Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Не, не замена. И явно ею быть и не должна была. Была б замена - была б неудачная замена :)

ну мне в общем то всеравно замена или не замена, я купил и снимаю ;)))))
для получения хорошего фото достаточно технических характеристик любой зеркальной камеры выпущенной за последние 10 лет
в остальном всё зависит от головы, рук, понимания основ композиции и умении работать со светом. без всего этого обсуждение характеристик технодрочество ;))))))))))))))))
это напоминает как люди у меня спрашивают а какой комп подойдет работать с документами. когда я говорю, что хватит для документов второго пентиума, не понимают и бегут покупать самый быстрый и дорогой
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
Алексей, ты уже читаеш.... ;)))) 600 и 610 отличные камеры, не понимаю воплей, что это неудачная замена 700 ;))))

Я ждал 700х. Ждал давно, и что они выплюнули ? 610 ? Взамен 600. зачем он нужен?
А вот 700 тки замену они что то не выпустили
Re[Tech_nic]:
В РОССИИ NIKON D 610 КУПИТЬ МОЖНО ,И ЗА СКОЛЬКО ??
Re[inno5111]:

Замену 700-тке выпустят тогда, когда продажи Д800 пойдут на спад.
Если бы в Д610 заменили АФ, буфер, скорость затвора и корпус, то эта камера называлась Д710 и стоила как Д800.
Re[Lukas49]:
Цитата:

от:Lukas49

Замену 700-тке выпустят тогда, когда продажи Д800 пойдут на спад.
Если бы в Д610 заменили АФ, буфер, скорость затвора и корпус, то эта камера называлась Д710 и стоила как Д800.

Подробнее

Полностью согласен
Re[Lukas49]:
не совсем так. во первых, Сони своими ФФ уже придавила цены. 7 эр не имеет например микрошевеленки от хлопка зеркала но зато имеет такую же матрицу как Д800е. семерка соневская - это матрица Д600/Д610.
понятно что там нет пока еще оптики и АФ не супер но тем не менее есть и плюсы - нет проблем с бэк/фронт, беспроводные интерфейсы и возможность устанавливать мануальные линзы через переходник.
продажи Д800(е) уже давно ушли вниз. как и ценник. погуглите цены за пределами России, приятно удивитесь. Д610 уже в продаже (не в России), ажиотажа нет, скидки уже есть. зато предзаказы на Сони эрку бьют все рекорды.

с точки зрения с/с, замена АФ в Д610 на вменяемый модуль - это разница в 1-2 долл. скорость затвора ограничена принудительно. больший буфер стоит дешевле чем меньший - специфика памяти, старая всегда дороже :)
итого никаких экономических причин не сделать нормальную замену Д700 не было, с/с не меняется.

а что было? а было огромное количество комплектухи от Д600. большенство дилеров зарубежом Д600 на склад не брали и спрос на нее был мизерный. поэтому взяли новый затвор от нового поставщика, чуть поменяли корпус и все остальное - со склада от Д600. так получили Д610.

которой будет очень сложно конкурировать с новыми ФФ Сони, с новыми ценами на Д800, 6Д и Марк 3.

думаю, скоро мы увидим новые интересные цены на Д610. и вполне возможно что очень скоро будет Д620 с нормальным АФ и т.д.
Re[шурик.н]:
http://www.flickr.com/search/?q=Nikon+D610
Положительные впечатления.
Re[Игорь Лившиц]:
Цитата:
от: Игорь Лившиц
http://www.flickr.com/search/?q=Nikon+D610
Положительные впечатления.

По-моему обычная Дэ-шестисотная серость
Re[Казуар]:
100%
а почему должно что-то измениться от замены затвора?
Re[Nik79]:
Беззеркалки "Сони" это другая система - неудобный хват, большой шум на высоких ISO, электронный видоискатель с лагом. Мы обсуждаем зеркалки Nikon потому, что сидим на этой системе и имеем парк стёкол от неё. Что касаемо выпуска D610, то это маркетинг, господа. Через год появится новая камера с другим АФ, буфером и скоростью затвора по другой цене. Было бы неплохо, если бы Nikon поставил на новую камеру матрицу от "Toshiba".
Re[Lukas49]:
она может иметь 100 раз неудобный хват. но ФФ продаются не в вакууме а на рынке где есть и другие системы кроме никона.
как бы вам объяснить, девайсы имеет смысл обсуждать только в сравнении. с предыдущими моделями, конкурирующими и т.д. сами по себе камеры еще 7 лет назад выдавали вполне неплохое качество :D
итого, на рынке с ноября будут в наличии конкуренты по таким параметрам как
- идентичная матрица
- ниже цена
с сравнимой картинкой на выходе. и это ФФ Соньки.
дополнительно снижена цена на Никон Д800, обвалена цена на Д600 (копию Д610!). дополнительно снижаются цены (официально) Кеноном на ФФ - и на 6Д и на Марк 3.

т.е. у многих покупателей появляется выбор которого не было год назад.
смотрим
- надо хороший АФ с нормальным покрытием - Марк 3 или Д800.
- надо работу вечером и дист управление камерой - Кенон 6Д
- надо замена мыльницы но с ФФ без геморра с бэк/фронт и т.д. - Сони А7/R
- надо макс дешевая ФФ от Никона - Д600
- надо ФФ с беспроводными интерфейсами - Кенон 6Д или Соньки
- надо макс дешевая ФФ - Кенон 6Д/Сони А7/Никон Д600

фактически Д610 засунута в нишу для тех, кому надо ТОЛЬКО самый дешевый ФФ НИКОН, и НЕ НАДО Д600. потому как сейчас Д600 дешевле Д610, а Д800 не намного дороже Д610.
год назад Д610 была бы популярна. сейчас ... рынок поменялся. поменялись цены и конкуренты. думаю, к НГ будет много сюрпризов :)

да, парк стекол от Никон у меня есть. но их вполне можно пользовать и на Д800 (благо цена сейчас интересна) и на той же Соньке через переходник.
еще раз - год назад такого выбора не было, сейчас Д610 прийдется выживать в намного худших условиях.
Re[шурик.н]:
Зашел в магазин и попросил показать Д610.Продавец нацепил на него 24-120 и дал посмотреть.Посмотрел, покрутил, пощелкал-мне, на мой не икушенный вкус, понравился.После Д90 затвор работает тише!А в остальном-номальный Никон, буду брать!
Re[Very Grey]:
Цитата:

от:Very Grey
Зашел в магазин и попросил показать Д610.Продавец нацепил на него 24-120 и дал посмотреть.Посмотрел, покрутил, пощелкал-мне, на мой не икушенный вкус, понравился.После Д90 затвор работает тише!А в остальном-номальный Никон, буду брать!

Подробнее

Отпишитесь пожалуйста потом обязательно, интересно послушать отзыв о новой камере от владельца более ранней модели. Ну и примерчиками порадуйте.
Re[Nik79]:
- надо хороший АФ с нормальным покрытием - Марк 3 или Д800.
- надо работу вечером и дист управление камерой - Кенон 6Д
- надо замена мыльницы но с ФФ без геморра с бэк/фронт и т.д. - Сони А7/R
- надо макс дешевая ФФ от Никона - Д600
- надо ФФ с беспроводными интерфейсами - Кенон 6Д или Соньки
- надо макс дешевая ФФ - Кенон 6Д/Сони А7/Никон Д600

Всё это НАДО желательно в одной камере. Лично мне Д800 не нужен даже по цене шестисотки с 36 Мп и огромными равами. Менять систему не собираюсь, поэтому для МЕНЯ ни Кенон ни Сонька ни Пентакс - не интересны. Этим обусловлен интерес к данной ветке.
Просто жду эквивалентную замену Д700 по вменяемой цене. Д610 рассматриваю как вариант к весне, когда стабилизируется цена и появятся обзоры и отзывы владельцев. Камера нужна не для работы, я любитель.
Re[Very Grey]:
Напишите Ваши впечатления о Д610 после Д90. Интересует в первую очередь работа АФ, цвета и видео. Ждем реальных снимков. Удачи Вам.
Re[шурик.н]:
Не понятно, почему NIKON пожалел выпустить 610 без OLPF-фильтра, если эта обновка уже есть на кропе Nikon D5300 :?:
Видимо, чувствуют в нем конкурента 800-ки.. :?:
Кстати, обратите внимание на новый диапазон ISO у D5300..
Re[Aurifex]:
С сенсора удаляют низкочастотный фильтр при большой плотности пикселей (фотоэлементов). На матрице в 24 Мп формата APS-C (кроп 1,5) очень большая плотность пикселей, которая выше, чем 36 Мп у Д800. В этом случае фильтр снижает резкость изображения. На Д610 нет смысла снимать НЧ фильтр, который мало влияет на резкость изображения, но защищает от муара. ИМХО.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
да, парк стекол от Никон у меня есть. но их вполне можно пользовать и на Д800 (благо цена сейчас интересна) и на той же Соньке через переходник.
еще раз - год назад такого выбора не было, сейчас Д610 прийдется выживать в намного худших условиях.

Подробнее

D600 можно найти за 1600, а д800 меньше 2600 не найти. Где тут небольшая разница? По мне, так D600/610 оптимальный вариант цене и возможностям камеры. Огорчает 1/4000 и пыль (которая у меня после чистки на 10к кадрах уже не появляется). АФ модуль не лучший, да, но приличный 39/9 точек. Пыли/влагозащита есть.
Re[Lukas49]:
у 600ки вообще АА тоньше, чем у прочих никонов, по крайней мере я не помню муара при съёмке на 5100, а на 600ке он всегда вылазит на периодических текстурах, близких к найквисту.
Re[IVX]:
Вот и я об этом - снимать АА фильтр у Д610 нет необходимости, а вот на Д7100 - фильтр сняли оправданно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.