Nikon
Fujifilm S2 Pro
Nikon
Fujifilm
Canon
от:Генакрокодил
не понравился цвет d610..
NikonFujifilm S2 Pro
NikonFujifilm
Canon
Подробнее
от:Kventin
Здравствуйте!) Давно читаю ветку, и вот на днях тоже стал счастливым обладателем Д610, перешел с Д 80. Впечатлений конечно же море) Хочу задать вопрос по стеклу. У меня со старого фотика остались 2 объектива Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor и Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD, которые сейчас пытаюсь продать. Но если с фиксом еще куда бы ни шло (им и тестирую новый фотик) то тамрон понятно только для кропа. Я думаю, что если продам эти два то возьму Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Ну и думаю Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor или Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD . К сожалению бюджет достаточно ограничен. Подскажите пожалуйста по этим стеклам кто сталкивался, сфера применения вполне обычная, в основном фото семейное, иногда жена снимает свадьбы или деаочек в парке. Спасибо заранее.Подробнее
от:Kventin
У меня со старого фотика остались 2 объектива Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor и Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD, которые сейчас пытаюсь продать. Но если с фиксом еще куда бы ни шло (им и тестирую новый фотик) то тамрон понятно только для кропа. Я думаю, что если продам эти два то возьму Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor.Подробнее
от:overmoder
Про 35/1.8G DX и 50/1.8D тут уже сказали.
А как насчет 35mm f/2D AF Nikkor ?
Довольно недорогое и резкое стекло.
P.S.> Продал D90 и в ближайшее время хочу прикупить D610 к стеклам 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S и 35mm f/2D AF Nikkor. Зарабатывать на этом наборе не собираюсь - просто для себя, для души. Покритикуйте пожалуйста :DПодробнее
от:johnez81
35mm f/2D AF Nikkor стекло хорошее - был у меня практически штатником на d90, а вот на d610 как-то подзабылся - есть полтинник 1,4D - если нужен фикс - то использую его, а так 24-85 f/2,8-4D покрывает фокусные 35мм и по рисунку похож на фиксы (точнее он у него есть свой)Подробнее
от:johnez81
Лично меня он полностью устраивает как штатник - правда каких-либо сравнений с другими объективами сам не проводил, но за свои деньги может быть оптимальный вариант. Недостатка в светосиле и резкости не испытывал, мне он ещё своим рисунком нравится.Подробнее

от:BorisPor
из Норвегии 24-70Подробнее