Особенности печати цвета в лабе.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Особенности печати цвета в лабе.
Периодически печатаю семейный цвет в лабе и не так давно, после получения тестовых снимков из лабы Ilford в Англии, был удивлен и разочарован современными лабами для "народа". Значит заказал в Ilford тест чб шкалу от белого к черному и прочими тестовыми картинками. Пристально рассмотрев картинку под лампой ужаснулся.. Карточка была полосатой. Было видно как лазер полосит, то сильней прожарит то слабее... На сплошном черном тоненькая белая полоса и все в таком духе. Хоть Ilfordu там в сети и надавали золотых медалей за сервис но печатают они г из г. Та же песня и с лабами в Стокгольме. Вот вопрос, это что же за технологии такие? кто с сталкивался с подобным?
Re[Я с Марса]:
Почему Вы решили, что это лазер? Скорее всего -- это струйник. Типичная картина.
Судя по отзывам моих французских и британских клиентов -- картина типичная для европейских лабораторий. Некоторые продвинутые европейцы ищут контактов, как ни странно... в России. У меня имеется с полдюжины таких клиентов.
Попробуйте обратиться в Максилаб или Фотопро, в Москве. Вполне вероятно, что будете приятно удивлены.
Судя по отзывам моих французских и британских клиентов -- картина типичная для европейских лабораторий. Некоторые продвинутые европейцы ищут контактов, как ни странно... в России. У меня имеется с полдюжины таких клиентов.
Попробуйте обратиться в Максилаб или Фотопро, в Москве. Вполне вероятно, что будете приятно удивлены.
Re[Я с Марса]:
от: Я с Марса
Вот вопрос, это что же за технологии такие?
Это не технологии. Это человеческий фактор -- ни одна из современных систем печати в норме не полосит.
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, а Вам не кажется что это обычная светодиодная линейка типа Коники?
И тогда дело-таки в технологии, которую никакими золотыми руками не компенсировать...
И тогда дело-таки в технологии, которую никакими золотыми руками не компенсировать...
Re[Димец]:
от: Димец
Алексей, а Вам не кажется что это обычная светодиодная линейка типа Коники?
Ну, да, такое возможно, конечно... Но я уж никак не мог подумать, что лаборатория Ильфорд способна на такое ))
Re[Димец]:
В Ilford отправил файл купившись на рекламу настоящая классическая чб бумага и превосходная печать... А в Стокгольме печатают на Lambda400/50 на бумаге fuji cristal archive paper Supreme hd for Digital Premiun. И все через раз, раз нормальный отпечаток а другой (смотря в лупу 8х для просмотра пленко негативов) откровенно полосит. Посреди голубого неба черная тонкая полоса или на черном платье белая полоса, от края до края карточки. Не зная можно не увидеть, но если присмотреться.. А ильфорд вообще полный атас. На простой фотке брак с ходу и не приметить но на тест картинке все налицо. Откровенный брак. У них там в лабу можно написать и попросить прислать тест билд и указать адрес. Присылают бесплатно. http://www.ilfordlab.com/images/Ilfordlabmon.jpg p.s. Спасибо Алексей за совет к кому можно обратиться.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
не мог подумать, что лаборатория Ильфорд способна на такое ))
Ну ведь способна не проверять дюзы:
от: Alexey Shadrin
Скорее всего -- это струйник. Типичная картина..
Re[Димец]:
Кстати, а разные там Тетты не полосят рази?
Re[Димец]:
от: Димец
Кстати, а разные там Тетты не полосят рази?
Полосят, если daily calibration не доведен до ОК ОК ОК