Как настроить студийную вспышку и d300s?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Как настроить студийную вспышку?
Уважаемые форумчане. Танцы с бубнами закончились ступором мозгов. Подскажите как настроить камеру d300s через синхрокабель со студийной вспышкой AXIO2. Упёрся в следующее: В мануальном режиме не даёт уменьшить выдержку менее 400. В кадре появляется шторка. На 800 и далее вообще весь кадр шторка.

Как настроить фотоаппарат? А то вчера всё меню фотоаппарата перебрал. Мануал протёр. Вообще все настройки поломал. Ступор какой то.) Сижу на работе соображаю что вчера не так делал.
Re[dmitriy]:
А, забыл добавить. Можете кидаться, в голове все равно пусто.)
Re[dmitriy]:
Так и должно быть. Вы не можете использовать выдержки при работе со вспышками, короче выдержки х-синхронизации затвора Вашего фотоаппарата. Обычно эта выдержка бывает 1/200 - 1/250 в зависимости от модели камеры (сколько у D300s точно не помню). Это связано с конструкцией шторочно-щелевого затвора любой зеркалки. Другое дело - зачем? Используйте выдержку при работе со студийными вспышками 1/125-1/200, точно не ошибетесь.
Re[dmitriy]:
При 1/200-250 вообще засвет жуткий. Даже с одной вспышкий на самом минимуме. Диафрагма максимум 22. Но при ней резкость падает сильно. Хотелось бы как то 11-14 поддержать.
Re[dmitriy]:
При работе со студийными вспышками выдержка все равно не влияет на экспозицию. Влияет только диафрагма на фотоаппарате и мощность студийного источника. Если есть засвет - убавьте мощность вашей вспышки, там есть регулятор. Если не используете флешметр, то установите на камере требуемую вам диафрагму и регулируйте мощность вспышки, пока не получите нужный результат.
Re[dmitriy]:
Да, у Вас пересвет на f/22 и минимуме мощности вспышки 200дж? Проверьте ISO, поставьте 100. Если стоит уже ISO 100, то, наверное, совсем вплотную подвинули вспышку. Отодвиньте ее подальше.
Re[dmitriy]:
Марк К. Спасибо большое за терпение! Буду учиться.
Re[dmitriy]:
чем дальше отодвините вспышку, тем жестче будет свет.
Поэтому это не вариант.

Я в одной такой студии снимал диии бильной.
Никто тоже не в курсе из тех кто сдавал студию, как уменьшить мощность на пыхе. Я все уже перепробывал, плюнул и снимал с одной пыхой и отражателем напротив.
Потому как классическая студийная экспопара f8-f9 1/200 не позволяла снимать с двумя, шёл пересвет. Просто у пых этих было скорее всего какое то замысловатое управление.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
Поэтому это не вариант.

Никто тоже не в курсе из тех кто сдавал студию, как уменьшить мощность на пыхе. Я все уже перепробывал, плюнул и снимал с одной пыхой и отражателем напротив.
Потому как классическая студийная экспопара f8-f9 1/200 не позволяла снимать с двумя, шёл пересвет. Просто у пых этих было скорее всего какое то замысловатое управление.

Подробнее

а с какой насадкой снимали?
Re[Анархист]:
большой софт был, ну конечно в меру большой где то 70*100см.

Ща я вам в личку скину, самому стало интересно где ж я умудрился снимать.

Просто у меня клиент в центре находился группа 10-15 человек, и я нашёл студия рядом на расстоянии 1 км от их офиса, плюс еще и недорого.
Шо то типа 12-14$ за час.
Вот и угараздило.
Еще и как мне мой друган фотограф говорил, рефлексы на лице были, грубо говоря индейцы. Пришлось тинт от красного в зеленый уводить при обработке.

Ща в личку кину.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
Поэтому это не вариант.

Подробнее

Я подумал, что стоит через дополнительный слой ткани или через карбонат попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.