Расскажите про широкоугольный объектив для печати с 6х6
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 21 - 23
Re[Sasha_U]:
Полку опустить нельзя - под ней стиральная машина.Надо придумать как вообще избавиться от штока лампы и тогда уже 80мм объектива будет достаточно.
Re[Andersar]:
от: Andersar
Полку опустить нельзя - под ней стиральная машина.Надо придумать как вообще избавиться от штока лампы и тогда уже 80мм объектива будет достаточно.
Если только в это дело упирается, то шток заменить на внутренний механизм настройки лампы, состоящий, в общих чертах, из одного длинного болта (резьбовой шпильки) и одной гладкой шпильки. К подвижной каретке крепить кронштейн с лампой. Можно приспособить кремальерный механизм. От приставки ПЗФ, например. Всё. Болт вращаешь -- лампа перемещается вверх-вниз. В крайнем случае, можно компромисс: предварительно настроить лампу (с молочной колбой!!!) для оптимального диапазона увеличений и ножовкой обрезать излишки трубы. Или ещё один компромисс: взять принцип "Омеги" конденсорной 4х5. Настройки примитивные, грубые, но при прилежном подходе всё работает. Лампа вообще никуда не перемещается. Вделана раз -- и навсегда в одни координаты.
Re[Andersar]:
Да можно тупо убрать шток и сделать настройку лампы внутри.
Кстати - в субботу был удивлён. Печататл с 69. Стал настраиваться - смотрю что то увеличение огромное. Оказалось стоит объектив 80мм. И при этом он идеально кроет 69. Так может проверить какой нибудь полтинник покачественней? :-) уж 645 должен взять. Я печатал технический кроп полтинником - брал ооочень много. Не додумался замерить. В следующий раз замерию.
Да, у меня все EL-Nikkor.
Кстати - в субботу был удивлён. Печататл с 69. Стал настраиваться - смотрю что то увеличение огромное. Оказалось стоит объектив 80мм. И при этом он идеально кроет 69. Так может проверить какой нибудь полтинник покачественней? :-) уж 645 должен взять. Я печатал технический кроп полтинником - брал ооочень много. Не додумался замерить. В следующий раз замерию.
Да, у меня все EL-Nikkor.