Цитата:от:KotLeopold
Понятно...
У меня иначе. Я многие годы пользуюсь внешними вспышками, отражателями, синхронизаторами и прочим. В значительной мере компенсирую недостаток света, отсутствие топовой оптики и прочее...
И продолжаю пользоваться, в целом доволен - могу снимать в разных условиях и получать неплохие снимки.
Конечно же, я бы и не отказался от солидной полнокадровой зеркалки с классной оптикой :D - это позволило бы меньше "пыхать". Но пока всего этого добра у меня нет и не предвидится. Да и вес такого комплекта будет тоже немаленький...
Подробнее
Больше чем вес комплекта вспышек с зонтами?
С компактами используйте?
У меня самого такой опыт был. Даже с компактом карманным samsung ex1. кажется уже писал об этом. Была одна пыха. yn 560 II. Её ставил на шкаф и пыхала она на в потолок. Что позволяло использовать базовое ИСО на камере. Проблем с ББ не было т к пыха перебивала лампочку накаливания. Из минусов- автофокус был медленей зеркального. Всё таки компакт и света мало.
Правда, тогда же вечер закончился темнотой и свечами. И там вспышка была уже неуместна. Увы. Пришлось исо задирать. А потом шумы давить. Впрочем- без особого успеха. Камера то мелкоматричная.