Съемка в студии с переносом фотографий сразу на комп
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съемка в студии с переносом фотографий сразу на комп
По wi-fi.. Кто подскажет готовые решения? Хочется чтоб снял и сразу на ноуте/компе можно было оценить фотографию. Про wi-fi понятно, вставил Eye-Fi и дело в шляпе. Гугль подсказал что по проводу даже лр позволяет так снимать, по поводу безпроводной съемки ничего не нашел пока.
Re[Lonely Boy]:
У вас наверное на гугле бан.
Сейчас такого много и будет ещё больше.
Ищите iUSBportCamera и тд.
Сейчас такого много и будет ещё больше.
Ищите iUSBportCamera и тд.
Re[ka_ru]:
Классная штука. Цена конечно не маленькая. И только для кенон/никон, а у меня пентакс. Но все равно спасибо, впечатлило, не видел и даже не слышал.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
...пентакс...
Ну не так все и плохо.
ключевые слова для поиска.
gphoto2, raspberry pi,
Re[ka_ru]:
Предлагаешь установить gphoto2 на raspberry pi? Это в гамаке и стоя. Вот iUSBportCamera цивилизованный вариант, за него спасибо, если опять перейду/докуплю кенон, я про него вспомню.
Re[Lonely Boy]:
когда вы соберетесь возвращаться на более популярную марку, все камеры уже будут с WiFi :)
70D, 6D уже имеют встроенный WiFi
Nikon начал с младших зеркалок
70D, 6D уже имеют встроенный WiFi
Nikon начал с младших зеркалок
Re[Lonely Boy]:
Не знаю в тему ли ,но скажу-- я тут прикупил флешку SD к фотоаппарату, в этой флешке есть встроенный вай-фай,программка с ней кажется есть,устанавливаешь на комп и всё,у меня "яблочный" планшет соеденяется без проблем--- снял и сразу на большом экране всё видишь...
Просто мой Никон Д90 не поддерживает 16 Гб флешки и я пробовал её на Каноне 60Д --- без проблем. Флешка так и называется SD Wi-Fi,можно по Гуглить -)
Просто мой Никон Д90 не поддерживает 16 Гб флешки и я пробовал её на Каноне 60Д --- без проблем. Флешка так и называется SD Wi-Fi,можно по Гуглить -)
Re[mkad109]:
Eye-Fi и аналог ее - Flu-Card
Re[Lonely Boy]:
Не путайте перенос файла с возможностью управления.
Re[ka_ru]:
Подскажите а для compact flash есть подобные варианты ? Wifi ?
Re[Partyzanen]:
от: Partyzanen
Подскажите а для compact flash есть подобные варианты ? Wifi ?
Есть переходники SD-CF. Причем именно с учетом, что под Wi-Fi, пластиковые, не металлические.
Re[Рыбка-малашка]:
от: Рыбка-малашка
Eye-Fi и аналог ее - Flu-Card
Кстати, с недавних пор Pentax рекламирует Flu-Card как карту с возможностью управления.
Re[Дык]:
А почему не по кабелю? Заморочек меньше, да и в студии суеты то нет, мешать не будет.
Re[Doktor1347]:
от: Doktor1347
А почему не по кабелю? Заморочек меньше, да и в студии суеты то нет, мешать не будет.
"Мешать никто не будет". Попробуйте. Wi-Fi удобнее даже если предметку снимать, не говоря уже о людях, которые "не создают суеты".
А по кабелю - есть уже много лет как.
Re[Дык]:
от: Дык
"Мешать никто не будет". Попробуйте. Wi-Fi удобнее даже если предметку снимать, не говоря уже о людях, которые "не создают суеты".
А по кабелю - есть уже много лет как.
А что пробовать, если я так делал не однократно?) Не знаю как у других, но у нас в студиях не проходной двор как никак. Если её заказал часа на три четыре, то уже никто шататься просто так не будет. Умудрялся даже в торговом центре работать так, просто киперку натягивали и всё. С кабелем конечно не очень то удобно, но не смертельно.
Re[mkad109]:
Посмотрел рекламу, поставил. Только у меня такая проблема с - Eye-F1 Pro X2 16gb загрузка картинки 24 мгп идет 4 минуты? Какая может быть работа в студии с такой скоростью? Да и предметка под вопросом. Провод намного удобнее имхо.
Re[91234569]:
от: 91234569
... 24 мгп идет 4 минуты?...
Для таких целей можно использовать WUSB скорость точно та же что и по кабелю.
Re[91234569]:
от: 91234569
Кабель дает картинку быстрее...
Быстрее чем 480Мбит?
Re[ka_ru]:
USB3.0, LAN или TB точно быстрее и их уже ставят в камеры
Это с USB2.0 примерно одно и тоже, главное чтобы Wi-Fi удлинитель был надежный и соответствовал заявленной пропускной способности.
Длинные USB кабели тоже не все имеют достаточную пропускную способность и приемлемое затухание. У меня одни и те же кабели на разных компах по разному себя ведут.
Андрей, а можете конкретную модельку подсказать какую нибудь из беспроводных удлинителей с пропускной способностью на 5-ти метрах близкой к кабелю?
Карточка не подходит, все карточки это точки доступа с серваком.
У меня уже есть 70D со встроенным вайфаем, его удобно использовать для дистанционной съемки и с мобильных устройств и с компьютера, но есть ограничения для отправки RAW, да мне и не нужно просто сливать в комп или в сеть.
Мне нужна прямая связь с Capture One (управление и передача файлов)
Это с USB2.0 примерно одно и тоже, главное чтобы Wi-Fi удлинитель был надежный и соответствовал заявленной пропускной способности.
Длинные USB кабели тоже не все имеют достаточную пропускную способность и приемлемое затухание. У меня одни и те же кабели на разных компах по разному себя ведут.
Андрей, а можете конкретную модельку подсказать какую нибудь из беспроводных удлинителей с пропускной способностью на 5-ти метрах близкой к кабелю?
Карточка не подходит, все карточки это точки доступа с серваком.
У меня уже есть 70D со встроенным вайфаем, его удобно использовать для дистанционной съемки и с мобильных устройств и с компьютера, но есть ограничения для отправки RAW, да мне и не нужно просто сливать в комп или в сеть.
Мне нужна прямая связь с Capture One (управление и передача файлов)