canon EOS 33 почти не включается

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon EOS 33 почти не включается
Приветствую
купил вот Canon EOS 33
купил за не дорого, без проверок и т.д.(хотя говорили, что тот чей изначально фотик говорил что он работает как надо)))
купил сейчас батарейки, вставил..
сначала вообще не включался.. доставал\вставлял батарейки, отсоединял\присоединял объектив, открывал\крышку..
начал мигать индикатор плёнки.. подвигал её до оранжевой черты и плюс минус.. мигает штуковина эта и всё, больше ничего ен происходит..
потом перестало опять всё мигать.. опять полный ноль..
потом через какое-то время(вкл.выкл и т.д.) весь жк-экран ожил .. куча символов..
но всёравно кроме этого признаков жизни и реакции на кнопки никакой..
потом опять никаких признаков жизни, хоть включай его хоть выключай..
в общем если кто-нить что-нить вдруг полезное скажет, буду очень рад))
такое ощущение, что он живой.. просто где-то надо нажать волшебную кнопку) а я не знаю какую))
Re[ivan131279]:
Батарейки могли залежаться на полке магазина. Напряжение на них какое? И контакты в батарейном отсеке и на крышке протереть спиртом не повредит.
Re[ivan131279]:
по контактам елозил батарейками.. напряжение батареек завтра проверю на работе тестер есть.. спасибо
смущает, то он даже если оживает то не реагирует ни на что, хоть включай его хоть выключай..
Re[ivan131279]:
Забыл сказать, что надо бы посмотреть, как падает напряжение батарейки под нагрузкой, например, подключите резистор в 1 килоом и также резистор в 100 ом. Если батарейки умерли, то под нагрузкой напряжение падает очень сильно.
Re[ivan131279]:
хелло
посмотрел напряжение
одна батарейка 2,94, вторая 2,91
думаю, дело не в них.. у меня даж ноут работает от неродного БП 16В хотя на нём написано, что ему надо 16,5))
протёр пропанолом контакты
изменений нет
Re[ivan131279]:
Попробуйте еще раз проверить батарейки, как советовал Domin,
а кстати, какой был срок годности на упаковке?
Никакой "волшебной" кнопки там нет, если батарейки правильно вставлены и крышечка плотно закрыта, должОн работать :)
Re[ivan131279]:
упаковку выкинул сразу в урну возле магазина)
но судя по тому, что они были и в этом магазине и в соседнем и какие-то энерджайзер.. в смысле современные.. товар ходовой и вряд ли была просрочка
к резисторам нет возможности прицепить, нет резисторов в окружении
у товарища вроде обнаружились аккумы подходящие, завтра притащит на работу, попробую
Re[ivan131279]:
Цитата:
от: ivan131279
Для новых батареек это мало. И скорее всего под нагрузкой напряжение падает, потому и кратковременно камера "оживает". У меня на новых батарейках было обычно 3,0-3,15в.
В принципе, проверить состояние батареек можно резистором.
Или подкачать, подзарядить ваши батарейки от источника напряжения 3-3,2в в течение получаса. Но при этом следить, за температурой батареек. Если станут горячие, немедленно отключить от источника напряжения. Можно подключить и к источнику с большим напряжением, но очень недолго, есть риск взрыва.
Подзаряженные батареи какое-то время поработают, можно будет убедиться, что камера исправна.
Re[ivan131279]:
спасибо
завтра принесёт товарищ аккумы, попробую их воткнуть, гляну что будет
Re[Domin]:
Это речь о литиевой батарейке (не аккумуляторе)?
ну когда-то в еос5 была 6-ти вольтовая , из двух по 3в .
так я питал от 4-х АА , а это гораздо ниже ~5,2В но не 6 . и работал так, с целый день .. а там ещё вспышка, которая при вставке батарейки начинает зачем-то заряжаться - слышно писк (что впустую сажает батарейки)
и потом вольтаж мало что говорит, при нагрузке он может сильно упасть (при вкл камеры)
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
вольтаж мало что говорит, при нагрузке он может сильно упасть (при вкл камеры)
А мужики-то и не знают! :(
Re[ivan131279]:
думаю дело не в батарейках, т.к. они новые и т.д.
не аккумы, просто батарейки
товарищ притащил аккумы, они на 3,7 кажись.. чуть другого формата.. толщина такая же.. на пару мм длинней.. влезли, но не закрылись до конца в отсеке.. никаких признаков оживания камеры не было..
думаю надо или искать кто может за недорого починить, или продавать как не рабочий кому-нить кто с удовольствием будет с ним возиться)
Re[ivan131279]:
А напрасно. Вы так и не убедились, что ваши батарейки исправны. Формат 123 далеко не ходовой сейчас. Это раньше, в пленочную эпоху они были в ходу. Сейчас такие батарейки подолгу лежат на полках. Да еще их и на складе могли поморозить. Вместо резистора можно попробовать в качестве контрольной нагрузки 15 ваттную лампу из холодильника - она как раз около 300 ом в холодном состоянии. 40-ваттная лампа будет около 150-200 ом.

Хотя, после 7,4-8 вольт от двух литиевых аккумуляторов камера могла умереть. Слишком большое превышение напряжения.
Re[ivan131279]:
Цитата:

от:ivan131279
хелло
посмотрел напряжение
думаю, дело не в них.. у меня даж ноут работает от неродного БП 16В хотя на нём написано, что ему надо 16,5))
протёр пропанолом контакты
изменений нет

Подробнее

Для литиевых батареек работающих под нагрузкой , напряжение ниже номинального без нагрузки это считай на выброс . Про ноут разговор отдельный он и от 14в может запустится .
Описанные вами симптомы похожи на залитый фотик , ремонтировать смысла нет , ремонт будет дороже фотика .
Re[ivan131279]:
я вскрывал его, на задней крышке с внутренней стороны отвинчивал винтики и смотрел что там как.. ну мало ли лумал, может чего там надо протереть, или.. ну в общем чего-то думал может там можно сделать)
так вот, там всё чичтенько и аккуратненько, и вообще весь он внутри в состоянии по которому не скажешь, что там была вода .. хотя всё может быть
..
предлагаете купить ещё батарейки предварительно проверив срок годности?
Re[ivan131279]:
Цитата:

товарищ притащил аккумы, они на 3,7 кажись.. чуть другого формата.. толщина такая же.. на пару мм длинней.. влезли, но не закрылись до конца в отсеке.. никаких признаков оживания камеры не было..

А вы его сожгли таким напряжением.
Re[ivan131279]:
ну думаю что не сжёг, т.к. признаков жизни и до этого не было
то что он иногда оживал и бился в конвульсиях))) происходило из пары десфтков попыток его вслючить может раза 3
там где-то что-то не контачит..
вот сейчас батарейки засунул в него опять.. по нему постукал лодошкой.. загорелся экранчик.. показывает полный заряд батареи
на вкл\выкл не реагирует
открыл крышку, засунул плёнку тоже никакой реакциии
в общем всё как было, чтобы я с ним не делал, картина не меняется
всё что крутится покрутил, всё что нажимается понажимал очередной раз))
Re[ivan131279]:
батарейки вытащил, засунул обратно.. опять не нет признаков жизни.. потряхивания-постукивания не помогают на этот раз))
Re[ivan131279]:
Цитата:
предлагаете купить ещё батарейки предварительно проверив срок годности?
Нет никакой гарантии, что те, которые вы покупаете как "новые" - окажутся годными.
Предлагаю проверить батарейки. И если при подключении нагрузки в виде резистора или лампы, напряжение батарейки падает ниже 2,4-2,6 вольта, то тогда покупать новые. Но другого бренда.
Или, соблюдая полярность, подключить лабораторный блок питания с напряжением 6 вольт и током не меньше 2-3 ампер. Или взять кассету на 4 батарейки типа АА, к выводам припаять "крокодилы"зарядить кассету щелочными батареями и подключить к камере.

И контакты в батарейном отсеке и на батарейной крышке поскрести ножом. Иногда на контактах бывает малозаметный слой окислов, который одним только спиртом не удаляется.
Re[ivan131279]:
контакты скрёб и протирал
всякие штуки с пайками, крокодилами и т.д. нет возможности провернуть
пожалуй продам его как нерабочий, когда-нить при случае возьму другой проверив предварительно)
просто хотелось именно EOS 33

Всех благодарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта