от: fyarik
Хочется мне для себя понять насколько возможности автоматической фокусировки у ем1
что такое "автоматическая юстировка у E-M1" ?
Хочется мне для себя понять насколько возможности автоматической фокусировки у ем1
от: Profi550
Так есть еще зеркальщики оленеводы покупающие Е-М1. Оптика 4/3 на Е-М1 заработала нормально.
от: doctor25
да, но почему столько ЕМ5 разом появилось в продаже? Ещё не так давно ЕМ5 приходилось ловить на барахолке, а сейчас полно и по демпинговым ценам.
от:fyarik
Вы знаете. А у меня впечатление другое. В потёмках ем1 значительно лучше ем5... На свету как-то вроде бы и без разницы, а в потёмках разница значительная. Во-первых, сам по себе фокус в потёмках начинает ездить на ем5 медленнее... Во-вторых, частенько с двух заходов только цепляет. Ем1 просто чик и всё...Подробнее
PS
Кстати если какие стёкла для тестирования нужны, могу поделиться. В подписи есть.
от:Доктор Ктулху
Детализация очень хорошая. Ощущаю незначительный, но прирост резкости, в сравнении с E-M5.
Муар пока не встречал, ни в раве, ни в жпеге. Во всяком случае, ничего такого, что помнится мне например с Kodak DCS SLR/n. Там муар был вообще даже на превьюхах виден иногда. Но Олике такого нет. Видимо, чуть-чуть дифракция скрадывает.Подробнее
от:doctor25
С очень резкими объективами муар частенько ловится и на ЕМ5
Откройте полноразмерный камерный жипег. Кирпичный дом...
http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/632654/Подробнее
от: Доктор Ктулху
Вообще я сомневаюсь, что это случилось именно на матрице, а не в процессе демозаика процессором камеры.
В E-M1 они алгоритмы поменяли, чтобы муар не лез.
от: Aleks-2013
Пока наши уважаемые тестеры тестируют девайс, Стив Хафф вымыл его под душем :D
Утверждает[/url], что всё работало потом
от: Доктор Ктулху
Хз, я вот еще раздумываю, мыть ли тестовую камеру с 12-50 или не мыть :)
А то потом если чо... "Денег мало длинный шмель, компенсацию плати" :)
от: doctor25
Мы никому не скажем :)))
от: deejjjaaaa
что такое "автоматическая юстировка у E-M1" ?