Canon G15 vs Sony nex f3 kit

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon G15 vs Sony nex f3 kit
Добрый день. У меня проблема, которую достаточно давно пытаюсь решить. Мне нужна камера на каждый день. Для работы есть Canon 5Д2. Но его таскать каждый день с собой очень тяжело, даже с самой легкой линзой 50мм 1.8. Хочу приобрести камеру более компактную и легкую. Выбор пал на беззеркалку от Сони и компакт Canon G15. Основные пожелания: качество, компактность, практичность, универсальность и конечно не очень высокая цена.
PS. На данный момент эти две камеры стоят почти одинаково.
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979

У ф3 не будет или практичности и универсальности (с блином) или компактности (с зумом).
Re[Alexander46]:
Да, я это понимаю что универсальность и практичность у Г15 выше. Кстати они по весу тоже одинаковые даже сони легче:
Canon - 352 g
Sony Nex F3 - 314 g
Re[Zakk1979]:
Размеры:
Re[Zakk1979]:
Цитата:

от:Zakk1979
Размеры:

Подробнее

У некса объектив сильно выпирает, в карман уже не засунешь, надо сумку покупать. А г15 хоть и довольно крупный, но у него ничего не торчит в выключенном состоянии, в карман куртки вполне должен влезть, да и если в сумку кинуть, места много не займёт.
Re[Alexander46]:
Со всем согласен, я даже сделал картонный бокс Г15, что бы проверить залезет ли он в карман или нет — залез. Но меня мучает та мысль что за эти же деньги можно купить аппарат с большой матрицей и очень классной цветопередачей(которая мне очень понравилась) и хорошим динамическим диапазоном.
Re[Zakk1979]:
Цитата:

Со всем согласен, я даже сделал картонный бокс Г15, что бы проверить залезет ли он в карман или нет — залез. Но меня мучает та мысль что за эти же деньги можно купить аппарат с большой матрицей и очень классной цветопередачей(которая мне очень понравилась) и хорошим динамическим диапазоном.

Подробнее

Мне думается, что Вы для себя уже всё решили относительно покупки камеры. Единственное, что нужно учесть, что, купив Соню, будут чесаться руки прикупить к ней ещё стёкол.. А дальше пошло-поехало..
Re[Zakk1979]:
Цитата:

Подробнее

Раз нравится, тогда и берите её. Купите небольшую сумку, да и будете носить с собой - камера-то совсем не тяжёлая, и сумка будет гораздо меньше той, в которой ваш пядвак отдыхает.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Мне думается, что Вы для себя уже всё решили относительно покупки камеры. Единственное, что нужно учесть, что, купив Соню, будут чесаться руки прикупить к ней ещё стёкол.. А дальше пошло-поехало..

Подробнее

И тут вы в точку попали, насчет стекол я сомневаюсь(так как у них нормальных стекол нет на байонет Е), а вот про переходник на Canon EF я думал) И к чему я приду...?
... но на самом деле я еще ничего не решил. Мне много чем нравиться и кенон (макро, видоискатель, диапазон 28-140мм, нормальная зарядка, автономность работы)
Re[Zakk1979]:
Цитата:

И тут вы в точку попали, насчет стекол я сомневаюсь(так как у них нормальных стекол нет на байонет Е), а вот про переходник на Canon EF я думал) И к чему я приду...?
... но на самом деле я еще ничего не решил. Мне много чем нравиться и кенон (макро, видоискатель, диапазон 28-140мм)

Подробнее

Ну как же ж.. Я ж и Г15, и Некс, и 7д до кучи напокупал.. Прекрасно понимаю о чём говорю..
1. На Е-байонет, кстати, есть отменные стёкла: 35/1,8; 50/1,8.
2. Переходник с ЕОС - бестолковая трата денег, так как ни привод фокуса, ни привод диафрагмы работать не будут. Лучше уж купитЬ переход с М42 для "побаловаться".
3. Г15 в этом году я снимал довольно много, брал его в путешествие в пару к зеркалке. Примеры снимков можете посмотреть в ветке "G15". Узким ДД он не страдает, картинка чистая до 800, а иногда и до 1600 ИСО, цвет... лучше из РАВ в Адобе делать.. А компактность и высокое качество для маленькой камеры очень бывают кстати.

http://album.foto.ru/photos/or/239093/3304712.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr2/239093/3273677.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/239093/3270407.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/239093/3270308.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/239093/3270054.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/239093/3270039.jpg
Re[CHICAGO]:
Да я хорошо знаком с веткой про Г15 и видел ваши фото - очень хороший но не полноразмеры, в полноразмерах уже начинает проявляться именно та характерная замыленность изображения уже где-то на исо 200 и выше.
Re[Zakk1979]:
Цитата:

Да я хорошо знаком с веткой про Г15 и видел ваши фото - очень хороший но не полноразмеры, в полноразмерах уже начинает проявляться именно та характерная замыленность изображения уже где-то на исо 200 и выше.

Подробнее

Тогда нужно решить, что для Вас важнее: компактность и мобильность при компромиссном качестве, либо качество АПС-кропа при соответствующих размерах техники.
Re[CHICAGO]:
думаю все-таки, наверное, буду останавливаться на G15. Как бы мне не хотелось сони, в удобстве он проигрывает компакту.
Re[Zakk1979]:
Re[Zakk1979]:
Все экзифы на месте..

Re[Zakk1979]:
Цитата:

Добрый день у меня проблема. Которую достаточно давно пытаюсь решить. Мне нужна камера на каждый день. Для работы есть Canon 5Д2. Но его таскать каждый день с собой очень тяжело, даже с самой легкой линзой 50мм 1.8. Хочу приобрести камеру более компактную и легкую. Выбор пал на беззеркалку от Сони и компакт Canon G15. Основные пожелания: качество, компактность, практичность, универсальность и конечно не очень высокая цена.

Подробнее

Sony NEX N3 посмотрите.
Re[Александр Бейч]:
он где-то на 100 у.е. дороже F3 (из-за новизны) да и экранчик имеет меньше точек. Не вижу смысла.
Re[Zakk1979]:
Цитата:
он где-то на 150 у.е. дороже F3 (из-за новизны) да и экранчик имеет меньше точек. Не вижу смысла.

У нас 330 Евро, Ф3 дороже даже остатки, Кит 16-50/3,5-5,6 заметно меньше чем 18-55. Вам полноценный нех, тогда НЕХ 6 или 7, если нет, тогда самый маленький НЕХ 3N. Всё что по середине - не то не сё.
Re[Александр Бейч]:
у Вас это где?
У нас минимальная на Sony NEX-3NL kit (16-50mm) -546 дол.
а на Sony NEX-F3 kit (18-55mm) - 457 дол.
Re[Zakk1979]:
Цитата:
у Вас это где?
У нас минимальная на Sony NEX-3NL kit (16-50mm) -546 дол.
а на Sony NEX-F3 kit (18-55mm) - 457 дол.

Европа. Нет Ф3 ничем не хуже, побольше только немного... Всё упирается в объектив, 16-50 гораздо меньше, вам ведь размер важен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта