Цитата:от:Valery2010
В работе затвора D600 (кроме уже известных нареканий) у меня сомнений нет. Но когда любой конструктивный элемент дорабатывают, то это может изменить баланс качества в какую-либо сторону (и не всегда устранение одного дефекта не приводит к ухудшению работы иных составляющих этого же элемента). Тем более, как я понял на d610 затвор поставили другой!!! Если это так, то с какого аппарата? (Хотя может я не верно понял и действительно они только ДОРАБОТАЛИ затвор :? )Подробнее
Ну новый затвор это не бог весть какая редкость. У многих моделей ведь индивидуальный затвор, в смысле не аналогичный другим моделям. Я к тому что с затворами это не как с матрицами. Затворы может и дублируются в некоторых моделях, но об этом никогда никто особо не переживал и этим не интересовался (как такое происходит в случае с матрицами).
Моё мнение такое - доработали затвор от 600-ки, доработка была не критичной, но модель затвора наверное уже как бы другая. И явно этот же затвор пойдёт и в Df-ку.
В общем, имхо вы зря переживаете так :) Всё будет хорошо. Так или иначе :)
Да и не проверите вы это никак. Будете ждать пока любители из этой темы настреляют по 150к - поседеете :) Я даже близко ещё таких пробегов на 600-ке не встречал.