Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Косогор]:
Ну, это, как говорится - кому арбуз, а кому свиной хрящик:)
Понятно, что в современных условиях кропнутая бюджетная зеркалка с тёмным бюджетным зумом будет стоить дешевле и даже значительно дешевле.

Тут главное(ИМХО) будет ли РХ-10 удовлетворять запросам потенциальных пользователей. А цена..., соотношение цена/качество конечно ни кто не отменял, но по сути большинство L-зумов стоят дороже, так что не всё так уж и плохо.

Наличие разных скоростей зуммирования для фото и видео вселяет некоторую надежду:)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Тут не место это обсуждать, но и аналогия притянута за уши, и исходная посылка насчет "Тигров" неверна. Германия никаких танков не могла выпускать в таком количестве, как СССР и США. ;)

Вам, как автору темы, виднее, чему в ней место.))) Бог, с ними, с танками!))))

Но, как-то, всеми поклонниками новинки проигнорирован мой давний вопрос: каковы шансы RX10 против D 3200 с Никкор 18-85 за 1120 у. е. ?
Или против D5300 + Никкор 18-140 за 1396 у. е.?
Не устану повторять: чтобы победить зеркалки на рынке любительской фототехники, компакт должен стОить дешевле зеркалки. И тут никакие словесные ухищрения типа "топовый компакт" и "зеркалка начального уровня" не помогут.
Re[Косогор]:
против никона с 18-140 у RX10 есть 1) постоянная светосила 2.8 и 2) размер и вес

сравните
http://j.mp/HyY64F
Re[chandr]:
хотя соглашусь, размер там совсем близок :)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Ну, это, как говорится - кому арбуз, а кому свиной хрящик:)
Понятно, что в современных условиях кропнутая бюджетная зеркалка с тёмным бюджетным зумом будет стоить дешевле и даже значительно дешевле.

Тут главное(ИМХО) будет ли РХ-10 удовлетворять запросам потенциальных пользователей. А цена..., соотношение цена/качество конечно ни кто не отменял, но по сути большинство L-зумов стоят дороже, так что не всё так уж и плохо.

Наличие разных скоростей зуммирования для фото и видео вселяет некоторую надежду:)

Подробнее

Читаю у Вас ..."кропнутая бюджетная зеркалка"... и смеюсь: можно подумать, что RX10 -FF )))))))!
Получилось, как на одесском базаре:
-Почем Ваши синенькие?
-Это не синенькие, а цыплята!

Вы пишете:
.................................................................................................................
....................................................................................................................

Поясните, что это за такие "современные условия", при которых аппарат с пентапризмой и большей матрицей получается дешевле, чем с меньшей матрицей и без пентапризмы??
И самое главное : признав, что любительские зеркалки "значительно дешевле" Вы должны согласиться, что подавляющая масса неискушённых любителей выберет, поэтому, зеркалку.

Re[Косогор]:
Ох, забанят меня за офтоп:)

В Ваших рассуждениях самое правильное - "неискушенные любители". Согласен, такие действительно выберут размером поболее, ценою подешевле.

Я тоже начинал своё относительно новое знакомство с фотографией с 550Д+18-135+50/1,8. Но почему-то очень быстро перешел на 7Д+17-55/2,8, а после и на 5Д2 с L-ми. Сменил 5д2 на 5Д3 и на конец-то успокоился:) От покупки 1Дх все же удержался:) Дороговато и уж больно она большая:)

Так что покупка бюджетной(не верхней в линейке) зеркалки, это, как правило, только начало большого пути, ну если конечно человек увлечётся и если финансы позволяют. И этих финансов потребуется не в пример больше, чем покупка вот такого всё-в одном.

Да, согласен, РХ-10 камера нишевая, далеко не всем она подойдёт, но своя ниша у неё есть. Главное в ней(для меня) её зум с 2,8. Её нишу, для себя, вижу в выездах на природу - охота, рыбалка, отдых - но всё без экстрима. В этой роли перебывали все мои зеркалки(последней даже специально 100Д+18-135STM покупал), но все достали своими размерами и в основном размерами своих объективов. Ездили и бывшие у меня БЗ(Олик Е-М5, Фуджи Х-Е1, Г-6), тут с размерами всё гораздо лучше, но нет такого светлого и такого большого по размаху фокусных зума. Тот же 14-140/II тёмноват для леса, а 12-35+35-100 перебрасывать требуется, так как один коротковат на длинном, а другой длинноват на коротком. Так что если новая Соня будет давать вменяемый(попиксельно) джипег из камеры хотя бы до 1600, то буду брать, возможно:)
Re[Игорь Тулаев]:
Ну и я отмечусь. Почему этот фотоаппарат для меня. Так уж получилось что половину своих выездов я снимаю фото, а другую половину видео. Объектив с постоянной 2.8 это просто сказка для видео. Один только подобный объектив на кропнутое зеркало будет стоить как сабж, при этом не перекроет все фокусные. Поэтому для меня, не обремененному стеклами и тушками, это будет идеальный комбайн, в том числе и по цене. Я нехило так съэкономлю. Потому как до анонса сабжа рассматривал покупку gx7 и 12-35 f/2.8, согласитесь, сабж выходит значительно дешевле при сходных параметрах.
Re[Косогор]:
Цитата:
от: Косогор

И самое главное : признав, что любительские зеркалки "значительно дешевле" Вы должны согласиться, что подавляющая масса неискушённых любителей выберет, поэтому, зеркалку.

Скажу пару слов:
1. На этой ветке вроде нет "неискушённых любителей", все уже "покусанные"... ;)
2. В любом случае новички со временем тоже станут опытными, если не угаснет их интерес к фото. И тоже будут думать...
3. Ну и тематика данной ветки по сути такова: какова может быть ОПТИМАЛЬНАЯ для опытного любителя (ну или профи на отдыхе тоже) камера-универсал. :?:
4. Пока что складывается впечатление, что фирма Сони предложила свой очень неплохой вариант такого оптимума:
- допустимые для комплекта "все в одном" размеры и вес,
- довольно приличная по большинству показателей матрица: детализация, ИСО, цвет, ДД и прочее...
- светлая оптика - как бы на уровне "элек" в своем классе,
- в целом достойное качество картинки,
- очень удачные фокусные,
- неплохая эргономика и управление (в том числе и моторный ЗУМ можно принять, как вполне удовлетворительный),
- взвешенный баланс по фото и видео. :!:

Насчет цены: и я бы хотел поменьше, но будем ждать - может снизится.
Ну и заменит ли бюджетная зеркалка с темноЗУМом такую Соньку - решает каждый сам для себя. Для меня - не заменит.
А вообще хорошо, что выбор есть и что в том числе зеркалки дешевеют.
Еще 10 лет назад у меня и многих других на цифро-зеркалку просто денег не было...
Re[Игорь Тулаев]:
:x Мдаааа шумы на 12800 честно говоря разочаровали , по сути это тот же RX100 2.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Солнцеворот]:
Цитата:
от: Солнцеворот
:x Мдаааа шумы на 12800 честно говоря разочаровали , по сути это тот же RX100 2.

Что будете снимать на ИСО 12800? :?:
Я вот не снимал еще никогда, может упустил что...
Re[KotLeopold]:
Поддержу. Я на Соню 717 снимал почти всегда на ИСО 100 и не чувствовал неудобств. Зато теперь могу посмотреть чистые, нешумодавленные кадры. :-)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Поддержу. Я на Соню 717 снимал почти всегда на ИСО 100 и не чувствовал неудобств. Зато теперь могу посмотреть чистые, нешумодавленные кадры. :-)

Да, я тоже стараюсь не злоупотреблять высокими ИСО.
Есть хороший свет - снимаю на минимальных ИСО.

Динамические кадры при умеренном свете - беру зеркалку и подниму в разумных пределах ИСО.

Собираюсь снимать при слабом свете - беру комплект с внешней пыхой, отражателем, радиосинхронизатором и прочим.

Не спасает ни один вариант - не мучу ни себя, ни камеру, отдыхаю... :D
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Да, согласен, РХ-10 камера нишевая, далеко не всем она подойдёт, но своя ниша у неё есть. Главное в ней(для меня) её зум с 2,8. Её нишу, для себя, вижу в выездах на природу - охота, рыбалка, отдых - но всё без экстрима. ожно:)

Подробнее

Даже в эту нишу не очень... Ни макро, ни птичку толком не снять, даже лыжника подного с берега не взять в полный кадр... Портреты тоже на "эффективной светочиле" f13+ на любителя будут...
Re[Солнцеворот]:
Цитата:
от: Солнцеворот

Так а С ЧЕГО БЫ ему другим-то быть?!? сенсор ТОТ ЖЕ! А 12800 только 1 камера нормально снимает на сегодня - Никон Д3с.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Даже в эту нишу не очень... Ни макро, ни птичку толком не снять, даже лыжника подного с берега не взять в полный кадр... Портреты тоже на "эффективной светочиле" f13+ на любителя будут...

Макро вроде как до 0,45 - не самое плохое.
Портреты на эф.200мм на 7,56(2,8*2,7) тоже вполне могут получиться.

По птичке согласен, менее 400мм смысла нет, но не всем птички и интересны, да и где Вы видели 24-400 ? Напоминаю, что 28-300/L весит 1,5кг и мыльноват и темноват и 300 для птичек всё равно мало:( Во всяком случае мне 70-300L для птичек показалось маловато, даже на кропе 1,6 маловато.
Re[Игорь Тулаев]:
Для действительной универсальности к этой камере нужно иметь еще RX-100 !!!
Чтобы иметь компактность в нужный момент. А это уже 50+25=75 т.р.
Re[xabar]:
Забыл Лейку с набором объективов на случай, если захочется супер-пупер качества! А это уже под лимон может выйти...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Забыл Лейку с набором объективов на случай, если захочется супер-пупер качества! А это уже под лимон может выйти...

Игорь плюсую!
либо лейка, либо среднеформатную камеру- как минимум
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Одного набора может не хватить настоящему фотографу!
Вот на соседнем форуме тема: "Сколько иметь наборов объективов?" https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/701565,2#p9816216

Сколько надо наборов - узнаем позже, там только начинается обсуждение...
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Ох, забанят меня за офтоп:)

В Ваших рассуждениях самое правильное - "неискушенные любители". Согласен, такие действительно выберут размером поболее, ценою подешевле.

согласен. Вот лежит у меня на полке зеркалка. олимпус. Купил. с китом. Потом захотел размытие в портретах. Купил 40-150 3.5-4.5. Потом захотел снимать без проблем в помещениях где света мало. тут уже светосила нужна. + учитывая кроп и то что брать бывает нужно общие планы фр поменьше. Ладно. Даже если соглашусь на ЭФР 60 -выходит надо брать SIGMA AF 30/1.4 за десятку. даже за б.у. Но 60 -совсем не универсально. Хочется широго угла. вот на ex1 у меня было 24/1.7. а на sony r1 эквивалетные 24/2.8 на 1.5 кропе. ладно. возьму тогда самый дешёвый ширик пожертвова светосилой. ZUIKO DIGITAL ED 9-18мм F4.0-5.6,. за б у просят 15 тыс. то есть оптика даже б у уже ощутимо дороже чем тушка стоит.

это я я смотрел бюджетную оптику. не бюджетная для того же олимпуса может стоить тыс 130 за одно стёклышко. и весить никак не меньше rx10. мануальная оптика тоже не выход. смысла покупать фикс с ФР и светосилой как у китам зума я не вижу. поводов для этого реальных мало. есть оптика интересная, можно взять комплект 35/2.0 (12 тыс)+ 50/1.4(8) +.. но опять же получается недёшево. даже по сравнению с rx10. А поскольку это оптика старая и топовая- она из стекла и метала. Совсем некомпактна и в работе не всегда далеко удобна. хотя и позволяет получить результат который rx10 дать не может.

оно мне надо ? мне не надо. у меня лишних денег нет. поэтому уже имея e510 я купил fz50. и бывало снимал ими одновременно. fz - крупные планы, олимпусом общие. благо стоил fz50 ненамного дороже чем телеобъекив к олимпусу. но позволял доставать на сцене артиста. и снимать видео. потом снимал бывало двумя камерами- телевик на e510 -картинка с него мне нравитья, добротный японский объектив. а общий план -на ex1 или r1.
это на счёт неискушенных фотолюбителей. и потасканности. верно говорят -за одного битого двух небитых дают

Хотел себе новую камеру брать. уже просчитывал вариант с оптикой. Например gh2+14-140(т к универсальность)+ 20/1.7( светосила,компактность)
или a77+ (старикан минолтовсеий+ 35/1.8) либо sigma 17-55/2.8+...

В любом случае -получаться совсем не дёшево. если брать нормальный комплект. А на бюджетную зеркалу с одним китом. И совсем не компактно- если хочется зума. с фиксами ещё можно взять маленькую тушку+ блинчик. а с зумами- никак. и маленький размер тушки не спасает. когда вышла a55 я задумался -не взять ли её + тамрон 17-55. попросил в магазине мне их принести. отдел тамрон на камеру. взял в руку камера . продавец треплится какой это прекрасный выбор и как замечательно подходит объектив в камере. а я понимаю- это для извращенцев. объектив перевешивает тушку махонькую . и что придётся ждать более крупной a77
так что rx10 меня ценой и размерами не пугает совсем. цена снизится. размеры- приемлемы. разве что авто фокус отпугнуть может -если быстр недостаточно

а если rx10 будет мало(что будет очень не часто) -можно взять что нибудь плёночное в комплект. Можно среднеформатное. для нескольких кадров в год -хватит. Кот кажется, писал у него большой формат для творчества. а для повседневной съёмки хватает и s100fs. кто то бесзеркалку с мануальной оптикой возьмёт. и т. д. но это не будет универсальная камера "на каждый день". а вот rx10 ей стать -может
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта