Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[шурик.н]:
не понравился цвет d610..
Nikon  Fujifilm S2 Pro

Nikon Fujifilm Canon
Re[Генакрокодил]:
Цитата:

от:Генакрокодил
не понравился цвет d610..
Nikon  Fujifilm S2 Pro

Nikon Fujifilm Canon

Подробнее

как в лужу пёрнул ... цвет ему не понравился ... ахренеть ... то что ВООБЩЕ разные фото в качестве примера - конечно же не смущает ... криворукость тех, кто снимал - конечно же тоже никого не интерисует ...

ну а сравнивать D100 вышедшую в 2002 году и 60D, вышедшую через ВОСЕМЬ лет - просто верх маразма ... при этом, однако, картинка с D100 выглядит более натурально ...
Re[шурик.н]:
Здравствуйте!) Давно читаю ветку, и вот на днях тоже стал счастливым обладателем Д610, перешел с Д 80. Впечатлений конечно же море) Хочу задать вопрос по стеклу. У меня со старого фотика остались 2 объектива Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor и Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD, которые сейчас пытаюсь продать. Но если с фиксом еще куда бы ни шло (им и тестирую новый фотик) то тамрон понятно только для кропа. Я думаю, что если продам эти два то возьму Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Ну и думаю Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor или Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD . К сожалению бюджет достаточно ограничен. Подскажите пожалуйста по этим стеклам кто сталкивался, сфера применения вполне обычная, в основном фото семейное, иногда жена снимает свадьбы или деаочек в парке. Спасибо заранее.
Re[Kventin]:
Цитата:

от:Kventin
Здравствуйте!) Давно читаю ветку, и вот на днях тоже стал счастливым обладателем Д610, перешел с Д 80. Впечатлений конечно же море) Хочу задать вопрос по стеклу. У меня со старого фотика остались 2 объектива Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor и Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD, которые сейчас пытаюсь продать. Но если с фиксом еще куда бы ни шло (им и тестирую новый фотик) то тамрон понятно только для кропа. Я думаю, что если продам эти два то возьму Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Ну и думаю Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor или Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD . К сожалению бюджет достаточно ограничен. Подскажите пожалуйста по этим стеклам кто сталкивался, сфера применения вполне обычная, в основном фото семейное, иногда жена снимает свадьбы или деаочек в парке. Спасибо заранее.

Подробнее

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor - он тоже кропнутый
Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor - не продавайте, он лучше Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor, хотя бы наличием 1,4

Re[Kventin]:
Да, странная идея продать Nikon 50mm f/1.4D AF и купить Nikon 50mm f/1.8D AF - смысл только в острой нехватке денег чтобы выручить чуть чуть. Можно в принципе вообще оставаться с одним полтинником долгое время.
Вариант Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF очень неплохой - у самого такой есть - универсальное стекло с красивым рисунком и хорошей цветопередачей в отличие от новых объективов, да ещё и макро есть, недостатка резкости с ним не испытывал на D610 - по критерию стоимость эффективность - лучший вариант - легко можно и подержанный найти недорого 12-14 тысяч. тамронами не пользовался, ничего сказать не могу.
Re[Kventin]:
Цитата:

от:Kventin
У меня со старого фотика остались 2 объектива Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor и Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD, которые сейчас пытаюсь продать. Но если с фиксом еще куда бы ни шло (им и тестирую новый фотик) то тамрон понятно только для кропа. Я думаю, что если продам эти два то возьму Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor.

Подробнее

Про 35/1.8G DX и 50/1.8D тут уже сказали.
А как насчет 35mm f/2D AF Nikkor ?
Довольно недорогое и резкое стекло.
P.S.> Продал D90 и в ближайшее время хочу прикупить D610 к стеклам 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S и 35mm f/2D AF Nikkor. Зарабатывать на этом наборе не собираюсь - просто для себя, для души. Покритикуйте пожалуйста :D
Re[overmoder]:
Цитата:

от:overmoder
Про 35/1.8G DX и 50/1.8D тут уже сказали.
А как насчет 35mm f/2D AF Nikkor ?
Довольно недорогое и резкое стекло.
P.S.> Продал D90 и в ближайшее время хочу прикупить D610 к стеклам 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S и 35mm f/2D AF Nikkor. Зарабатывать на этом наборе не собираюсь - просто для себя, для души. Покритикуйте пожалуйста :D

Подробнее

Недавно так же перешёл с d90, снимаю для себя, d610 более чем доволен как любитель. Качество фото выше, к эргономике привыкал день, может два. В целом я более чем доволен. (Из обьективов пока 50мм 1/8D, 70-300 VR остальные кропнутые на продажу).
Re[overmoder]:
35mm f/2D AF Nikkor стекло хорошее - был у меня практически штатником на d90, а вот на d610 как-то подзабылся - есть полтинник 1,4D - если нужен фикс - то использую его, а так 24-85 f/2,8-4D покрывает фокусные 35мм и по рисунку похож на фиксы (точнее он у него есть свой)
Re[johnez81]:
Цитата:

от:johnez81
35mm f/2D AF Nikkor стекло хорошее - был у меня практически штатником на d90, а вот на d610 как-то подзабылся - есть полтинник 1,4D - если нужен фикс - то использую его, а так 24-85 f/2,8-4D покрывает фокусные 35мм и по рисунку похож на фиксы (точнее он у него есть свой)

Подробнее

Как пользователь 24-85 f/2,8-4D, подскажите стоит ли его брать в роли штатника, либо присмотрется к другому стеклу?
Re[noxxl]:
Лично меня он полностью устраивает как штатник - правда каких-либо сравнений с другими объективами сам не проводил, но за свои деньги может быть оптимальный вариант. Недостатка в светосиле и резкости не испытывал, мне он ещё своим рисунком нравится.
Re[johnez81]:
Цитата:

от:johnez81
Лично меня он полностью устраивает как штатник - правда каких-либо сравнений с другими объективами сам не проводил, но за свои деньги может быть оптимальный вариант. Недостатка в светосиле и резкости не испытывал, мне он ещё своим рисунком нравится.

Подробнее

Спасибо за ответ, давно смотрю на него но были небольшие сомнения...
Re[шурик.н]:
Радует связка Д610 + 70-300 VR
Но, не могу понять что делаю не так - при съемке быстродвижущихся объектов (собачьи бега) АФ не успевает
Какой режим АФ надо использовать для такого рода съемки?
У меня AF-C + d9, из 100 кадров только на нескольких фокус получается на морде собаки

Re[Jonny_K]:
Попробуйте AF-C 3d слежение
Re[Jonny_K]:
следящий цепляется за минимальное расстояние, а не определяет "лицо" собаки. Есть там ещё задержка на переключение следящего АФ, то есть, если вы в себе уверены, что попадёте точно в морду собаке первым же нажатием, то задержка вам поможет удержать морду в фокусе на всей серии. Однако если промажете в первом кадре серии, все остальные кадры промажут тоже. Я задержку эту отключил, потому что не могу гарантированно попасть первым кадром серии, пусть лучше некоторые кадры серии попадут, чем все мимо.
Re[шурик.н]:
из Норвегии 24-70

Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
из Норвегии 24-70

Подробнее

Красиво там...)
Re[шурик.н]:
Еще Норвегия

Re[шурик.н]:
Осло 24-70

Re[шурик.н]:
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане недавно стал счастливым обладателем 610. Перешел на него с д90. Очень порадовала разница по уровню шума при недостаточной освещенности. Прошу прокомментировать мое фото (необходима критика и совет, т.к. я только учусь).

Re[Николай Каверзин]:
Имхо, недодёр аж бандинг вылез (см. тёмный широкий лист прямо под соцветием на нижнем краю кадра). Откуда он на Никоне?
В мануальном режиме надо внимательней как-то. Где фокус?
И вообще, самому-то лично чем понравился этот ракурс, свет да и цветок в целом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.