OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[Andrey Berezhnoy]:
Мой косяк - на Е-М5 был в авто (по вспышке), а на Е-М1 остался от прежних опытов 4200 К.
Re[maksim r]:
от:maksim r
выкладывание в сеть меня интересует в меньшей мере. Больше интересно как управлять камерой с планшета (смартфона) и редактировать кадры. Кстати, редакция происходит прямо на карте памяти, или сначала нужно скачать файл в планшет, и там уже редактировать? Если первый вариант - на сколько это быстро происходит? Программа для редакции - любая, или только софт от олимпуса?Подробнее
редакция громко сказано) скорее фильтры на подобии инстаграмма, аналогичные арт фильтрам в фотоаппарате
редактируются только файлы перенесенные на смартфон
Re[serrge]:
н-да... печально. Получается, не так уж и интересен модуль Вай-фай в камере..
Кто продаст мне EM1 без Ви-Фи на десятку дешевле?)))) Покупаю!
Кто продаст мне EM1 без Ви-Фи на десятку дешевле?)))) Покупаю!
Re[maksim r]:
Максим, функция удобна для узких задач.
Например поставил камеру на штатив, а сам в укрытии, шанс снять живность в непринужденной обстановке значительно повышается.
Я думаю именно для этого все и задумывалось.
С следующих итерациях камеры сделают из нее полноценное сетевое устройство с поддержкой plug&play, SMB и DLNA, чтобы в сети было видно, и можно делать все стандартные операции просмотра-копирования-удаления не подключая камеру кабелем к компу.
Так будет у всех производителей со временем)
Например поставил камеру на штатив, а сам в укрытии, шанс снять живность в непринужденной обстановке значительно повышается.
Я думаю именно для этого все и задумывалось.
С следующих итерациях камеры сделают из нее полноценное сетевое устройство с поддержкой plug&play, SMB и DLNA, чтобы в сети было видно, и можно делать все стандартные операции просмотра-копирования-удаления не подключая камеру кабелем к компу.
Так будет у всех производителей со временем)
Re[maksim r]:
Вы можете перекинуть кадры, а потом обработать их программах типа Snapseed, которые позволяют делать с фото практически те же манипуляции, что и Лр.
Ещё огромный плюс управления по вай-фай в том, что в студии можно снимать тут же имея перед глазами результат на айпаде, что гораздо лучше, чем небольшой экранчик камеры - лично мне эта фича очень даже пригождается.
Ещё огромный плюс управления по вай-фай в том, что в студии можно снимать тут же имея перед глазами результат на айпаде, что гораздо лучше, чем небольшой экранчик камеры - лично мне эта фича очень даже пригождается.
Re[Юрий Трубников]:
Лично для меня управление по вайфаю отличная замена ДУ, которого до этого в м4/3 вообще не было. При этом функционал и возможности в сравнении с ИК ДУ значительно шире.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Лично для меня управление по вайфаю отличная замена ДУ, которого до этого в м4/3 вообще не было. При этом функционал и возможности в сравнении с ИК ДУ значительно шире.
Толя, у панаса начиная с G1 -есть проводное ДУ....
Re[Юрий Трубников]:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
Толя, у панаса начиная с G1 -есть проводное ДУ....
Игорь, проводное ДУ меня не интересует. Я только конкретно про беспроводное ДУ. Даже на Е-М5 его нет и мне приходилось снимать с таймером. С ИК ДУ намного удобнее. А с нынешним управлением через смартфон еще удобнее, т.к. можно видеть картинку.
Re[Profi550]:
Анатолий, а вы смартом или планшетом пользуетесь для этих целей? Экрана смарта хватает для всего?
Re[Profi550]:
от:Profi550
Игорь, проводное ДУ меня не интересует. Я только конкретно про беспроводное ДУ. Даже на Е-М5 его нет и мне приходилось снимать с таймером. С ИК ДУ намного удобнее. А с нынешним управлением через смартфон еще удобнее, т.к. можно видеть картинку.Подробнее
ну преимущество фукционала такого ви-фи ДУ-неоспоримо.
я так понимаю что и люди в студиях могут это использовать....
например на планшетах - картинка наверное лучше смотрится, чем на экранчике или видоискателе...
Re[maksim r]:
от: maksim r
Анатолий, а вы смартом или планшетом пользуетесь для этих целей? Экрана смарта хватает для всего?
Я пока только установил ПО на все свои смарты и планшет и опробовал на одном смарте, но только съемку. Никаких редактирований, пересылок и пр. не пробовал.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Для профи студийных съемок наверняка много плюсов. У меня лично примитивные потребности. Мне надо красиво запечатлеть себя с женой рядом с красивым салатом, селедочкой или на фоне дачных грядок с огурцами.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/999694/Подробнее
Александр, извини, не удержался, дернул пару ползунков в ФС, подправил твоего красавца на свой вкус.

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/605917/
ЗЫ: Блин!!! Снимок попал в Интересные на ЯФ. Срочно везде написал, что снимок не мой и запретил голосование.
Re[Profi550]:
от:Profi550Анатолий, нет проблем. Он самому себе таким наверняка бы больше понравился :) У меня он настоящий рыжий, а получился огненно-рыжим. Не знаю, кому как, а мне такой фотошопинг по вкусу.
Александр, извини, не удержался, дернул пару ползунков в ФС, подправил твоего красавца на свой вкус.
«Снимок НЕ мой!!!!!» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Re[Profi550]:
от:Profi550Анатолий, да ничего страшного. Пускай народ голосует. Снимок именно после твоей обработки зрелищней стал, так что соавторство налицо.
ЗЫ: Блин!!! Снимок попал в Интересные на ЯФ. Срочно везде написал, что снимок не мой и запретил голосование.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, я только уровни подогнал и самую малость света. Изначально снимок был немного недоэкспонрирован.
Re[Profi550]:
от: Profi550Ок. Для меня это еще один повод освоить ФШ. Свою лень никак не переборю, а звоночки все чаще и чаще раздаются :) А снимок после обработки заиграл. Удался. Спасибо :)
Саша, я только уровни подогнал и самую малость света. Изначально снимок был немного недоэкспонрирован.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
ну преимущество фукционала такого ви-фи ДУ-неоспоримо.
я так понимаю что и люди в студиях могут это использовать....
например на планшетах - картинка наверное лучше смотрится, чем на экранчике или видоискателе...Подробнее
Я именно об этом и написал выше. )