Помогите выбрать между merlin 2 и proaim comfort arm + vest + flycam 5000.
Ценовая категория одинаковая
Требуется для съемки несложных проходов на nikon d800 вместе с 24 - 70 2.8 af.
Хочется понять, действительно ли мерлин стоит своих денег и гораздо удобнее или жилет с рукой и флайкамом будет все таки лучше и удобнее.
помогите выбрать стедикам
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
помогите выбрать стедикам
Re[TBFJL]:
Merlin удобнее в разы. Но, вес ваших причендалов, будет для него по весу в притык.
Съемка же с жилетом, это вообще другая песня. Но только не с индийским барахлом.
Съемка же с жилетом, это вообще другая песня. Но только не с индийским барахлом.
Re[TBFJL]:
А если выбирать между мерлином и glidecam hd 2000?
Re[TBFJL]:
Выбирая между двумя этими, я выбрал Glidecam HD2000.
В будущем планирую докупить руку с жилетом. А использовать Мерлин с рукой, практически невозможно. Хотя, если вы не планируете дальнейший апгрейд, то Мерлин будет идеальным выбором.
В будущем планирую докупить руку с жилетом. А использовать Мерлин с рукой, практически невозможно. Хотя, если вы не планируете дальнейший апгрейд, то Мерлин будет идеальным выбором.
Re[TBFJL]:
Вообще апгрейд не планируется.
Просто хочется убедиться, что он выдержит этот вес.
Просто хочется убедиться, что он выдержит этот вес.
Re[TBFJL]:
Выдержит.
Но, увы одно неприятное качество Мерлина, меня в свое время насторожило. Если не сказать, оттолкнуло. При интенсивном использовании, стирается зажим на быстросъемной площадке, и фотик или камера просто слетают со стедикама. Многие из-за этого их продали. На Видемаксе посмотрите, там не только эти недостатки бывший владелец, описывает.
Но, увы одно неприятное качество Мерлина, меня в свое время насторожило. Если не сказать, оттолкнуло. При интенсивном использовании, стирается зажим на быстросъемной площадке, и фотик или камера просто слетают со стедикама. Многие из-за этого их продали. На Видемаксе посмотрите, там не только эти недостатки бывший владелец, описывает.
Re[losarp]:
честно, поискал на видеомаксе, не нашел.
просто глайдкам не внушает доверия, из за своего размера и веса, складывается впечатление, что долго с таким не поснимаешь
просто глайдкам не внушает доверия, из за своего размера и веса, складывается впечатление, что долго с таким не поснимаешь
Re[TBFJL]:
Вот здесь посмотрите.
http://www.вideomax.ru/forum/steadicam-merlin_topic41913.html
Вместо в русской в названии поставьте v англ., иначе сайт ссылку не пропускает.
http://www.вideomax.ru/forum/steadicam-merlin_topic41913.html
Вместо в русской в названии поставьте v англ., иначе сайт ссылку не пропускает.
Re[losarp]:
но там речь идет про первый мерлин, говорят, что во втором недостатки данные исправлены
Re[TBFJL]:
Смотри сам, я об этом нигде не слышал. Наоборот пишут, что отличия минимальны.