Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[шурик.н]:
[quot]но например 5к/с пока не получилось[/quot]

А на зеркалках мне кажется обманывают с ФПСами. У меня Д600 тоже где-то 3 фпс максимум , на слух. Когда был канон 7д тоже меньше обещанного было вроде , но уже точно не помню.
Re[Freewr]:
Цитата:

от:Freewr
1. По поводу сравнения с S5 - как бы я не любил фуджик, но он слил! 610 мне на глаз гораздо приятнее!!! Сочнее,цветастее! Особенно конечно красный цвет!!! Мне его дико нехватало на D60,D90! Это было единственное, почему я завидовал сапожникам!

Подробнее

Ну вот и мне тоже цвета с D600 очень нравятся. Красный действительно очень сочный в отличие от D90. Пора уже разогнать всех этих замшелых троллей со своим старьем S5 и D40, с пеной у рта доказывающих что их цвета гораздо лучше. Пристально изучал я те темы, и могу точно сказать, что все те камеры однозначно сливают D600/610 по цвету, ну и понятно что по всему остальному.
Re[Freewr]:
Цитата:
от: Freewr

Насчет фотки с грипом знаю! диафрагма была 2,8 вроде! Еще не привык к его фокуссировке! :) Буду учить матчасть так сказать! :)

Тоже от души поздравляю с приобретением. Цвета действительно очень красивые, приятные глазу (Но и сам КОТ хорош).
Что касается фокусировки, то я так и не понял на что именно произошла фокусировка AF? То есть не вижу точки (границы) четкой фокусировки. С чем это может быть связано?
Re[Valery2010]:
Цитата:
от: Valery2010
То есть не вижу точки (границы) четкой фокусировки. С чем это может быть связано?

Выдержка 1/60 ИСО800. Шевелёнка?
P.S. И диафрагма 2.8.
Re[Сергей554]:
Цитата:
от: Сергей554
Выдержка 1/60 ИСО800. Шевелёнка?
P.S. И диафрагма 2.8.

Диафрагма здесь не причем. В любом случае, если не будет шевеленки, должно быть поле резкой части снимка. По видимому Вы правы - шевеленка. :(
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Ну вот и мне тоже цвета с D600 очень нравятся. Красный действительно очень сочный в отличие от D90. Пора уже разогнать всех этих замшелых троллей со своим старьем S5 и D40, с пеной у рта доказывающих что их цвета гораздо лучше. Пристально изучал я те темы, и могу точно сказать, что все те камеры однозначно сливают D600/610 по цвету, ну и понятно что по всему остальному.

Подробнее

так вы нам когда нибудь расскажете, каким образом вы сравнивали д90 и д600?
PS: померил FPS своей 600ки 1/181mS=5.52FPS, измерял на д5000, тоже оказалось чуть больше заявки.
Re[Valery2010]:
Цитата:
от: Valery2010
Диафрагма здесь не причем.
Честно говоря не знаю каков этот объектив на открытой, поэтому допускаю. Хотя чаще всего снимки на открытой диафрагме не блещут резкостью.
Re[Freewr]:
Жду с нетерпением результатов общения с обновкой.
Re[Valery2010]:
Посмотрел кота в фотоми. Не понял про точки фокусировки. В 610 другой модуль АФ, не такой как в 600? Или фотоми врёт? В 600 покрытие только по центру, а здесь задействована периферия.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
так вы нам когда нибудь расскажете, каким образом вы сравнивали д90 и д600?

Пара десятков тысяч фото с D90 и один десяток тысяч с D600 позволяет легко сравнить. Точнее даже после первой съемки на D600 было видно очевидное преимущество данной камеры по цвету. Цвета с D600 одновременно и сочнее и естественнее, в первую очередь красный (слабое место D90). Да и зачем со всякими кропами сравнивать?
Re[Yellowstoner]:
т.е. речь идёт о камерном джипеге? Тогда не в курсе, не снимал в него никогда. А я сравнивал рофайлы д5000 vs д600, причём с одинаковым профайлом - разница микроскопическая, наверняка от экземпляра к экземпляру внутри 600ок разница не меньше. Так что цвет сенсоров д90/5000 и д600 очень и очень близок, я бы ни за что не отличил один от другого в парных кадрах(да собсно и не отличаю, гляньте на ваукамере, я там постил сравнение).
PS: заодно расскажу, как измерить FPS камеры, с точностью до 3 знака. Пишете звук серии на микрофон в любом аудио WAVE редакторе, измеряете количество миллисекунд между щелчками затвора. Делите единицу на эти mS, получаете FPS=кадры в секунду.
Re[Freewr]:
Цитата:
от: Freewr
.. Еще не привык к его фокуссировке! :) Буду учить матчасть так сказать! :)

Фокусировка кота в ливью или фазовая?
Re[Сергей554]:
Цитата:

от:Сергей554
Посмотрел кота в фотоми. Не понял про точки фокусировки. В 610 другой модуль АФ, не такой как в 600? Или фотоми врёт? В 600 покрытие только по центру, а здесь задействована периферия.

Подробнее

А вы пробовали после на саму фотку смотреть? :D
2 точки, которые в стороне от остальных ну никак не могут быть точками куда фокусировалось.
Re[Сергей554]:
Цитата:
Фокусировка кота в ливью или фазовая?

не похоже на лайвью, скорее это ФАФ, но на кроп режиме, где он покрывает кадр по полной.
Re[Сергей554]:
Цитата:

от:Сергей554

Подробнее

а фоткали не через лайвью?
Re[IVX]:
Цитата:
не похоже на лайвью, скорее это ФАФ, но на кроп режиме, где он покрывает кадр по полной.
Это объясняет нерезкость фотографии (интерполяция до 24 Мп), но не объясняет две дополнительные ТФ.
Кстати фотоми показывает, что съёмка велась в формате FX, так что интерполяция отпадает.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
т.е. речь идёт о камерном джипеге? Тогда не в курсе, не снимал в него никогда. А я сравнивал рофайлы д5000 vs д600, причём с одинаковым профайлом - разница микроскопическая, наверняка от экземпляра к экземпляру внутри 600ок разница не меньше. Так что цвет сенсоров д90/5000 и д600 очень и очень близок, я бы ни за что не отличил один от другого в парных кадрах(да собсно и не отличаю, гляньте на ваукамере, я там постил сравнение).
PS: заодно расскажу, как измерить FPS камеры, с точностью до 3 знака. Пишете звук серии на микрофон в любом аудио WAVE редакторе, измеряете количество миллисекунд между щелчками затвора. Делите единицу на эти mS, получаете FPS=кадры в секунду.

Подробнее

И в jpg и в raw разница видна
Re[IVX]:
Цитата:
гляньте на ваукамере, я там постил сравнение).

прошу прощения за свою дремучесть, но что за ваукамера? Можно ссылочку?
Re[Сергей554]:
Цитата:
Посмотрел кота в фотоми.

Не знаком с этой прогой. Подскажите, пожалуйста, что за вещь.
Re[шурик.н]:
ViewNX другое показывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.