Nikon d5100 фишай объектив ???

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon d5100 фишай объектив ???
Ребята, подскажите.
купила Nikon d5100, хочу приобрести фишай объектив, чтобы получать такие снимки. Можно конкретные модели по приемлемой цене? Самиянг , Сигма, Пеленг... на что стоит обратить внимание?
Re[dashika1]:
А что есть в Вашем случае приемлемая цена? Пеленг на кропе 5100 просто ширик, нужен фишай ДХ. Можно б/у присмотреть на барахолке, фишай не часто используемый объектив, поэтому их состояние чаще всего как у новых.
Re[dashika1]:
тут недавно обсуждали такую тему. Воспользуйтесь поиском по форуму.

Пеленг на кропе не просто ширик, а как раз диагональный фишай но с затемненными углами.

Цены смотрите на www.foto.ru тут с главной страницы есть целый каталог оптики.

Дешевле наверно 8 мм Самьянг/Рокинон, лучше с АЕ.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
А что есть в Вашем случае приемлемая цена?

тысяч 10-13... это реально? я , чесно сказать, полный нуб в этом.
вот например читала про samyang mf 8 f/3.5 fisheye для кэнон. стоит от 10000.
а что подобное есть для Никона?
Re[dashika1]:
Даже полный нуб легко разберется, если приложит усилия, например, для начала начнет читать ответы.

+ Наберите слово фишай в строке поиска вверху главной страницы форума.
Re[dashika1]:
Цитата:
от: dashika1
тысяч 10-13... это реально? я , чесно сказать, полный нуб в этом.
вот например читала про samyang mf 8 f/3.5 fisheye для кэнон. стоит от 10000.
а что подобное есть для Никона?

Ну, а б/у рассматриваете? Вполне реально, вот например, чуть больше года назад взяла токину 10-17 как новую, но, кажется и он на д5100 без автофокуса будет, если не ошибаюсь. Есть такой самьянг и для никона, он только с ручной фокусировкой. Есть беломо 8 мм.
Re[dashika1]:
Цитата:

от:dashika1
Ребята, подскажите.
купила Nikon d5100, хочу приобрести фишай объектив, чтобы получать такие снимки. Можно конкретные модели по приемлемой цене? Самиянг , Сигма, Пеленг... на что стоит обратить внимание?

Подробнее

По-моему, самое очевидное и дешёвое - Samyang 8mm f/3.5 CS II AE Nikon. Да, он мануальный, но при таком фокусном особых проблем быть не должно.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
+ Наберите слово фишай в строке поиска вверху главной страницы форума.

искала, конкретно для д5100 не увидела

Цитата:
+ а б/у рассматриваете? Вполне реально, вот например, чуть больше года назад взяла токину 10-17 как новую

рассматриваю конечно), только бы знать что конкретно искать, и чтобы подходил к д5100

Цитата:
от: ChaosMaster
+ самое очевидное и дешёвое - Samyang 8mm f/3.5 CS II AE Nikon.

спасибо! Samyang 8mm f/3.5 AS IF MC Fish-eye CS AE Nikon F вот такой уже нашла, но наверное это одно и тоже) Те ручной автофокус не добавит проблем новичку?
Re[dashika1]:
Цитата:
спасибо! Samyang 8mm f/3.5 AS IF MC Fish-eye CS AE Nikon F вот такой уже нашла, но наверное это одно и тоже) Те ручной автофокус не добавит проблем новичку?

я вам про него выше тоже писал.
Re[dashika1]:
Цитата:

Лучше всё же CS2 взять - не зря же они обновлялись. В интернете можно поискать про то, что было улучшено. Цена у объективов в общем-то одинаковая.

Трудно сказать, добавит вам это проблем или нет. Просто попасть в резкость на бесконечности там не сложно из-за малого фокусного и большой ГРИП соответственно. Особенно если прикрыть диафрагму. Просто я лично не совсем понимаю целесообразность покупки фишая - стоят они дорого, область применения у них ограничена.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Лучше всё же CS2 взять - не зря же они обновлялись. В интернете можно поискать про то, что было улучшено. Цена у объективов в общем-то одинаковая.

Трудно сказать, добавит вам это проблем или нет. Просто попасть в резкость на бесконечности там не сложно из-за малого фокусного и большой ГРИП соответственно. Особенно если прикрыть диафрагму. Просто я лично не совсем понимаю целесообразность покупки фишая - стоят они дорого, область применения у них ограничена.

Подробнее

Ну да, согласна, поэтому и считаю, что фишай целесообразно брать б/у, если хочется такой объектив.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
я вам про него выше тоже писал.

теперь вижу, на тот момент было непонятно, я просила конкретики) спасибо

Цитата:
Просто я лично не совсем понимаю целесообразность покупки фишая - стоят они дорого, область применения у них ограничена.

цель- баловство) еду на острова, хочу таких фотографий оттуда, нравятся

Цитата:
попасть в резкость на бесконечности там не сложно из-за малого фокусного и большой ГРИП соответственно. Особенно если прикрыть диафрагму

ммм в общем я просто поверю что проблем с ручным фокусом не будет, и у меня не будет размытых, не четких снимков)
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
А что есть в Вашем случае приемлемая цена? Пеленг на кропе 5100 просто ширик, нужен фишай ДХ. Можно б/у присмотреть на барахолке, фишай не часто используемый объектив, поэтому их состояние чаще всего как у новых.

Подробнее

Фишай, по определению, дисторгирующий объектив, обеспечивающий угол зрения порядка 180 градусов либо по диагонали кадра (диагональный фишай), либо во всех направлениях (циркулярный фишай); во втором случае вместо полного кадра мы имеем вписанный в него круг. Поскольку Пеленг является дисторгирующим объективом, то шириком он не становится никак. ФФ ширик 28 мм на кропе становится штатником; а фишай все равно остается фишаем. В случае Пеленга 8 мм на кропе он становится не циркулярным, как на ФФ, а диагональным фишаем.

dashika1, бояться неавтофокусной оптики не нужно. Но проверять что самъянги, что пеленги, что зенитары нужно обязательно. Рекомендую поставить камеру на штатив у окна, открыть диафрагму и по лайв вью с максимальным увеличением сфокусироваться на стену дома напротив. Если она хотя бы метрах в 30, то это уже точно бесконечность для таких ФР. Может оказаться так, что хода кольца не хватит - оно уже уперлось в ограничитель, а до резкого изображения еще не дотянули. Бывает, не страшно. Внимательно смотрим на конструкцию объектива, прикидываем где надо открутить или ослабить два-три винтика, чтобы выставить ограничение точнее. Может и по-другому быть - есть перелет за бесконечность. Тоже нехорошо, но не смертельно. Сфокусировались по стенке, и рисочку тонкой иголкой процарапали на кольце и корпусе объектива. Некоторые вообще предпочитают заклинивать подобные объективы намертво, выставив на бесконечность. И в этом есть рациональное зерно. Дело в том, что точно сфокусироваться по ОВИ с таким объективом редко получается - слишком мелкое изображение. А снимать приходится в основном именно на бесконечности, благо она там от трех метров и до горизонта. Упустить те полтора кадра, которые потребуют меньшей дистанции фокусировки не так обидно, как получить половину промахов из-за того, что в ОВИ не разглядеть деталей. С такими объективами фокусировка либо по лайв вью, либо по шкале. Лайв вью - неудобно и не оперативно; по большому счету, терпимо только со штативом или прикладом. Остается шкала.
Re[dashika1]:
[quot]цель- баловство) еду на острова, хочу таких фотографий оттуда, нравятся [/quot]

Суть в том, что как по мне, фишаем можно сделать несколько снимков. Если снять им пол-альбома, то это будет невероятное однообразие. Ну, это мне так кажется, по крайней мере.

Да, на д5100 фокусироваться лучше по LV (экрану). Там же можно плюсиком приближать, чтобы понять лучше, где резкость. А вообще, если шкала расстояний будет правильно работать, то проблем быть не должно.
Re[Nicholaes]:
Каюсь, почему-то решила, что ТС 16 мм рыбий глаз присмотрела, у меня просто на днях сосед рассказывал про свой зенитар фишай, и его он в этом качестве не устраивает.
Re[DNY]:
Цитата:
Каюсь, почему-то решила, что ТС 16 мм рыбий глаз присмотрела, у меня просто на днях сосед рассказывал про свой зенитар фишай, и его он в этом качестве не устраивает.

Ну так и 16, и 18, и 30 мм СФ-фишай все равно не станет шириком на кропе; останется недо-фишаем, с фишайной дисторсией. Кстати, про 16 мм фишаи на кропе мнения расходятся. По тем снимкам, что я видел, решил что 16 мм мне лично интереснее 8. Но покупать не бегу ни то, ни другое. По принципу "когда само придет, тогда и ладно".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.