Всем доброго здоровья!
Хочу поблагодарить всех участников ветки. С вашей помощью утвердился в выборе и покупке данной
камеры. Склонялся к покупке OM-D E-M10, но здравый смысл и зелёное земноводное существо
победили. Были у меня в руках разные зеркалки, кум уже лет десять подрабатывает на свадьбах и
имеет большой парк разной техники. Я по мере необходимости пользовался для семейных надобностей
разными про-камерами. В личном пользовании был купленный в 2006 году Oly sp-320. На тот момент
очень нравились фирменные цвета Oly. Хорошая мыльница с творческими возможностями. Может и
сегодня снимал ей, если бы не несколько особенностей отбивающих желания взять её в руки, медленный фокус, сложно оперировать настройками и врожденная болезнь, жор питания. Но не смотря на это, я всё-таки остался поклонником Oly. Почему чаша весов перевесила в пользу Snylusa 1? Это почти E-M10, немного урезанным функционалом, но "китом" 28-300 с постоянной f2.8. Если заболеть фото манией и купить про-зумы 12‑40mm 1:2.8 и 40‑150mm 1:2.8 PRO для OM-D E-M10, сумма в 115т.р. слегка шокирует. Особенно если не зарабатываешь фотографией. Ну и последней каплей на чаше весов, сравнение vak2, за что ему огромная благодарность. Да и рост валюты пнул не слабо...
Первые впечатления не просто положительные, я в восторге от возможностей которая дает камера. Пока не все ещё освоено (осилил только 73стр инструкции). Первые кадры радуют, особенно RAW. Немного потренировался на жене, серия по попугаям из 24 кадра Jpeg+RAW, как из "калаша" привела меня в столбняк. Ещё пару кадров в супер макро по орхидеям.
В правой руке камера, в левой смартфон подсвечивал диодом. RAW проявка OV 3.1.
Фотографии в альбоме «
Olympus Stylus 1», автор
RedLeo на Яндекс.Фотках

Днем мотались по делам. Жена за рулем, я пассажиром тестил камеру. Снимал на вытянутых руках,
через лобовое стекло, амплитуда колебаний 2-3см по вертикале (эх дороги), скорость 90км/ч, стаб
включен, экв. 300мм. RAW проявка OV 3.1.
Фотографии в альбоме «
Olympus Stylus 1», автор
RedLeo на Яндекс.Фотках

Через боковое стекло, скорость 50 км/ч. RAW проявка OV 3.1.
Фотографии в альбоме «
Olympus Stylus 1», автор
RedLeo на Яндекс.Фотках

Сам прочитал и подумал, чёй то на рекламу смахивает. Просто ещё на эмоциях от игрушки.
Ещё раз всем спасибо!