешевле. Даже в обзорах пишут 1300 долларов (цена для США). У нас пока будут снимать по полной, как за интересную новинку. Глупо конечно, но если и в "Розетке" будет такая же цена... Ну что ж, 200$, это будет цена за нетерпение. Меня и так подмывает, что то еще купить, например Panasonic Lumix DMC-FZ70, так абы было. Может покупка R10, удержит меня от этой глупости...
Re[Игорь Тулаев]:
Такое дело.
Раз макро с насадочной линзой аппаратик должен очень неплохо снимать, неплохо работать по размытию фона, ну а тогда вот такая мысля.
Видео он ведь хорошо снимает? А макровидео практически никто не снимает.
Почти непаханная целина. Если ещё цейтрафферная съёмка есть, то весной такой ролик можно забацать. это как ведь снять. Просто ну порядком вот так бывает, что на фото ну не смотрится картинка, а на видео заиграет как надо.

Вот в общем. А альтернатива- дорогие видеокамеры с меньшими матрицами, что конечно будут иметь большую глубину резкости при макро с линзой, но не смогут её уменьшить, когда это надо. Здесь, предполагаю, что можно реально диафрагмой отработать будет.
Re[Игорь Тулаев]:
3 дня назад в Украину заехало несколько аппаратов. Сегодня к вечеру один приехал в Одессу и я его сразу взял. Переплатил, поспешил.... все это уже не важно. Выпадаю на некоторое время в нирвану, изучаю новую игрушку, что понравится или не понравится, напишу. Если не появлюсь, значит жена узнала сколько он стоит и "прибила" меня.....
Re[Vitalij Vlad]:
Цитата:

от:Vitalij Vlad
3 дня назад в Украину заехало несколько аппаратов. Сегодня к вечеру один приехал в Одессу и я его сразу взял. Переплатил, поспешил.... все это уже не важно. Выпадаю на некоторое время в нирвану, изучаю новую игрушку, что понравится или не понравится, напишу. Если не появлюсь, значит жена узнала сколько он стоит и "прибила" меня.....

Подробнее

Аха-хахахаа Держись, камрад, моя тоже не очень одобрительно смотрит на мои "выкрутасы", но без психоза, баблосы я исправно зарабатываю. Надеемся увидеть Вас тута , веселым, невредимым, с фотками
Re[Игорь Тулаев]:
Джипеги, полноразмеры:
Немного обрезал Исо 3200, ф2,8
исо 125 ф2,8
Re[Игорь Тулаев]:
Опа, разместил раскорякой, да теперь уже того… поздно ;)
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo

Подробнее

Разрешение, просто, убийственное!
Поздравляю, ghioo!!!

Интересно будет посмотреть, как Десятка отрабатывает контрастные сцены в ярком свете?
Re[ghioo]:
Пошарплено слишком сильно вроде

Детали сожраны
Re[Игорь Тулаев]:
Автофокусировка не уверенно себя ведет при искусственном освещении. При наводе на стекло вообще может не сфокусироваться.
Не в тему фотографирования, а просто первое знакомство, как взял в руки. Хочется держать не выпускать ее из рук, камера сделана очень добротно, чувствуется что держишь, что то очень дорогое, даже не зная ее цены. Сын 9 лет ходит вокруг кругами: - дай хотя бы просто подержать.
Кстати очень хорошо держится даже на распрямленных пальцах, не соскальзывая......
Попробывал покачать из стороны в сторону, в объективе что то "брякает", больше специально ее не трясу.
Ну а вообще с головой погрузился в изучении функционала, для меня как для новичка, даже не много уже раздражает, сколько всего туда напихали... но это от не знания....
В целом покупкой доволен, но жаба все таки не много грызет, когда вспоминаю его цену + защитный фильтр 80$, сумка 50$, карточка экстрим 60$, очистительный карандаш 15$. А ведь изначально я планировал Никон 7100 и пару объективов, почему меня шатнуло в другую сторону уже и не знаю...
Re[Игорь Тулаев]:
Пока стоял на светофоре:
Здесь чуток обрезал со всех сторон
Re[Vitalij Vlad]:
Не нравится что просмотр фото возможен только при включенном аппарате, на рх100 лучше это продумано...
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Не нравится что просмотр фото возможен только при включенном аппарате, на рх100 лучше это продумано...

Спасибо что делетись небольшим негативом о сабже - что ещё не очень пришлось по душе ? Продолжаю ждать пробных кадров динамичных сцен - спорт, животные, дети в движении или автомобили на шоссе в жвижении. Волнует цепкость следящего автофокуса и его скорость.
Re[Akadama]:
Обещаю что пройдусь с аппаратом на выходные и попробую то что Вы говорите сделать. Что поднашпионил сегодня: (зимняя тройка ;) )

обратите внимание (в экзифе) на экспокоррекцию на обоих снимках она была такая после терзания аппарата, и забыл ее в таком положении при съемке ;)
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo

обратите внимание (в экзифе) на экспокоррекцию на обоих снимках она была такая после терзания аппарата, и забыл ее в таком положении при съемке ;)

Подробнее

Я заглянул. И возник вопрос.
==========================
Информация о снимке (EXIF)
Модель камеры: SONY DSC-RX10
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 52 мм
ISO: 640
Компенсация экспозиции: 1.3 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 05 декабря 2013, 14:52
Программа: DSC-RX10 v1.00

В экзифе не указан знак экспокоррекции. судя по ISO - с минусом?

Похоже, в момент съёмки было намного пасмурнее, чем выглядит на снимке?
И Десятка всё "превозмогла" - погоду, хозяина,))))))) и выдала светлый рисунок. Хорошо!

Re[Игорь Тулаев]:
А вообще нормальный аппарат, чем больше его терзаю, тем больше нравится. Настроек миллион... Автоматика пытается за хозяина сделать "шедевр", ну правда пару раз сделала мне снимки фиолетовые (фотографировал работающий телевизор), но это было при недостаточном освещении (лампа накаливания). Кстати о проблемах Фокусировки честно предупреждается в инструкции.
Фокусировка может быть затруднена при следующих условиях:
Темно, а объект удален.
Слабый контраст между объектом съемки и фоном.
Объект съемки находится за стеклом.
Объект съемки быстро двигается.
Имеются отражающие свет или блестящие поверхности.
При свете вспышки.
Объект съемки подсвечен сзади.

Но при нормальном дневном освещении, аппарат справляется на 5 баллов.
Понравился режим интеллектуального зуммирования и даже, если перейти и на цифровое зуммирование (для сильно любопытных, что делается вдали) то и здесь аппарат ведет себя не плохо, качество конечно падает, но... я фотографировал текст на коробке, при наведении на текст в режиме максимального зума плюс цифр. зумм, было видно, что текст расплывчатый, но после съемки аппарат задумывается на полсекунды и текст на снимке становится четким.
Да чуть не забыл, иногда автоматика делает, что то не понятное, держал просто в руках, читал инструкцию и вдруг объектив выдвинулся сам на максимум, когда я спросил у него шутливо ну и зачем ты выдвинул мне объектив? Он задвинулся назад ))).
И датчик который предупреждает о вибрации камеры, так я ставил RX10 на стол не трогал и все равно датчик срабатывает, может он замеряет и движении "земной коры".... так что он уж точно лишний, если аппарат по умолчанию "трясется" всегда.
Много чего еще можно писать про RX 10 например записать ему в минусы, что он не "читает" мои мысли о том как я именно хочу сфотографировать, но пожалуй не буду этого делать.))
Если надо сделать очень быстро снимок, поставил в авто или даже супер интеллектуальный режим (есть там и такое) и сфотографировал. Если лирическое настроение и куча времени, есть большое количество настроек, настраивай и "твори".
Так что вижу реально пока только один ощутимый минус..... ЦЕНА.
Re[ghioo]:
ghioo
Можно узнать Ваше мнение о камерном jpeg RX10, пожалуйста, учитывая, что у Вас есть и RX100?

В первую очередь описанные ниже проблемы с камерным jpeg проявляются при очень хорошей освещенности.
Как известно у RX10 и у RX100 ii одинаковые матрицы.
Тут сказано:
http://www.dpreview.com/forums/thread/3532743
"It is a forum rule that RX100 Mk2 jpgs have to be completely unsatisfactory: poor color, unsharp, badly exposed. Please use the camera some more and come back with a report that the Mk2 is a mess and you're returning it for a Mk1."

Не нравятся цвета jpeg RX100 MK2 автору этого обзора:
http://www.dpreview.com/articles/6489685206/enthusiast-compact-camera-2013-roundup/2
А к RX100 MK1 у него такой претензии нет:
http://www.dpreview.com/articles/9935181366/high-end-pocketable-compacts-2013-roundup/3

По слухам проблемы с резкостью фото jpeg RX100 ii по сравнению с RX100 решаются поднятием sharpness на 2 или 3 в настройках RX100 ii.

Также известно, что экспозамер RX10 подвирает также как у RX100 ii, а именно, что снимки (я так понял, что только в jpeg, но не в raw) получаются светлее чем на самом деле. Возможно, что пересвет можно скорректировать в настройках фотоаппарата, но я точно не знаю. Тем более что бывает не только пере, но и недо экспонирование. Неужели каждый раз надо подбирать корректирующий коэффициент?
RX100 ii и при плохом свете в отличии от RX100 завышает ISO и выдержку тем самым увеличивая вероятность смазов.

Я читал мнение одного человека, который сказал за день тестирования, что RX100 и RX100 ii jpeg одинаковые, а спустя 5 месяцев сказал, что у RX100 ii jpeg цвета жидковатее чем у RX100. С RX100 ii ему постоянно хочется что-нибудь подправить и возиться с raw.

ВОПРОСЫ:
1. Так ли это, что описанные выше проблемы в jpeg справедливы и для RX10, но отсутствуют в raw?
2. Какие настройки Вы бы использовали в RX10 если бы снимали в камерном jpeg чтобы избежать описанных выше проблем за исключением бедных цветов, которые потом в jpeg же могут быть скорректированы поднятием насыщенности в любом редакторе?
3. Так ли это, что в режиме максимальной светосилы (или одинаковой с RX10) камерный jpeg RX100 лучше камерного jpeg RX10?
Спасибо.
Re[Косогор]:
Цитата:

от:Косогор

Похоже, в момент съёмки было намного пасмурнее, чем выглядит на снимке?
И Десятка всё "превозмогла" - погоду, хозяина,))))))) и выдала светлый рисунок.

Подробнее

По-моему, очевидно, что с плюсом. Причём очевидно в т.ч. и по ИСО.
Re[Косогор]:
В полном экзифе есть

ExposureBias Value = +1.3

Пардон, сейчас дочитался в Вашем посте
Компенсация экспозиции: 1.3 eV
Или имелось ввиду что-то другое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта