Олимпус ОМД-компакт - STYLUS 1

Всего 1378 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Юрий Трубников]:
Обзор камеры Stylus1 и сравнение с E-M10

Глава 2 Сравнение качества картинки - продолжение:

Слева ST1 ........................................................................................Справа М10

Re[Юрий Трубников]:

Глава 2 Сравнение качества картинки - окончание:

Слева ST1 ........................................................................................Справа М10

Re[vak2 (Владимир)]:
С дефолтными настройками цвета ST1 естественнее получаются.
М10 с желтым и зеленым перебарщивает чуток.
Re[vak2 (Владимир)]:
Владимир, огромное вам спасибо за такой образцово-показательный экскурс!!!
Просто восторг!!!
Сразу снимается уйма вопросов!!!
Всё, как говорится, очевидно!!!
А дальше каждый выбирает сам...
Для полного кайфа хотелось бы ещё некоторых ваших впечатлений и комментариев касаемо скорости фокусировки, удобства и прочих субъективных умозаключений. Буду рад прочесть некое ваше резюме по проделанной титанической работе!!!

Со своей стороны скажу, что стилус1 вновь убедил, что для домашнего пользования в качестве телевика камера просто то что надо!!! (особенно учитывая размер)
И я всерьёз задумываюсь уже имея олимп м10 взять стилус1 второй камерой "для дали" и забыть про телеобъективы.
А вот что касается широкого угла, то м10 даже на ките очень выигрывает.

И ещё раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!

Re[Vikka]:
Жёлто-зелёный убирается на м10 в настройках и цвета становятся естественными.
Для портретов хорошо, а вот пейзажи с сочной зеленью по мне так только выигрывают.
Re[vak2 (Владимир)]:
Присоединяюсь к благодарностям за наглядное и информативное сравнение.
Re[Юрий Трубников]:
Правильнее сказать м10 и на длинном конце в лидерах, но там и объектив вон какой хобот. Так что, если не особо часто используется фокусное 100-200 (как например у меня) то можно смириться с некоторой потерей качества в пользу размера. Да и по цене стилус1 дешевле телезума 2,8.
Очень бы было интересно подобное сравнение Стилуса1 с Panasonic 14-140mm f/3.5-5.6 или Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 или хотя бы Olympus ED 14-150mm f/4.0-5.6
А ещё лучше со всех четырёх провести подобный тест!!! вот это бы было очень интересно!!!
И кажется мне сто Стилус1 не на много бы отстал (как и от кита м10) а значит для начинающих и тех кто камеру берёт для семейного фото и не планирует вкладываться в усовершенствование системы выбор беззеркалки вовсе и не обязательный...
Re[Юрий Трубников]:
Всем доброго здоровья!
Хочу поблагодарить всех участников ветки. С вашей помощью утвердился в выборе и покупке данной
камеры. Склонялся к покупке OM-D E-M10, но здравый смысл и зелёное земноводное существо
победили. Были у меня в руках разные зеркалки, кум уже лет десять подрабатывает на свадьбах и
имеет большой парк разной техники. Я по мере необходимости пользовался для семейных надобностей
разными про-камерами. В личном пользовании был купленный в 2006 году Oly sp-320. На тот момент
очень нравились фирменные цвета Oly. Хорошая мыльница с творческими возможностями. Может и
сегодня снимал ей, если бы не несколько особенностей отбивающих желания взять её в руки, медленный фокус, сложно оперировать настройками и врожденная болезнь, жор питания. Но не смотря на это, я всё-таки остался поклонником Oly. Почему чаша весов перевесила в пользу Snylusa 1? Это почти E-M10, немного урезанным функционалом, но "китом" 28-300 с постоянной f2.8. Если заболеть фото манией и купить про-зумы 12‑40mm 1:2.8 и 40‑150mm 1:2.8 PRO для OM-D E-M10, сумма в 115т.р. слегка шокирует. Особенно если не зарабатываешь фотографией. Ну и последней каплей на чаше весов, сравнение vak2, за что ему огромная благодарность. Да и рост валюты пнул не слабо...
Первые впечатления не просто положительные, я в восторге от возможностей которая дает камера. Пока не все ещё освоено (осилил только 73стр инструкции). Первые кадры радуют, особенно RAW. Немного потренировался на жене, серия по попугаям из 24 кадра Jpeg+RAW, как из "калаша" привела меня в столбняк. Ещё пару кадров в супер макро по орхидеям.
В правой руке камера, в левой смартфон подсвечивал диодом. RAW проявка OV 3.1.
Фотографии в альбоме «Olympus Stylus 1», автор RedLeo на Яндекс.Фотках

Днем мотались по делам. Жена за рулем, я пассажиром тестил камеру. Снимал на вытянутых руках,
через лобовое стекло, амплитуда колебаний 2-3см по вертикале (эх дороги), скорость 90км/ч, стаб
включен, экв. 300мм. RAW проявка OV 3.1.

Через боковое стекло, скорость 50 км/ч. RAW проявка OV 3.1.

Сам прочитал и подумал, чёй то на рекламу смахивает. Просто ещё на эмоциях от игрушки.
Ещё раз всем спасибо!
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)

Глава 2 Сравнение качества картинки - продолжение:

...

Подробнее

Владимир, очень наглядные тесты, спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Пришло письмо из Олимпуса с информацией о новой прошивке Stylus1. Прошивка будет доступна с 15.01.2015 г. Кто что еще знает? Стоит перепрошиваться или это чревато?

ИНОГДА ПРАВДИВЕЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ

Благодаря новейшей прошивке у вашей камеры STYLUS 1 появятся семь дополнительных функций для еще более удобной съемки и потрясающих фотографий:

АВТОФОКУС ПО МАЛОЙ ЗОНЕ

Насладитесь более точной фокусировкой при съемке определенных фрагментов и предметов. Вы можете выбрать режим, наиболее точно соответствующий текущим условиям и вашему стилю съемки: «Все зоны», «Одна зона», «Группа зон» или «Автофокус по малой зоне».

ОТОБРАЖЕНИЕ ФОКУСНОГО РАССТОЯНИЯ

Если вам нравится стиль съемки, характерный для зеркальных камер, тогда вы обязательно захотите опробовать данную функцию. Выбираемые из меню параметры увеличения, фокусного расстояния и эквивалента 35-мм камеры удобно отображаются на жидко-кристаллическом дисплее.

СТУПЕНЧАТЫЙ ЗУМ

Выберите свой зум! Используйте рычажок зума для быстрой настройки фокусных расстояний на 28, 35, 50, 70, 85, 100, 135, 200 или 300 мм в соответствии с вашим стилем съемки. Фокусное расстояние отображается на дисплее для удобства его контроля.

ПОМОЩЬ ПРИ РУЧНОЙ ФОКУСИРОВКЕ: ВЫДЕЛЕНИЕ ЗОНЫ ФОКУСИРОВКИ

Теперь определить точное место фокусировки стало намного проще — это можно сделать одним нажатием кнопки. Предметы, попадающие в зону фокуса, помечаются белым или черным контуром, с помощью которого вы четко определяете место фокусировки для получения отличной фотографии.

ЗАМЕДЛЕННАЯ СЪЕМКА И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ СЪЕМКА

Снимайте раскрывающиеся лепестки цветков, движение звезд на небе и многое другое. Функция замедленной съемки или последовательной съемки, позволяет делать до 999 снимков с интервалом от 1 секунды до 24 часов, предоставляя вам возможность полностью раскрыть свои творческие способности.

ШИРОКОУГОЛЬНЫЙ КОНВЕРТЕР ДЛЯ ОБЪЕКТИВА

Попробуйте новый широкоугольный конвертер WCON-08X, который позволяет делать впечатляющие широкоугольные кадры с фокусным расстоянием 22,4 мм*. Постоянная светосила 1:2,8 делает этот конвертер идеальным для фотографирования пейзажей и съемки в закрытых помещениях.

* Эквивалентное фокусное расстояние (35 мм).

БЕСПРОВОДНОЙ РЕЖИМ СПУСКА ЗАТВОРА

Благодаря беспроводному режиму спуска затвора стало еще проще делать великолепные фотографии. Достаточно лишь произвести настройку камеры, и затем спустить затвор с помощью приложения OLYMPUS Image Share, установленного на смартфоне.

Re[ism]:
Конечно стоит.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Конечно стоит.

Речь не о ненужности предлагаемых функций. Просто слышал, что обновление прошивки в Олимпусе- весьма нервное занятие. Сам еще не обновлял, потому и спрашиваю...
Re[ism]:
Ну единственное чего можно бояццца это разрыва соединения с сетью. Да и то маловероятно. Думается файло сначало скачивается, затем распаковывается и только затем прописывается. Ну по крайней мере у олимпуса нет шансов накосячить самому. Прошивка автоматическая , через родную программу - если вы не поняли

Re[ism]:
Цитата:
от: ism
Речь не о ненужности предлагаемых функций. Просто слышал, что обновление прошивки в Олимпусе- весьма нервное занятие. Сам еще не обновлял, потому и спрашиваю...

Ставить новую прошивку нужно обязательно! Там столько вкусностей!! :D
А обновление делается элементарно - нужен только комп или ноут и интернет - все делается за пару минут.
Re[ism]:
Цитата:
от: ism

Тоже пришло письмо, с этой прошивкой STYLUS 1, мне кажется превращается STYLUS 1s. Вчера в качестве тренировки прошился на 1.1, через прогу с сайта. Минуты две заняло. У меня без проводной МТС.
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые форумчане,

Огромное спасибо за ваши отзывы, за ваши теплые слова по части сравнительного теста.

Поздравляю всех с наступающим новым годом, удачи, благополучия и всего наилучшего!

Re[Юрий Трубников]:
Предновогодняя суета

Re[Юрий Трубников]:
Московские сюжеты

На коротком...

На длинном...

Re[Юрий Трубников]:
Всем привет!Приобрел эту камеру пару дней назад.Устраивает практически всё- сборка,эргономичность и конечно фото.Брал специально для путешествий и всей семьи,так что и 11 дочка могла пользоваться.Сейчас изучаю инструкцию и сразу возник такой вопрос,может и глупый,но камер давно не покупал ,поэтому чайник.
Способ зарядки аккумулятора.
Постоянно вытаскивать и заряжать через адаптер ,который в комплекте или при переброске фото на комп,он тоже заряжается?Если да ,то можно любым сетевым адаптером от смартфона через шнур USB-miniUSB?
И еще -
можно ,как то прикрутить к ней дополнительный внешний микрофон?
Re[МихаСь]:
Цитата:
от: МихаСь

Способ зарядки аккумулятора.
Постоянно вытаскивать и заряжать через адаптер ,который в комплекте

Да!
Цитата:
от: МихаСь

И еще -
можно ,как то прикрутить к ней дополнительный внешний микрофон?

Никогда не пользовался внешним. Но посмотрите в инструкции или на самой камере - сбоку под заглушкой есть входы/выходы, если там есть вход под микрофон, то микрофон втыкаете в него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта