Все беззеркалки бесшумные?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Все беззеркалки бесшумные?
Скажите пожалуйста, все ли беззеркальные камеры можно переводить в бесшумный режим? А то звук хлопающего затвора в зеркальных камерах не всегда уместен.
Re[Denis Morgunov]:
Насколько я знаю в м4/3 бесшумный электронный затвор появился только в Панасониках начиная с G5. При этом у него есть определенные ограничения против механического.
Re[Denis Morgunov]:
Вроде, только у последних Панасоников есть режим абсолютно бесшумной съемки...
Re[Profi550]:
от: Profi550
При этом у него есть определенные ограничения против механического.
А где можно почитать/посмотреть на эту тему?
Re[Denis Morgunov]:
от: Denis Morgunov
Думаю, что больше всего Вы узнаете в темах про G5, т.к. наиболее "старая" камера. Поищите и поспрашивайте на местном форуме и здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=23467. В теме по ссылке точно обсуждался вопрос электронного затвора, сам читал.
Re[Denis Morgunov]:
Да там не так уж много всего.
G5, G6, GH3, GX7 имеют в дополнение к механическому также и электронный затвор.
Электронный затвор относительно медленный, в связи с чем годится только для съемки статики на не слишком длинных ФР иначе возможен эффект rolling shutter. Также невозможно использование вспышки с электронным затвором и максимально возможное ИСО в этом режиме - 1600
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Электронный затвор относительно медленный, в связи с чем годится только для съемки статики на не слишком длинных ФР иначе возможен эффект rolling shutter. Также невозможно использование вспышки с электронным затвором и максимально возможное ИСО в этом режиме - 1600Подробнее
Ограничения вполне приемлемые.
Re[Denis Morgunov]:
Ограничения вполне приемлемые.
Ну так я и пользуюсь им с удовольствием на G5 с блинозумом при уличных съемках или пейзажах (статика). Там еще и стаб подстраховывает от искажений.
А вот с телевичком сразу переключаюсь на механический, там с электронным затвором нечего ловить.
Благо, переключение типа затвора легко выносится на любую функциональную кнопку, и переключение происходит легко и быстро.