OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Хочется мне для себя понять насколько возможности автоматической фокусировки у ем1

что такое "автоматическая юстировка у E-M1" ?
Re[Profi550]:
да, но почему столько ЕМ5 разом появилось в продаже? Ещё не так давно ЕМ5 приходилось ловить на барахолке, а сейчас полно и по демпинговым ценам.
Re[doctor25]:
Смена игрушки...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Так есть еще зеркальщики оленеводы покупающие Е-М1. Оптика 4/3 на Е-М1 заработала нормально.

А я ведь тоже это отметил в своем обзоре ещё за неделю до старта продаж, сказав, что для обладателей старшей оптики линеек HG и SHG появилась, наконец, альтернатива Е-5. Правда, потом появился ряд несколько иных впечатлений от тестеров, противоречащих моим - елозящий АФ, тормоза, ступор и вообще. Но, в итоге, я рад, что мнение большинства обладателей близко к коим личным ощущениям.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
да, но почему столько ЕМ5 разом появилось в продаже? Ещё не так давно ЕМ5 приходилось ловить на барахолке, а сейчас полно и по демпинговым ценам.

А что, 22-24тыр - цена не такая уж маленькая, даже относительно официальных цен , где-то всего минус треть стоимости. Не считаю, что это дешево для б/у.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Вы знаете. А у меня впечатление другое. В потёмках ем1 значительно лучше ем5... На свету как-то вроде бы и без разницы, а в потёмках разница значительная. Во-первых, сам по себе фокус в потёмках начинает ездить на ем5 медленнее... Во-вторых, частенько с двух заходов только цепляет. Ем1 просто чик и всё...

Подробнее

Ну я сравнивал на относительно контрастной мишени (крест маркером на белой бумаге), с очень слабым освещением и нормальным - и какой-то принципиальной разницы не уловил. Тестировал на 12-50 ките, другой "быстрой" по АФ оптики у меня нет.

Цитата:
от: fyarik

PS
Кстати если какие стёкла для тестирования нужны, могу поделиться. В подписи есть.

Спасибо!
Я бы с радостью, но боюсь, что некогда мне будет новой оптикой заниматься - завтра-послезавтра две рабочие смены, а в понед. уже надо сдавать камеру, и еще дохрена всего надо сделать.
Детализацийо!
Разбавлю картинками :)

Детализация очень хорошая. Ощущаю незначительный, но прирост резкости, в сравнении с E-M5.
Муар пока не встречал, ни в раве, ни в жпеге. Во всяком случае, ничего такого, что помнится мне например с Kodak DCS SLR/n. Там муар был вообще даже на превьюхах виден иногда. Но Олике такого нет. Видимо, чуть-чуть дифракция скрадывает.

Полный очень большой обзор будет у меня в блоге где-то через неделю-полторы, а пока вот пробую разные функции, включая таймлэпсы, вот один из кадров.
RPP, V50-2. Объектив - Lumix 35-100 2.8, с каждым днем нравится все больше! Я считаю, что по качеству он на порядок лучше кэноновского ФФ-аналога 70-200 2.8, по крайней мере, первых версий, плюс бесплатный стаб и втрое меньший вес :)

Полный кадр:

Кроп 100% - ищем мужика с сигаретой

Чуть ближе, кроп 200% - мужик на балконе :) Детали радуют! Муара не вижу, только чуть хроматики, скорее всего от объектива.

Кроп 100%, проволочные шары на доме на 5D Mk II у меня в похожих кадрах в прошлом году имели такую же примерно детализацию (а может и похуже, в архивы лень залезать).

100%-е кропы можно отдельно печатать наверное :)

Пойду дальше ковыряться :) В лес наведаюсь :)
Re[fyarik]:
.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Детализация очень хорошая. Ощущаю незначительный, но прирост резкости, в сравнении с E-M5.
Муар пока не встречал, ни в раве, ни в жпеге. Во всяком случае, ничего такого, что помнится мне например с Kodak DCS SLR/n. Там муар был вообще даже на превьюхах виден иногда. Но Олике такого нет. Видимо, чуть-чуть дифракция скрадывает.

Подробнее

С очень резкими объективами муар частенько ловится и на ЕМ5

Откройте полноразмерный камерный жипег. Кирпичный дом...

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/632654/
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
С очень резкими объективами муар частенько ловится и на ЕМ5

Откройте полноразмерный камерный жипег. Кирпичный дом...

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/632654/

Подробнее

Вообще я сомневаюсь, что это случилось именно на матрице, а не в процессе демозаика процессором камеры.
В E-M1 они алгоритмы поменяли, чтобы муар не лез.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Вообще я сомневаюсь, что это случилось именно на матрице, а не в процессе демозаика процессором камеры.
В E-M1 они алгоритмы поменяли, чтобы муар не лез.

Не думал о такой возможности... То есть в ЕМ1 и в РАВе нет муара?
Вернусь домой, покажу РАВ этого кадра.
Re[Юрий Трубников]:
И до кучи - тайм-лэпс утренний.
Примерно час съемки, 1 кадр каждые 15 минут, конвертация из равов в RPP, сборка в Premiere Pro.

За час камера усосала всю батарею. Отключить экран во время тайм-лэпса никак нельзя (или я не нашел). Если знаете лазейку - подскажите.

Смотреть в Full HD 1080.

[object width="900" height="675"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/AXbqUqOP924?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/AXbqUqOP924?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="900" height="675"][/embed][/object]

Да, кстати, снимал в режиме приоритета диафрагмы, и понравилось, что камера очень адекватно отработала экспозицию, хотя освещение менялось - никаких мерцаний нет. Обычно тайм-лэпсы снимают в полностью ручной экспозиции, чтобы яркость не прыгала.
Re[Юрий Трубников]:
Пока наши уважаемые тестеры тестируют девайс, Стив Хафф вымыл его под душем :D

Утверждает, что всё работало потом
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Пока наши уважаемые тестеры тестируют девайс, Стив Хафф вымыл его под душем :D
Утверждает[/url], что всё работало потом

Хз, я вот еще раздумываю, мыть ли тестовую камеру с 12-50 или не мыть :)
А то потом если чо... "Денег мало длинный шмель, компенсацию плати" :)
Re[Юрий Трубников]:
И еще вариант движения сделал, это вроде получше смотрится :)

[object width="900" height="675"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/KDX-S2STL5s?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/KDX-S2STL5s?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="900" height="675"][/embed][/object]
Re[Доктор Ктулху]:
Ну, в обзоре можно выложить это фото и сослаться на Стива :D Типа, а чувак вот даже мыл!
Так он пишет, что ещё и в лёд её на полчаса закапывал. И тоже - как с гуся известная жидкость :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Хз, я вот еще раздумываю, мыть ли тестовую камеру с 12-50 или не мыть :)
А то потом если чо... "Денег мало длинный шмель, компенсацию плати" :)

Мы никому не скажем :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Мы никому не скажем :)))

Угу )
Но какой смысл просто так мыть... Надо тогда видео снять, а это уже палево :)
В общем, в день отдачи камеры можно окунуть слегка :)
Re[Доктор Ктулху]:
Побрызгать из душа с разных расстояний будет разумнее :) .
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
что такое "автоматическая юстировка у E-M1" ?

Коллега. При чём тут "юстировка"?... Я говорю "фокусировка" ))))))

Автоматическая фокусировка это "автофокус" по-другому ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта