Помогите выбрать 24-70 ii usm L или 28-300 3.5-5.6 IS USM L

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать 24-70 ii usm L или 28-300 3.5-5.6 IS USM L
Подскажите хочу приобрести объектив репортаж , чтобы делать фотосеты красивые , чтобы резкость была. цена у объективой разница в 15 000 не столь существенна...

Моё мнение о прочитанных отзывах, что 24-70 2 версия много промахивается, и он не стоит того чтобы переплачивать за вторую версию 65 000р., насчет 28-300 единственное проигрывает светосила, фотографии смотрел и отзывы все хвалят...70-200 2 версию смысла брать нету так как есть 135 2.0 L отличный объектив.

Нужен совет профессионалов
Re[PROFAN]:
Цитата:

от:PROFAN
Подскажите хочу приобрести объектив репортаж , чтобы делать фотосеты красивые , чтобы резкость была. цена у объективой разница в 15 000 не столь существенна...

Моё мнение о прочитанных отзывах, что 24-70 2 версия много промахивается, и он не стоит того чтобы переплачивать за вторую версию 65 000р., насчет 28-300 единственное проигрывает светосила, фотографии смотрел и отзывы все хвалят...70-200 2 версию смысла брать нету так как есть 135 2.0 L отличный объектив.

Нужен совет профессионалов

Подробнее

Странный выбор песни.... (с). Вы бы для начала разобрались бы что для чего, а то потратитесь побестолку. Имею и тот и другой, но четко разграничиваю сферы их применения.
Re[PROFAN]:
24-70 оптически хорош. 28-300 - дорогой тяжелый Л гиперзум, по качеству будет хуже чем 24-70 просто по определению.
Re[Mike_P]:
мне нужен объектив фотографировать в помещении . у меня 5д марк 3 и хочу от него того , чтобы резкость и само качество было на высоте. посоветуйте что взять, может быть сигма 50 1.4?
Re[PROFAN]:
Цитата:
от: PROFAN
мне нужен объектив фотографировать в помещении . у меня 5д марк 3 и хочу от него того , чтобы резкость и само качество было на высоте. посоветуйте что взять, может быть сигма 50 1.4?

ФР какое надо?
Re[PROFAN]:
Цитата:
может быть сигма 50 1.4?

у вас единственный критерий выбора - цена что ли?
Re[PROFAN]:
Из зумов-штатников лучше чем Canon 24-70/2.8 L II у Canon сейчас ничего другого нет. А фиксы берутся исходя из опыта.
Re[PROFAN]:
Цитата:

Если в помещении, то возьмите качественный фикс, только сначала с фокусным определитесь. Лично мне по душе 50L 1.2. Если не определились и бюджет широкий, то 24-70 II. Это действительно лучший зум от Canon на сегодняшний день. Ну а если все же решитесь на 28-300, то еще раз хорошенько подумайте и посмотрите на его вес и размеры, потому как мой коллега собрался продавать такой, и его не устроили именно вес и размеры. Если заинтересует покупка, то могу дать его контакты.
Re[osunix]:
а цена какая?
Re[PROFAN]:
Тоже есть знакомый,который в своё время продал 28-300 и взял 24-70..
28-300 тяжёлый, большой, да и помповый,что не очень удобно пользоваться такой системой зумирования..
Re[PROFAN]:
В Вашем случае я бы взял 24-70 ii usm L.
По двум причинам - прекрасный штатник раз, и отлично добавляется к 135.
Ежели 70-200 не рассматривается то 24-70 будет то что надо. ИМХО

28-300, универсал. для репортажа спортивных событий подходит вполне.
Для помещения повседневно я бы не брал - большой тяжелый и 2-3 фокусных не в теме.
Re[resunok00]:
Цитата:
от: resunok00
Тоже есть знакомый,который в своё время продал 28-300 и взял 24-70..
28-300 тяжёлый, большой, да и помповый,что не очень удобно пользоваться такой системой зумирования..

А по мне помпа там только в плюс. Это при том что все остальные зумы у меня не помпа.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А по мне

А по топикстартеру?
Re[resunok00]:
Цитата:
от: resunok00
А по топикстартеру?

Ну это ему выбирать. Я вообще считаю, что ТС должен для начала понять что значат цыферки в названиях объективов, а потом уже думать что брать. Слишком радикальный выбор между 24-70 и 28-300. Это, повторюсь, как опера и утка по Пекински. Что лучше?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ну это ему выбирать. Я вообще считаю, что ТС должен для начала понять что значат цыферки в названиях объективов, а потом уже думать что брать. Слишком радикальный выбор между 24-70 и 28-300. Это, повторюсь, как опера и утка по Пекински. Что лучше?

Подробнее

Согласен.
Ещё он считает,что 70-200 брать не стоит,т.к у него уже имеется 135 ка.. Разве это одно и тоже стекло?)
Таки лучше взять 24-70 и 70-200...
С такими знаниями лучше только гиперзум какой-то компактный, а зеркалку под ключ,и оставить на тот момент,когда поймёт что вообще это такое...
Re[osunix]:
Цитата:
от: osunix
Если не определились и бюджет широкий, то 24-70 II. Это действительно лучший зум от Canon на сегодняшний день.

Хмм, всё-таки лучший зум от Кэнон (на сегодняшний день) это 70-200/2.8 is II.
24-70 ему уступает и оптически и отсутствием стабилизатора.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Слишком радикальный выбор между 24-70 и 28-300. Это, повторюсь, как опера и утка по Пекински. Что лучше?

Оно ещё радикальней. :D
24-70 vs 28-300 vs 50/1.4
Три почти неотличимых друг от друга объектива, какой же выбрать?

А если серьёзно, то для задач топикстартера (резкие снимки в помещении) в первую очередь желательна внешняя вспышка. Она в наличии?
Ну и эта... почитать что-нибудь по теме.
Re[VitaliyT]:
вспышка внешняя есть 430 ех II

70-200 для помещений опять очень много ведь?(
Re[resunok00]:
Цитата:

от:resunok00
Согласен.
Ещё он считает,что 70-200 брать не стоит,т.к у него уже имеется 135 ка.. Разве это одно и тоже стекло?)
Таки лучше взять 24-70 и 70-200...
С такими знаниями лучше только гиперзум какой-то компактный, а зеркалку под ключ,и оставить на тот момент,когда поймёт что вообще это такое...

Подробнее

.
Re[VitaliyT]:
Это совершенно разные фокусные размеры и вес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.